О лете и Диете ))

личный опыт

Когда- то очень давно работала в магазине продавцом. была молоденькой и с почти )) идеальным весом, но внешний вид подпарчивали так называемые Галифе по бокам. Постоянная моя покупательница дала рецепт избавления от лишнего- 1 таблетка угля активированного на 10 кг веса (то есть на 60 кг- 6 таблеток) натощак утром и на ночь через два часа после еды. так 1,5- 2 месяца. Есть нюансы- пить желательно летом, когда есть виноград и абрикосы, восполняющие недостаток элементов в организме. Если зимой же- то, соответственно- курага и изюм обязательны. Попробовали с подружкой ради эксперимента и были весьма довольны результатом. на том я и успокоилась, зная, что вес можно сбросить достаточно просто и быстро. прошли годы. к тому, почти идеальному, прибавилось 20 кг. решила я сесть на уголь- но не тут- то было! давление подскочило. с таким лишним весом уголь уже опасно. расстроилась. но подсказали альтернативу. Овёс )) 1 стакан свежего овса залить одним литром воды, закипятить, минут пять поварить на медленном и оставить на ночь- настаиваться. на следующий день процедить и выпить в течение дня это количество. овёс очень мочегонный, поэтому восполнять калий всё теми же абрикосом да виноградом. тогда- то и начиталась в интернете, что овёс от многих проблем помогает избавиться. ну, не панацея, конечно, но за три недели я 6 кг скинула. думаю, причина в том, что отвар этот насыщает. есть так много уже не хочется… хочу дотянуть до двух месяцев и посмотреть на результат. вот такой вот опыт… девочки, может, у кого -то из вас был похожий? порекомендуйте, пожалуйста, чем- то можно дополнить и какие были результаты

