Наш Санька

Котёнок74 (Ирина)
Дата публикации: 14:58
Комментариев: 36
Постов: 5
На сайте с: 28.04.2018

Решила я написать свою историю из жизни… И так получается, что она не только про людей, но и про них тоже… Точнее про тех, кто не остаётся равнодушным и про тех, кто виновен в том, что происходит.

В нашем доме поселился КОТ!
Сколько себя помню — кошки дома были всегда. Ну моя любовь к кошкам понятна даже по Нику...
Так получилось, что в трёхкомнатной квартире собралось у нас 3 кошки: одну подарили студенты (с разрешения, после смерти моей любимицы в возрасте 19,5 лет), обычный деревенский котёнок — подросток; вторую мама подобрала в подъезде в январские морозы, думали, что не выживет закоченевшая кроха размером с ладошку; третью мы с дочей забрали в парке, где приюты для животных выставляли своих питомцев с целью найти им хозяев. Так у нас появились постепенно Маша, Даша, Глаша.

Три кошки в квартире — это реально тяжело, особенно, если у старшей очень тяжёлый характер. Но если взял на себя ответственность за живое существо — надо нести её до конца. Годы идут и вот Маши уже не стало в возрасте 14 лет.

Но самое главное, в 2018 году мы все смогли разъехаться: я с мужем в однушку, дочка вышла замуж и теперь живёт в отдельной квартире, а мама осталась в прежней трёхкомнатной. И тут реально всем стало не хватать кошек! Ну не могу я жить в квартире без котика!
Так было принято решение — у нас должен поселиться кот. Именно КОТ, т.к. муж очень устал быть единственным мужиком в женском коллективе! Захотелось мужской солидарности.

И мы пошли в приют. Да,  девушка содержит частный приют, спасает кошек, пристраивает их! Животные пролечены, привиты, стерилизованы.

Выбор был очень непростой… Жалко всех, все они хотят домой, хотят чтобы любили и ласкали только их! Любой, самый классный приют — это вынужденная мера, которая должна быть временной! Кошка — животное домашнее, оно хочет быть дома с любящими хозяевами.  Они все хотят ДОМ и ХОЗЯЕВ!

В итоге муж выбрал того, кто первый бросился ему на шею. Реально, только муж присел, как по нему вскарабкался неказистый кот, с очень неровной шерстью, буквально за шей обнял лапами и начал облизывать ухо… Ну как можно было после этого оторвать его от себя и бросить!? Теперь Санька НАШ кот, домашний, хозяйский! Уже 2 месяца. Как он преобразился! Каким счастливым выглядит! А как мы его любим!!! Имя оставили то, которое ему дали в приюте — Санька.

Санькина история… Как оказалось, весной его подобрали умирающим, всего в лишаях и чесотке, переломом челюсти, отбитыми задними лапами… в общем, чего только не было… Выходили, подлечили. Шёрстка постепенно восстанавливается, лапки бегают хорошо, но вот зубиков не хватает… кушает немного странно, видимо из-за травмы челюсти, хоть и залеченной. Зато есть с аппетитом и не привередничает!

К чему писала… Люди!!! Несите ответственность за животных! Не плодите несчастных, никому не нужных животинок. Любой маленький умильный котёнок вырастет… Готовы ли Вы нести за него ответственность? Заботиться, лечить, ухаживать? И да, насмотревшись на бездомных животных я понимаю — контроль размножения жизненно необходим, меры по постановке на учёт домашних животных — тоже. Я люблю животных и не могу смотреть на безответственное отношение к животинкам.

Но это ещё не конец истории… После нас в этот же приют пришла моя дочка и теперь у неё тоже поселилась классная кошечка — Котя (доча не захотела оставлять прежнее имя кисы). Теперь все с котиками: у мамы Даша и Глаша, у нас Санька, у дочери Котя.

Немного фото. Увы, ну не фотогеничный Санёк… Не получается у нас «классное фото».

