Ушла на небеса наша любимица.

tamara59 (Тамара)
Дата публикации: 10:11
Комментариев: 608
Постов: 8
На сайте с: 17.03.2016

Пишу, а слезы заливают клавиатуру, извините если будут ошибки.Сегодня не стало нашей любимицы кошечки Муси, ей было 15 лет и и 2 месяца.Она и не болела у нас почти никогда, всего 2 раза в больнице-то и были.Вот два дня назад я заметила, что она как-то странно дышит, шумно, тяжело и бока вздымаются и кушать отказывалась.Сегодня с мужем повезли ее в клинику, там сделали УЗИ и оказалось, что у нее новообразование с метастазами на печени на печени, жидкость в плевральной полости и матка увеличена и в ней жидкость.Врач сказала, что у нее осталось несколько дней, но будут сильные боли и она будет страдать и сказала чтобы мы подумали об усыплении.Это решение далось нам нелегко… Теперь, приехав домой я думаю правильно ли я поступила? Она встречала меня у порога когда я возвращалась домой с работы, она ложила мне головку на колени когда я была расстроена чем-то, она легонько покусывала того, кто повышал голос.Она была миротворцем в нашем доме.Это пушистое ласковое существо все понимало хоть и не умело говорить. 

Вот такой она была наша Мусенька
Вот такой она была наша Мусенька

4
1
10

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
10:21
0
да, к ним сильно привязываешься и это такая боль, когда они уходят, не печальтесь и Вы все правильно сделали_уменьшили её боль и страдания
10:22
0
Очень сочувствую, Тамара… Тяжело терять домашних питомцев…
angarsk73 (Елена)
10:32
0
Тамара, примите мои соболезнования. Трудно, и наверное, невозможно найти слова утешения. Они — наши члены семьи, наша часть жизни. Не корите себя за Ваше решение. Это было нелегко, но правильно.
Феникс (Елена Ник)
10:39
0
Тамарочка! Не убивайтесь, Вы все сделали правильно, Мусеньке теперь не больно, а животные после смерти уходят на радугу и там ждут своих хозяев, так что когда-нибудь вы обязательно встретитесь. Мне приходилось принимать такое решение и не раз, я утешаю себя тем, что мне там не будет одиноко, меня встретит толпа кошек и собака. А Ваша Муся прожила долгую счастливую жизнь, и на радуге ей тоже хорошо.
10:40
0
Примите мои соболезнования… это безумно тяжело. Вы поступили верно.
Лёля (Лёля)
10:51
0
Тамара, очень сопереживаю. Я даже думать боюсь о смерти своих кошечек. А по-поводу усыпления — наверно правильно, чем несколько дней наблюдать за мучениями любимицы.
Cherry_li (Лилия) (Лилия)
12:10
0
Очень сочувствую, у меня первая кошка прожила 17 лет, вторая уже 11.
Чем скорее возьмете к себе в дом маленькое сердечко, тем быстрее заживет рана от потери любимицы. Проверено — работает!
Denisenko (Ирина)
14:15
0
ох, а у меня не заживает… хоть и любимы новэ питомцы, но это другие, кот люблю, а предыдущих не хватает также сильно… не заживает…
Cherry_li (Лилия) (Лилия)
15:25
0
безусловно, другие, разные, каждый со своим характером) но приходить в пустой дом, ждать когда по ноге скользнет шубка, оглядываться все время чтобы не задеть и не наступить, осознавая что твоей любимой кошки нет.
А с новыми заботами внимание будет постепенно отключаться от боли.
Очень жаль, что они живут так мало, многим они становятся родными
12:58
0
Сочувствую, Тамара… Это очень тяжело! Но думайте о том, что Ваша любимица ушла на радугу, в лучший мир и ей там будет хорошо!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:32
0
