Нужен совет по покраске шерсти

Lisa (Елена)
Дата публикации: 16:08
Комментариев: 34
Постов: 2
На сайте с: 01.01.2018

Доброго всем дня!. Хочу попросить вашей  помощи. 

Знакомый попросил свалять ему тапки синего цвета.А у меня очень много белой шерсти.  Хочу попробовать перекрасить белую шерсть в синюю., но ещё ни разу этого не делала. 

Где-то слышала что красят уже готовые тапки, но информации в интернете не нашла.Если у кого-то есть опыт крашения готовых тапок, пожалуйста помогите… Уже сваляла маленькие тапочки на  пробу, краску тоже уже купила.Буду очень благодарна за ваши ответы.

2
3
148

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:46
0
Я красила валенки анилиновыми красителями, сначала низ, потом верх в другой цвет. Никаких сложностей. Из особенностей: внутренняя часть не прокрасилась, краска намочив валенки осталась на наружной части. Ну, а тапочки то можно полностью притопить.
Lisa (Елена) Автор
18:03
1
Спасибо Ирина. У меня краска Марабу.Я не знаю анилиновая она или нет. Попробую сделать Как написано в инструкции. Думаю должно получиться.
19:26
0
девчата, а вы не сталкивались с тем, что окрашенные изделия в процессе носки будут окрашивать носки или ноги?
Lisa (Елена) Автор
20:32
0
Я тоже об этом думала.но как говорится, пока не попробуешь не узнаешь.
Ирина (Ирина)
08:53
0
Напишите потом результат, пожалуйста.Непрокрасы будут, а вот в носке как? Уксус в помощь
Lisa (Елена) Автор
08:08
0
Покрасила просто в кипятке, как написано в инструкции.положила соль, немного красителя на глаз, вода была интенсивного тёмно-синего цвета.положила тапочки и поставила в микроволновку.2 раза по три минуты.остудила прополаскала.Цвет получился бледно серо-голубой.Совсем не токай какой я хотела.Но что понравилось, тапочки очень легко прополаскались, вода была абсолютно чистой и тапки больше не красились.и прокрас был очень равномерный.буду пробовать дальше.В этот раз я думаю, что положила мало красителя.
panterra4444 (Светлана)
09:47
0
irecommend.ru/content/kachestvennyi-krasitel-dlya-tkani — это про краситель Марабу отзывы, прочитайте — если интересно)
Я красила обычным «Прибоем». Но нужно следить за дном кастрюли — там оседает осадок, видимо краситель плохо растворяется, и могут при соприкосновении с шерстью появиться более темные пятна. Кладу дном вверх тарелку подставную и помешиваю постоянно. Ну или решетку можно на дно. Все по инструкции делаю.
panterra4444 (Светлана)
09:50
0
Только уточните, для какой ткани у Вас краска? Может, не для шерсти? Тогда возможно и не возьмется.
Lisa (Елена) Автор
08:37
0

Вот где то так.Только в действительности цвет намного бледнее.
Lisa (Елена) Автор
08:12
0
Большое спасибо, очень нужный совет. rose
zaycevaen (Елена)
13:39
0
Я красила валяные варежки, берет, шляпку кислотным красителем Виктория. Сначала развожу краситель в небольшом количестве горячей воды. Пробую цвет на белой нетканной салфетке. Затем наливаю в большую! кастрюлю обычную тёплую воду из под крана, добавляю туда разведённый краситель, опускаю предварительно замоченное в воде с уксусом изделие. Ставлю на огонь и довожу почти до кипения. тапочки можно и кипятить! Огонь маленький!!! Потомить около часа! Да, Когда вода нагреется, а можно и сразу, добавить в воду уксус или лимонку! Остудитьдо комнатной температуры! Можно даже оставить в рвстворе на ночь. Затем тщательно прополоскать. И ещё, при нагревании периодически очень осторожно помешивать!
Lisa (Елена) Автор
08:15
0
Елена, большое спасибо! обязательно попробую, как вы говорите.Очень подробные инструкции.
Lisa (Елена) Автор
08:35
0
Елена хотела спросить, а при кипячении изделия не усаживаются?
zaycevaen (Елена)
20:51
0
если изделие из толстого войлока и хорошо сваляно, то практически не сядет, А из тонкого войлока надо обязательно оставлять запас. Может сесть на один или даже 2 размера!
Lisa (Елена) Автор
21:01
0
Ещё раз Большое спасибо! Обязательно учту.
Валентина (Валентина)
15:55
0
:https://www.youtube.com/watch?v=GsvmZQfiHG8
Lisa (Елена) Автор
08:16
0
Валентина, Большое спасибо!
Алёна (Алёна)
00:26
0
здравствуйте. я красила гребенную ленту. экспериментировала) так вот, покрасилось идеально в яркий цвет, когда я оставила остывать в кастрюльке на ночь. остальное, что полоскала, покрасилось в пастельные тона. совсем не ярко. красила анилиновыми. с тех пор не пробовала. но в следующий раз тоже оставлю на ночь изделие. и кстати, шерсть потом не линяет.соль и уксус присутствовали)
Lisa (Елена) Автор
07:17
0
Спасибо! rose