Срочно нужен совет по шерсти

Татьяна (Татьяна)
Дата публикации: 14:04
Комментариев: 1119
Постов: 53
На сайте с: 10.02.2018

Здраствуйте  дорогие  девочки -форумчанки.  Срочно нужен совет  или начну лепить на свой страх и риск. Мне надо срочно  сделать мужские  валенки. У меня 300 грамм бергшаф и 200 грамм микс маори и бергшаф.  Вопрос, как лучше   использовать микс (цвет серый красивый )  всередине бергшафа  или  его  лучше  сверху  бергшафа (хотелось бы на верх ), но хочу  услышать   подтверждение, что  будет  нормально. Кто знает    отзовитесь срочно.  А то завтра  процесс пойдет.

0
0
706

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:18
0
Танюш, мне кажется микс нужно положить на верх, если положить под бергшаф то он не будет заметен вообще. А там тебе решать!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:31
0
Спасибо Света, мне вот Оля написала в личку. что валяла из микса этого сапоги, форму не держат, пушатся, У меня есть еще бершаг только темно-синий, а хотелось для мужчины серый, не знаю что и придумать.
Ирина (Ирина)
16:03
0
Татьяна, я не валяля маори, бергшаф люблю, поэтому забила в поисковик Войлочную кухню о маори.Оооооо, это интересно.Бергшаф-это шерсть тирольских овец, а маори название не от породы овец, а просто в честь индейского новозеландского племени.Это смесь коридейла и купворда.Конечно у вас цвет красивый, это же смесь нескольких цветастера рекомендуют брать 70%бергшафа и 30маори.Усадка у него маленькая, то что из -за красоты я б его тоже сверху положила, но вдруг не усядетТанюш, посмотрите Войлочную кухню.P.S.У вас же уже готовая смесь маори+бергшаф(пересмотрела сейчас опять кухню)я думаю хорошо будет микс на бергшафе, может рока девочки не пишут покопаться в ин-те? Конечно опыт был бы лучше
Татьяна (Татьяна) Автор
17:39
0
Спасибо Ира, этот микс наоборот 70 % маори и 30 % бергшаф,, так на упаковке написано.Да вчера тапочки попробовала из него разложить, решила 200 грамм разложить тонко, что б усадку сделать не 1, 4, а 1,5 Получился " капец ". Валяла один тапочек столько, что уже два сапога из бершага было бы и не сваляла. А второй вообще и валять не буду. Это выше моих сил. А бершага у меня 100 грамм коричневого, 80 грамм серого, 400 грамм салатного и 400 грамм синего. Надо ж как то соорудить оптимальный цвет. Наверное от микса придется отказатся, что б не перевести сапоги
, как тапки.
Ирина (Ирина)
18:59
0
Написала нашей местной мастерице Ксении Мельниковой, ее ценит Олейник и Мармаруни.Жду ответ.А «кухне»так и говорят КУ брать1,4 т.к.больше не уваляется.Все таки карды надо иметь, да? Намиксовали бы сами
Татьяна (Татьяна) Автор
21:06
0
Да, были бы карды… Спасибо Ирочка за совет и беспокойство. Размер у мужчины 40-41 по стельке 25, 5 см. Все таки и мне придется «миксовать» цветами. Думаю снизу 160 грамм синего берг. дальше 50 грамм коричневого, потом — 40 грамм серого и добавить 50 грамм микса серого. Может и получится что-то интересное. Все таки буду я брать 300 грамм на один сапог. Я мужу делала из берг. высотой 30 см. ушло 700 грамм, на 43 размер, сапог без язычков, а тут должны быть язычки, как у берцах. Страшно начинать, если не уверен в шерсти, но надо пробовать.
Ирина (Ирина)
19:16
0
Вот совет от мастера.С маори она не валяла, но знает, что мастера валяют на берг.слоем маори-берг.Я написала разм.валенок 42и высота 20, не знаю же ваш заказ.Она пишет 400гр.хватит и свалять добрую стельку.Не холодно в них будет.Но решать вам.Берг.наверно сожрет этот микс, мнп самой интересно, что за… этот маори
Татьяна (Татьяна) Автор
21:15
0
ok
Кнелька (Ольга)
22:44
0
Маори сам по себе очень плохо валяется, короткий волос, зато отдично для верхнего слоя, для «полировки», поверхность получается гладкой. Я бы смесь эту верхним слоем пустила, если цвет устраивает.
Татьяна (Татьяна) Автор
22:55
0
Да, Оля я его ради серого цвета и хотела наверх добавить, так как серого бергшафа у меня мало, всего 80 грамм, а внизу будет все что есть у меня синий и коричневый бегшаф. Благодарю Оля, Ваши отзывы придали мне уверенность, что все получится.
galati (Галина)
15:44
0
Вставлю и свои пять копеек. Я хоть и неопытная валяльщица, опыт нарабатываю на собственных ошибках. Валяла домашние чуни из кардочеса. Первый слой 50 гр коричневого цвета, сверху 200 гр желтого. Я и подумать не могла что коричневый пробьется через желтый. Пока валяла, на поверхности начали появляться темные волоски, долго не могла понять откуда он берется, потом только должно. На желтом фоне смотрится конечно грязно. Сделала вывод: валять из однотонной шерсти, или миксовать все что есть при помощи чесок. Кстати валяла камушки для коврика, при помощи чесалки для животных начесала желтый, зеленый, синий, бардовый и сиреневый, а сверху серый. Очень понравилось.
Татьяна (Татьяна) Автор
21:23
0
ok