Очень знакомо такое чувство. Несколько месяцев назад мы усыпили нашу собаку, самое доброе и умное существо. У неё обнаружили рак кости. Она последние месяцы ходила на трёх лапах. Мы с мужем решили, что как только увидим, что она мучается, не станем в угоду нашему эгоизму тянуть ещё и ещё, потому что это тяжело для нас, усыпим. Но время шло, а мы всё не решались. Пока она сама не начала отказываться от еды, давая нам понять, что уже хватит, что она больше не может. И мы её усыпили. Думаю, вы поступили правильно. Ваша Муся не заслужила терпеть такие боли, от которых вы смогли её избавить. Она вам благодарна за вашу заботу и любовь, смотрит на вас с радуги. Не плачьте, ей там лучше сейчас.
Denisenko (Ирина)
14:16
0
ох, читаю все комментарии и плачу сама… держитесь, тяжело…
antonia (Антонина)
16:19
0
Беги по радуге, кошечка! Теперь у тебя ничего не болит… болит у твоих самых близких и любящих хозяев… нет, членов твоей семьи…
Как же тяжело терять их… Но Вы поступили правильно, избавили от мучительного ухода.
Солнышко (Ирина)
17:35
0
Тамара, два года назад я сама была в таком положении. И понимаю, каково вам сейчас. Но девять месяцев спустя к нам в дом приехала месячная радость, озорница, шалунья и проказница в одном существе. Предыдущая кошка росла и жила с подрастающими сыновьями и была этаким третьим малышом в семье. Нынешняя же умудряется быть одновременно и самой маленькой, и самой мудрой, и самой хитрой, а иногда даже строгой (попробуй кто из нас начать говорить на полтона выше — подойдет, сядет напротив и начинает громко мяукать, хотя в обычное время «мяу» от нее редко услышишь). Верю, что и вам рано или поздно повезет. Ведь, как известно, без кота жизнь не та!
17:42
0
Тамара, как же тут не плакать. И мы вместе с Вами. Моему кихе 17,5лет, даже думать страшно, что он уйдет на радугу. Как правило, все кошатники, чтобы заполнить пустоту, быстро заводят нового питомца. Из памяти не уйдет никогда, да и фоток кошачьих больше, чем своих. Держитесь
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17:55
0
Сочуствую вам! Вы все сделали правильно!
ElenBern (Елена)
18:49
0
Сочувствую. Вы избавили свою любимицу от мучений. Врачи просто так, не предлагают усыплять. Мне тоже пришлось усыпить своего любимца, так мои знакомые врачи всё оттягивали этот момент, что бы котик пожил. Но настало время и я была рядом до последнего момента.
tamara59 (Тамара) Автор
15:21
0
Я тоже, Елена была с ней до самого последнего момента.Смотрела ей в глаза, гладила и просила прощения.
19:33
0
Не плач-те Тамара.Конечно, уходя, они забирают частицу нашего сердца.Но она прожила счастливую жизнь и навсегда будет в Вашем сердце.«Не говори скорбя :» Их нет! А с благодарностию — БЫЛИ"
Vita (Вита)
20:13
0
Конечно слова не помогут, но все равно держитесь! Это же частички нашего сердца! Даже думать боюсь, что что-то может случиться с моим хвостатиком.
tamara59 (Тамара) Автор
15:11
0
Девочки, огромнейшее всем Вам спасибо за Ваше сочувствие и понимание.Она была очень ласковая кошечка и я конечно уверена, что она попадет в рай.Я вроде реву, но как-то еще держусь, а вот мужу тяжелее, он плакать, не может он мужчина, все в себе переживает.А самое трудное было дочери сказать, что Мусеньки уже нет, она знала о ее болезни, хоть сейчас живет в Вьетнаме.Это она ее принесла из приюта.Хотела сама быть спокойной чтобы ее успокоить, а получилось наоборот, она меня успокаивала.Девочки, спасибо за Вашу поддержку, спасибо за то, что Вы сразу откликаетесь на чужую боль.Здоровья Вам всем и Вашим питомцам.
Лелик (Ольга)
07:38
0
Ваша история мне знакома и понятна. Я попрощалась со своей любимицей 5 лет назад, тоже 15 лет, так-же пришлось усыпить. Два месяца я рыдала и все ждала, что моя Фима чудесным образом опять появится у моих ног. И чудо произошло! Моя дочь, видя мою печаль, решилась и подобрала для меня кошечку, которая очень быстро смогла меня утешить. Поверьте, это очень хорошо работает, дайте шанс себе и несчастному брошенному животному, оно с благодарностью сделает вашу жизнь спокойной.