+1
11

22 комментария

stmam (Татьяна Михайловна)
10.08.2014 14:12
0
Удачи вам, но будьте осторожны, так как при резком падении веса может сместиться почка. Я заметила, что если не ем каждый день мороженое и всякости с чаем, то вес снижается постепенно, так что для меня — просто отказаться от ненужной еды. Опять работа над собой....!!!
radistkacat (Оксана) (Оксана) Автор
10.08.2014 14:41
0
Спасибо большое, я учту. Работа над собой- это и есть самое сложное и важное в жизни… эхх… трудная она ))
Djamilya (Джамиля)
10.08.2014 15:03
0
с удовольствием послушаю!!! у самой действенных методов нет(((
ZhannaA (Жанна)
10.08.2014 16:30
0
Я-то сама никак не худею (хоть и надо), а вот муж занялся, когда ему отказались сделать томографию из-за лишнего веса (аппарат не рассчитан на такой). Он перестал пить чай с сахаром, перестал есть булки и сладкое, перешёл с чёрного чая на зелёный. порции чуть уменьшил. И стал следить за весом каждый день. Говорит, тяжело первые три дня, потом втягиваешься. Первые три кг ушли быстро — за неделю, потом вес почти не менялся, потом стал падать по чуть-чуть. До ниже 120 кг (максимум разрешённый для томографа) он ещё не дошёл (подводят выходные), но процесс идёт. А вообще, лучше сходить к диетологу, организм у всех разный, какие-то свои нюансы могут быть. Я например, стою на том, что ничего нельзя менять кардинально, в еде в том числе. И слушать свой организм!
radistkacat (Оксана) (Оксана) Автор
10.08.2014 17:26
0
у моего мужа тоже большой вес, и от привычек он, к сожалению, отказываться не собирается. вот, думаю, может мой опыт и его вдохновит. тут же что хорошо с овсом- кушаешь как обычно, всё. то есть жкт мучать не надо. ура, у меня уже есть единомышленники! Желаю Успехов Вашей семье!
ZhannaA (Жанна)
10.08.2014 17:40
0
Спасибо, Оксана! И Вам удачи!
Djamilya (Джамиля)
10.08.2014 20:58
0
мне бы его волю(( от сладкого отказаться равносильно казни)))
ZhannaA (Жанна)
10.08.2014 21:30
0
Так и у него не всегда получается. Я же говорю — выходные. А тут я ещё в отпуске, испеку что-нибудь, и тютюрики папина диета!
Djamilya (Джамиля)
11.08.2014 11:10
0
)))))
19ol43 (Лилия)
10.08.2014 20:33
0
конечно, в молодости легче худеть.по-моему-после 6 вечера не есть, если очень хочется-стакан кефира, не жирного.и все.
radistkacat (Оксана) (Оксана) Автор
11.08.2014 12:09
0
Лилия, я с Вами согласна абсолютно на все Сто процентов! после новогодних праздников был у меня отдых аж 40 дней и я решила сделать себе своеобразный пост- не есть после шести вечера ни при каких обстоятельствах! и у меня получилось! очень эффективное средство
10.08.2014 21:36
0
Всю жизнь отчаянно борюсь с собой — очень люблю и готовить, и есть, и очень не люблю жирок на организме. Два года назад дочь таки дотащила меня до клуба йоги. А потом заставлять уже было не надо — очень-очень полюбила хатха-йогу. Ходила в клуб по 4 раза в неделю. Первый год занятий мышцы болели постоянно — я никогда до этого спортом не занималась.Теперь, после того, как получила представление об основных асанах, занимаюсь дома самостоятельно — по диску с занятием Анатолия Пахомова ( есть такое сокровище на Украине). Его методика разработана для людей с серьёзными проблемами позвоночника. Вес у меня не слишком снизился — как была всю жизнь кругленькая, так и осталась))), но стала лучше осанка, подтянулся живот. По питанию: у моей мамы в последнее десятилетие развился сахарный диабет. Поэтому, во избежание, ограничиваю сладкое. Полностью исключила сахар. Позволяю себе немного варенья, мёда, 70%-го шоколада. Ем сладкие фрукты. Сейчас лето — в изобилии дыни, арбзузы. Устраиваю дынные дни. Дыня отличное мочегонное, ветрогонное, слабительное. Ну и просто — я очень люблю дыни. Но они очень сладкие. И вот у меня вопрос — не врежу ли я своему здоровью, лопая в огромных количествах эту вкусноту. По ощущениям — нет. Дыня даёт бодрость и силу. Иногда (редко) сижу на арбузе. Но это тяжелей — очень кушать хочется. Спасибо за рецепт с овсом — зимой попробую, овсяной отвар пила когда то, занимаясь очищением организма.
19ol43 (Лилия)
11.08.2014 15:25
0
Наташа, а ВЫ сахар проверяете? они, зти ягоды, по-моему, сахарок могут поднять.
11.08.2014 21:55
0
Да, спасибо, периодически проверяю.
11.08.2014 00:50
0
Из личного опыта:
Был период в жизни, когда очень болела экземой. Тогда ещё жила в России, лет 20 назад. Лечилась и лекарствами и народными средствами, толку почти не было. Начиталась Брэга «Лечебное голодание», голодала по 24 и 36 часов. Переносила легко, цель была- избавиться от некрасивой болезни. Помогло. С тех пор знаю, что ограничение в еде — это хорошо. Диет перепробовала в жизни много разных: по Аткинсу ( её аналог — Кремлёвская), по Семёновой, раздельное питание и пр. Самое эффективное для меня — это банальный советский вариант подсчёт калорий.Или по Плисецкой — «не жрать»!
Анекдот из моей жмзни. Как-то в 2010 году держала «жидкую» диету примерно полгода. Есть нельзя 6 дней в неделю, только пить. Пила кофе (люблю, и энергию надо), чай с молоком, кефир (чтобы не хотелось есть), сильно разбавленные соки, а по воскресеньям ела нормально как моя семья.Летом поехали отдыхать на Тенерифу, жили не в хотеле, а на квартире, готовили сами или покупали готовую еду. Как известно, на отдыхе время идёт иначе, дни недели не замечаются. Идём с пляжа домой, муж и дочка ели в ресторанчике, я как всегда не ела, мой живот начал урчать как от голода, я говорю вслух, что-то странно со мной, я есть хочу. Мой муж мне отвечает: так сегодня же вторник, ты ещё позавчера должна была его покормить!