Санька в приюте. В глазах - страх и горе... Взгляд прямо как у человека...
Санька в приюте. В глазах - страх и горе... Взгляд прямо как у человека...

Почти портрет! Дрыхнем после обеда!
Почти портрет! Дрыхнем после обеда!

Наш Санёк во всей красе!!!
Наш Санёк во всей красе!!!

Это знаменитая Котя, которая была Нюрой.
Это знаменитая Котя, которая была Нюрой.

Даша на фоне кабачка! Ну не боится она ни кабачков, ни тем более каких-то там огурцов!
Даша на фоне кабачка! Ну не боится она ни кабачков, ни тем более каких-то там огурцов!

Глаша, вся в кружевах!
Глаша, вся в кружевах!

Маша, ушедшая на радугу от нас.
Маша, ушедшая на радугу от нас.

40
2
164

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
15:42
+1
0
Какой замечательный топик! Спасибо за Вашу добрую душу. И что дочу такую же вырастили! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ!!!
Котёнок74 (Ирина) Автор
16:44
0
Спасибо за тёплые слова. Ну а дочка ещё дальше меня пошла. Мечтает открыть приют для животных. Ну а пока заканчивает учёбу на фармацевта.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:42
0
Красавцы все, а главное, что от добра идет добро. Наша дворянка Ксюша прожила у нас 18 лет, тоже беспородная, переводняк сибирской породы. Ревела по ней целый год. Теперь у нас бушует Буся. Британка. Порода есть, манеры отсутствуют и не прививаются, почти. Всем добра и уютного дома.
Котёнок74 (Ирина) Автор
16:43
0
Спасибо. Я почему-то всей душой люблю простых беспородных котеек. После той, что прожила 19,5 лет (тоже Маша) долго ревели, пока студенты не задарили новую Машу. Но! Пришло принятие того факта, что у каждого биологического вида своя продолжительность жизни. Стало легче. И теперь я стараюсь по максимуму сделать счастливой кошачью жизнь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:29
0
Я себя долго настраивала на то, что кошка в возрасте и ее может скоро не стать. Хотя она у нас была всего 2,5 кг, подвижная и активная. Провела с собой такую работу разъяснительную, что даже не могла представить о такой своей реакции. А потом она заболела и так стало плохо, что пришлось усыпить. Сын понес на усыпление потому что я завывала как над покойником. На нее невозможно было смотреть. Вот так ушла наша Ксюша.

Она была очень ручная, от моих коленей вообще невозможно было оторвать. Только села в кресло повязать и она уже тут как тут. Новая Буська совсем с другим характером. На колени и рядом почти никогда не садиться.

