Жизнь часто опаздывает, но главное, что она потом все наверстывает)))
Есть у меня повод… Вчера подругу нашла, из детства, учились вместе с первого класса… Думала, в Германии она, а оказалось- в России живет.В Киргизии в семидесятых годах много немецких семей проживало… не одно поколение детей выросло.Память-великий дар человеку… Камень с души упал, как будто это то, что мне так не хватало задышать полной грудью… Детская дружба бескорыстна и незлопамятна.Те годы самые счастливые, проникновенные, безмятежные… Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла...
Будем жить… Повод никуда не делся. Готовим семейный торт«Белый Наполеон».
Ах, с Новым Годом всех.Путешествуйте, дружите, любите близких, балуйте их и про себя не забывайте, хорошейте, не болейте, наряжайтесь, чаще собирайтесь… Пусть наши близкие и родные живут очень долгоооо.У кого есть ипотека, быстрее расплатиться и зажить припеваючи, ставьте цель как на съезде КПСС и воплощайте в жизнь.Тьфу, чтобы не сглазить...
Ааааа… Торта с два! Давайте сделаем его)))
Итак
— Что прикажете?
— Свеклу с морковью.
— Мы в ресторане, а не в поле!
Прослойка(крем).
450гр вареного сгущенного молока(чистый вес),
2 яйца комнатн темп.
500 мл молока,
4 полные ст л.крахмала,
500 мл холодных сливок 33% и выше,
2 ст л.сахар пудры.
Взбить яйца и крахмал, чтобы не было комков.Добавить1/4 стакана молока, перемешать.Оставшее молоко поставьте на огонь, нагрейте до горячего и, быстро, одной рукой мешая венчиком, другой тонкой струйкой вливайте яично-молочную смесь.Делается быстро для того, чтобы яйца не превратились в омлет.Теперь на маленьком огне, все время мешая, варите пока не загустеет.Снимите с плиты.Дайте постоять минут пять и вмешайте вареную сгущенку.Крем можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Прикройте сверху пленкой, чтобы она касалась вареной массы, тогда не образуется плотная пенка на поверхности.
Когда испечете все коржи, холодные сливки взбейте в стойкую пушистую массу, в конце добавьте сахарную пудру и опять взбейте.Смешайте с кремом.
Тесто.
80 гр мягкого слив масла,
2 яйца комн темп.
1/2 чайн л. пекарского порошка,
100 гр сахара,
300 мл молока,
800-900 гр муки.
Миксером разотрите масло с сахаром в однородную и пушистую массу.На малых оборотах, постоянно джеем и вбиваем по одному яйца.В последнюю очередь добавить молоко.Перемешать.Просейте небольшое количество муки и соедините с пекарским порошком.Соедините с массой.Постепенно, порциями, добавляйте остальную муку и замесите тесто, которое будет отставать от рук.Важно, муку сразу всю не вбухивайте.Разделите на четыре части, заверните в пищевую пленку и уберите на час, два в холодильник.Доставайте по одной части.Каждую часть делите на четыре порции, раскатывайте тонким блином, проткните вилкой и выпекайте в заранее нагретой до 180 гр духовке.Складывайте стопочкой.Как обрезать решайте для себя сами.Я уже готовый, настоявшийся торт обрезаю острым ножом с каждой стороны, придавая форму.Короче, все лишнее себе в рот).Не забудьте один корж или обрезки, если вырезаете блины сразу, оставить на присыпку сверху и бокам.Коржи хрупкие, работайте аккуратно.Я выпекаю на пекарской бумаге.Обмазать кремом и дать выстояться в холодильнике ночь.
Рецепт догадайтесь)))Конечно, тетушки с польскими корнями.И печем мы его только так.Крем похож по вкусу на топленое птичье молоко.
— Я все умею! Есть умею. Пить умею. В туалет прошусь, спать в обед буду. Ну возьмите меня в ясли!!! А то так на работу неохота (
А Вам сообщаю, что я тоже сегодня написала топик или пост о поездке в Таллинн, и мне было бы приятно, если и Вы забежите ко мне. Ну если, конечно, Вам это интересно.