Мораль: организм подчиняется нашим правилам!
Моим примером в еде всегда была мама.Правда негативным. Она ела всегда много.Я ещё в детстве решила, что я такой не буду…
radistkacat (Оксана) (Оксана) Автор
11.08.2014 12:12
0
ирина, а вы можете поподробней рассказать про эту жидкую диету? а что вы ели в воскресенье? а как выходили потом из нее? и почему именно полгода? ну очень интересно!
12.08.2014 01:43
0
Оксана, «жидкой» её я назвала сама. У меня не так много лишнего веса, но следить за собой я должна по жизни, любой кусочек «мне в пользу» — это я так шучу. Тогда я только пила и привыкла к этому довольно быстро. Поскольку я работаю много и весь день на колёсах, обедать нормально за столом мне негде — это я превратила в плюс. Ношу с собой термос или стакан с крышкой с кофе (энергию мне надо), молочко в одноразовых капсулах по 10 гр. Вечером чтоб убить голод пила кефир по 0,5 л.без сахара и медленно. Чувство сытости приходит примерно через 15-20 мин.после приёма пищи. В течение дня можно пить всё, чтобы обманывать голод. Работаю я 6 дней в неделю по 10-12 часов.Муж ест на работе, дочка в школе. Готовлю для семьи я нормально, по-русски: мясо, картофель, выпечка. Сама же я давно отрафировала себе аппетит. В голове вопрос: а мне это надо? Ответ: это очень калорийно, значит, мне это не надо. По воскресениям мы все дома: уборка, гости и пр. Я сижу за столом и ем, но всегда маленькими порциями. Но люблю сладкое, поэтому вместо второго блюда ем чуть-чуть шоколада (рассасываю 2-3 дольки) и пью кофе.
Почему полгода? Полгода это было до Тенерифы, потом ещё месяца 3. Потом поменяла работу, устроилась в дет.сад, а там обед. Я отказалась от обедов, а директрисса меня не захотела понять: я приезжаю на целый день за 40 км на работу и не ем хоть это и бесплатно! Даже для нас это звучит нелогично, а немцы и пожрать — это вообще тема! Потом меня на моббинг подсадили, еле до конца контракта дотерпела. Дома вечером начала есть, не могла перерабатывать стресс. Старалась есть овощи и зелень, а всё равно пару кило набрала. Закончилось всё ужасно. Сделала аварию, разбила машину, хорошо обошлось без жертв, но я впала в ситуацию «горе», кусок в рот не лез вообще. Падала с ног от усталости и подавленности, но есть не могла нечего. Похудела резко и сильно. Счастливой меня это не делало, однако. Прошло время, я успокоилась. Сейчас придерживаюсь принципа — есть только при ощущении голода и только то, что мне полезно. Мясо+тесто=нет, мясо+картошка=нет. Мясо мало, рыба+зелень и овощи=да. Из любви к себе сладкое=да, но как наслаждение, т.е. медленно и со вкусом (тогда много не съешь). Мой недостаток — едим поздно, т.к. появляемся домой около 8ч. И весы или любимые брючки как контроль… Но каждый выбирает по себе, я не пример для подражания…
radistkacat (Оксана) (Оксана) Автор
12.08.2014 07:28
0
даа… тут надо смотреть по самочувствию. Правильно Татьяна Михайловна сказала, что тут надо быть осторожным… вот у нас в семье тоже проблема- поздние ужины ))
Raduga1803 (Ирина)
11.08.2014 19:03
0
А у меня серьезные проблемы с весом начались после 50 лет. Гастроэнтеролог помимо всяческих назначений дала рекомендацию: пить утром натощак за пол часа до еды 1 столовую ложку оливкового масла. Улучшается перистальтика желудка и обмен веществ. Побочные действия: похудание. А чтобы процесс уменьшения веса пошел еще веселее, уменьшить количество сладенького + умеренная физическая нагрузка. Все элементарно просто… но нереально сложно! :) Еще из личного опыта, хороший результат дали занятия Бодифлексом по методике Грир Чайлдерс, всего 15 минут «утренней зарядки» и в результате через неделю туловище в объемах потеряло 18 см, через 2 недели — 3 кг ( но вес при этом способе похудания — не главное, главное — уменьшение объемов. Но Бодифлекс — на любителя и человека целеустремленного, а вот столовая ложка оливкового масла натощак — это настоятельная рекомендация для всех! Здоровья и успехов в достижении поставленной цели всем!!!
radistkacat (Оксана) (Оксана) Автор
12.08.2014 07:26
0
спасибо за рецепт с оливковым маслом
12.08.2014 12:19
0
Делюсь своей историей борьбы с ленью и весом. Остро проблема стала, когда весы показали 96 кг при росте 160 см. Исключила всё мучное, сахар, сливочное масло, жирное мясо, консервацию.Перешла с чёрного на зелёный чай. Каждое утро — натощак стакан воды с ложкой клетчатки. Не заваривала овёс, а ела на завтрак овсянку (без соли, сахара и жира) с семенами льна и запивала всё это чаем с натёртым имбирём и лимоном. Или салатик «метёлка» — морковка, капуста, свекла свежие тёртые с уксусом и подс. маслом. Одно время «присела» на капусту со сметаной и чесноком. Обедала полноценно на работе и после 6 не ела. Активно спортом не занималась, но делала 15 минутную зарядку ( когда успевала, примерно 2-3 раза в неделю). В результате за год потеряла 20 кг. Пришло лето и вес остановился, хотя перешла на овощи-фрукты, больше стала пить воды. Имбирь заменила на сенну с каркаде. Сейчас, когда лето заканчивается, вес «сдвинулся», но уходит очень медленно. Мне до нормы осталось ещё 10 кг. В четверг выхожу на работу, а там надо всегда хорошо выглядеть, поэтому подумываю заняться фитнесом ( спасибо, что сказали про бодифлекс — уже занимаюсь). Всем удачи, терпения, здоровья и спасибо ещё раз за полезные советы.
radistkacat (Оксана) (Оксана) Автор
12.08.2014 14:40
0
Яна, успехов Вам!!!