Внуку наконец удалось заполучить это сокровище в свои руки, на недолго. Жутко самостоятельная и спит сама.
Котёнок74 (Ирина) Автор
17:13
0
Классные котейки.
Правильно сделали, что не стали мучить кошечку… Но страшно всё это… У нашего котика Саньки вирусный лейкоз. Увы, но это последствия бездомной жизни. Перспективы и непредсказуемость развития болезни знаю. В каникулы будем делать обследование. Сделаем всё, чтобы максимально улучшить качество и продолжительность жизни.
А кортейки Ваши, даже по фото видно совсем разные по характеру! У нас сейчас в общей сложности ПЯТЬ (ещё один у моего дяди и тёти, тоже приблудный!!!) — все разные по характеру!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:33
0
Даже не могла ничего подобного представить. Первая была резвой до самой болезни. Очень ласковой со мной. Не любила чужих. Жутко боялась улицы, ее в детстве выбросили больную. А эта!!! Если интересно, зайдите в мои топики, там про нее 3. Просто тайфун, смерч и все ужасы природы в одной морде.
фрося (Лидия Позднякова)
17:44
0
спасибо за топик, я тоже люблю всяких животных, а особая любовь к кошкам, вот и сейчас живут двое ОН и Она: Фиона и Бонифаций.
Котёнок74 (Ирина) Автор
17:13
0
Спасибо. Очень приятно, что люди думают о тех, кого они приручили.
20:53
0
Какая Вы -Молодец! И кисы прелестные!
Котёнок74 (Ирина) Автор
17:14
0
Спасибо за тёплые слова. Всем бы ответственности и доброты… глядишь и не было бы брошенных, погибающих животинок.
Vita (Вита)
21:15
0
Ира, замечательный топик, очень тронул! Как хорошо что есть такие люди! Здоровья вам и вашим любимцам! Будьте счастливы, вы этого заслуживаете! Хвостики все просто красавцы!
Котёнок74 (Ирина) Автор
17:27
0
Спасибо большое! Очень рада, что топик получил столько откликов.
Клавдия (Клавдия)
09:12
0
Спасибо за топик! Мы тоже месяц назад взяли из приюта котенка Кафеечку. Души в ней не чаем! Хорошо, что ребятки из приюта находят свои семьи!
Котёнок74 (Ирина) Автор
17:31
0
Спасибо за добрые слова. Вы — молодцы!!! Здоровья и долголетия вашей котейке!
Наталья (Наталья)
10:24
0
Я всегда была противницей животных в квартире, относилась к ним с холодком, пока сын не принес с тех. этажа новорожденного котенка (кошка куда-то ушла и все, а котенок весь день пищал), слепенького и с пуповиной. Сын работает, а мне пришлось выкармливать каждые три часа из шприца. И вот что получилось:Теперь мы нашу Пусечку просто обожаем.
Котёнок74 (Ирина) Автор
17:33
0
Пуся — прелесть! А я всегда с животными. Дочку новорожденную принесла в дом, где была кошка и собака (боксёр). Дочь с рождения с животными! До кошки Коти завели двух крыс декоративных. Котя с крысками живёт на удивление мирно!
Maat (Людмила)
22:50
0
Какое очарование!
Разве их возможно не полюбить? Вспомнила из юности. У нас с подругой было по собачке — мальтийской болонке, мой Тимофей, ее Жуля. Мы постоянно воевали на районе с одной теткой в возрасте, люто ненавидевший собак и всякую живую тварь, кроме своего внучка. Несколько раз были у нас стычки, грозилась отравить наших воспитанных «детишек», кричала, что они гадость грязная wonder ( до сих пор не знаю, почему? — как два голубя белые были), что их надо отстреливать, " детЯм играть негде. а они тут выгуливаются" ( гуляли мы там, где никакие дети не могли играть). Потом вдруг тетушка исчезла, а через годик мы чуть в обморок не упали: на месте выгула — идет с крошечной собачкой на поводке!!! Подошла: девочки, здравствуйте. Высказали ей изумление по поводу, а она мол, внучкУ любимому по его настоянию купили живую игрушку, а он пресытился общением с собачонком и не стал ухаживать. А бабушка-то — полюбила клопа всем сердцем!!! Сказала, девчонки, я вас теперь понимаю. Это — мой крошечка, мой сыночка! Мы были так рады этим добрым переменам в человеке, и тому, что в нашем полку прибыло! inlove
Еще помню, как мы с мужем, уезжая в отпуск, еле-еле уговорили одного офицера -сослуживца приютить нашу кошку на это время. Согласился с таким недовольством, что я боялась, как бы не выгнал ее, пока нас нет — деваться было некуда. А когда вернулись через 25 дней — он нам ее не хотел отдавать, чуть не плакал laugh
Наталья (Наталья)
11:39
0
Вот и я такая же стала. Если куда-то уезжаю хотя бы на день — уже начинаю скучать по этой мохнатой прелести.
Maat (Людмила)
12:13
0
Люди, любящие животных, также любят людей. Я по своему котику уже с утра скучаю, если он спит у родителей. Только услышит, что я понимаюсь с кровати — прибегает и начинает ласкаться, и мурчит мотором! Он тоже подобранный бездомыш, хотя видимо породистый, ему было примерно 6-7 месяцев, когда взяли; его сильно били на улице, он был худенький, и совсем не умел мурчать. Но очень хотел, чтобы его взяли, постоянно лез к людям, мяукал — а его пинали со всей дури. После смерти любимой кошки не хотела никого, но сердце кровью обливалось — пошла и взяла. И ни разу не пожалели об этом.
Вот он с моей мамочкой

