Рецепт шоколадного тортика.

Светлана (Svetlana)
Дата публикации: 19:30
Комментариев: 512
Постов: 39
На сайте с: 27.09.2018
Хочу поделиться одним из наших традиционных тортиков, на семейный праздник, или в будни))
Очень шоколадный тортик.

Такой тортик очень хорош не только для праздника, но и для обычного домашнего чаепития. Можно просто добавить вишню из морозилки и испечь всего один корж, посыпать пудрой. Часто использую этот рецепт, чтобы в обычном бисквитном тортике присутствовал один корж шоколадного, т.е. два коржа бисквитных и один шоколадный, и крем)

Рецепт шоколадного тортика и шоколадного крема :
Стакан 200 грамм, использую обычную чашечку из чайного сервиза.

ТЕСТО
Для одного коржа
Мука-1 стакан
Сахар -1 стакан
Разрыхлитель- 1 пакет( я добавляю 1,5 пакетика 15 гр.)
Какао-две полные с горкой столовые ложки. (беру только Золотой ярлык)
Молоко-1 стакан (подогреть немного)
Масло растительное( без запаха)- 2 столовые ложки
Яйца 2 шт.
Сухие ингредиенты перемешать, добавить все остальное и перемешать, лучше миксером, но можно и венчиком. Вылить( тесто очень жидкое) в форму с бумагой для выпечки, выпекать при 180-190 гр, от 40 мин до часа( зависит от объема формы и вашей печки) Разъемная форма не подойдет, так как она пропустит жидкое тесто.Выпечь два коржа.

КРЕМ
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао
12 столовых ложек молока
Сварить на огне, когда закипит, масса начнет густеть, снять с огня и добавить грамм 50-80 сл. масла, можно больше… Перемешивать до полного растворения масла, смазать оба коржа, и залить шоколадным кремом тортик сверху. Украсить))







5
4
90

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!