У Пуси ушки как у скоттиш-фолда, видимо есть кровь вислоухих.
Наталья (Наталья)
21:22
0
Да, наша Пусечка вислоухая, видно папашка был британец. Когда ей исполнился месяц, сын предложил дать объявление на устройство в другую семью. А я отказалась, т.к. представила, а вдруг ее там будут бить или поиграются и выкинут. Не смогла я расстаться со своей любимкой.
Maat (Людмила)
00:39
0
Как же отдать, когда еще и сами выкормили — это уже Ваш ребенок :))) Сколько Пусе и как со здоровьем? Искусственики-котята очень хрупкие, их надо особо беречь.
Наталья (Наталья)
17:51
0
Нашей Пусе в сентябре исполнился год. Пока жалоб на здоровье нет.Такая она сегодня, всеобщая любимица.
Maat (Людмила)
19:50
0
Красавица! Хочу напоследок еще затронуть один момент: Вы ее стерилизовали? Если нет, и не собираетесь позволять ей рожать — сделайте это! Ни в коем случае не давайте никаких таблеток, никаких «Антимяу», «Нонэстронов» — это верная смерть. Я так погубила свою кошку, светлая ей память…
Наталья (Наталья)
20:02
0
Нет, наша кошечка уже простерилизована.
Maat (Людмила)
08:59
0
Отлично. Здоровья и счастья вам и Пусечке rose
Наталья (Наталья)
09:59
0
Спасибо, и Вам всего самого хорошего!
Котёнок74 (Ирина) Автор
20:05
0
Полностью поддерживаю. Стерилизация — мера не самая приятная, но крайне необходимая. Да и вообще, я против бесконтрольного разведения животных… увы, но это путь к пополнению роты бездомных животных. Капли-таблетки и т.д. губит животных, А каждый раз давать лекарство — стресс для всех. Сколько раз меня старшая кошка кусала и царапала во время приёма капелек… Представляю каково было ей…
Комментарий удален
Maat (Людмила)
09:01
0
У моей кошечки от таблеток развился эндометрит и рак груди. После операции прожила только три года.
Персиваль (Светлана)
10:46
+2
0
Спасибо за топик. Читала с удовольствием и, естественно, прослезилась слегка (не позволяю более расслабиться на работе). Обожаю котяусов, всяких. Но после смерти троих любимцев не хватает сил завести еще: боюсь не пережить их болезни и смерти. Но читать про них и смотреть на них — это величайшая радость для меня. Желаю вам всем долгих совместно прожитых лет. Удачи!
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:50
+1
0
Светик, я сама всплакнула!
Котёнок74 (Ирина) Автор
17:35
+1
0
Да, больно с ними прощаться… Но у каждого свой век. А Вы подумайте, ведь можно сделать счастливой жизнь какой-нибудь животике. Пусть кот или собака хоть часть своей судьбы проведут дома и с хозяевами.
Регина (Регина)
11:03
0
Кот просто красавчик, чувствуется, что он любимый… И ваша семья просто молодцы! У нас дома тоже живут два кота, кошка и две собаки. Один пёс из приюта, остальные все найденыши. Такая у нас традиция в семье-помогать бездомышам.
Котёнок74 (Ирина) Автор
20:54
0
Это очень хорошо — дать дом тому, кто в нём нуждается. Разделяю Вашу традицию.
Наталья (Наталья)
11:04
0
Мне очень понравился Ваш топик. Тепло и радостно стало на душе. Спасибо!
Котёнок74 (Ирина) Автор
20:54
0
Вам спасибо за тёплые слова.
Юлия61 (Юлия Левина)
11:59
+1
0
Проняли своим топиком… У нас дома ни дня не было без этих кошаков. И подбирали много, и нам подкидывали. От своей кошки котят людям раздавали, а потом думаешь — как он(она) там? Поэтому последнюю кошку подобранную стерилизовали.
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:52
0
Ирина, всколыхнула тему таких родных домашних, но в тоже время осиротевших и бездомных животных. Идут холода, а малышей на улице не убавляется ...
Котёнок74 (Ирина) Автор
20:56
+2
0
А сколько их остаётся в садах wonder . И маленьких и больших. Наиграются за лето… а потом на произвол судьбы надоевшую игрушку бросают.
Maat (Людмила)
14:39
0
Спасибо за то, что поделились. Очень тронул Ваш топик! Подпишусь под каждым словом: нужно быть ответственным и знать, что берешь не игрушку, а живое создание, которое ничем не хуже человека, разве только более искреннее, умеющее любить беззаветно — вечного ребенка, которого выбрасывать как мусор чудовищный грех!.. Тем более поднимать руку на слабых и беззащитных… Кошки Ваши замечательные, красавицы, ухоженные inlove А Санечка просто прелесть! Красивый котенька, мордочка расписная, щечки белые kiss Если честно, для меня вообще не существует понятия «некрасивое животное», «некрасивый кот» — они все прекрасны и расцветают от любви и заботы как цветы… Желаю всей Вашей семье, включая котеек, большого счастья и всех благ rose
Котёнок74 (Ирина) Автор
21:01
0
Вечные дети — хорошо сказано.
А про Саньку несколько знакомых в первый раз увидев его сказали «Какой страшненький». А мне как-то всё равно… зато любимый!!! Вот подлечить его надо, восстановить подорванное здоровье — это точно. А шкурка у нас начала лосниться, ровненькой становится.
Maat (Людмила)
23:03
0
Я прочитала, у Санечки тяжелое заболевание. Господи, сколько он всего перенес в коротенькой жизни… Прошу у Господа для него исцеления и счастливой жизни в семье inlove А котенька и правда необычный, все будет хорошо, расцветет и он — кошки так нас благодарят за любовь:) Я свою ныне покойную Зосеньку подобрала умирающим котенком. Вот на кого было жутко смотреть! Действительно, страшненькая и изможденная и больная. Но такая жалость была в душе, думала: какая разница, если мы друг друга любить будем! Через год все обзавидовались моей красавице белоснежной, просто снежная Королева inlove Мы были друг у друга 14 с лишним лет.
Soul (Светлана)
16:41
+1
0
Ирина, спасибо за ваше доброе сердце! Обрыдалась пока читала. Сама кошатница, люблю кошек за самостоятельность. Что такое пустота — это дом, где нет кота))). Сейчас у меня в семье 3-х летний кот-хулиган, купленный на рынке за символические 10 рублей
Котёнок74 (Ирина) Автор
21:03
0
По мере возможностей кое-что перевожу приюту, но я в образовании работаю… Сложно, когда хочешь помочь всем, но вынужден разумом и силой воли направить свои возможности на что-то одно… обидно до слёз…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:20
0
У нас никогда не было кошек, мы собачники. Но я люблю всех животных. Поэтому очень приятно было читать эту историю. Спасибо.
Котёнок74 (Ирина) Автор
21:26
0
У нас была собака, боксёрка. Жили вместе с кошкой, которая прожила 19,5 лет. Она прожила хорошую собачью жизнь в доме, с хозяйской заботой. Несколько месяцев после её смерти ходили кругами возле дома — привычка гулять сохранялась…
Собак люблю, но заводить в силу обстоятельств больше не стали. Места для выгула не стало вообще. Работа целыми днями…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:22
0
А ещё проблема, когда уезжаешь в отпуск, куда девать, с кем оставить. Но без них уже не представляю свой дом.