Мозаика, рваная аппликация.

OksanaVeda (Oksana)
17:14

В 4 четверти в 7 классе была тема «мозаика». Мы узнали — историю возникновения и развития, какие виды мозаики бывают, из чего она выполняется, кто работал в этой технике. Затем дети должны были выбрать картину художника и сделать копию в этой технике. Сейчас это просто. Распечатываем раскраски картин знаменитых художников и работаем. Квадратики 1*1см, бумага — цветные картинки из журналов. Некоторые дети рисовали сами копии картин, поэтому вы можете увидеть на столах сотовые телефоны, картины художников у них на сотовых, чтобы не распечатывать. Я сотки на уроках использую — фоткаем картины, свои работы, некоторые из интернета идеи приносят, показывают. Я скидываю на флэшки детям, они приносят мне, обмениваемся. А некоторые учащиеся рисовали свои собственные картины.

На фото на А-4 цветная и черно-белая репродукции картины Леонида Афремова.

Только у меня как всегда — забыла сфоткать готовые работы. Выставляю чуть-чуть, то, что есть. Это распечатка на А-4 и склеено в А-2, места склеивания видно.

А здесь распечатали сразу на А-2.

Есть ещё несколько интерпретаций этой картины Ван Гога, но, к сожалению, фоток нет.

Здесь девочка рисовала сама герб, по-моему Хогвардса. Бумага крашенная.

Сами нарисавали натюрморты, в смысле — свои собственные. Бумага цветная для принтера и просто цветная, по плотности они разные.

А здесь — любимый герой. Сначала на альбоме (в левом нижнем углу видно), а затем на А-2. Так как ватман забыл купить, пришлось два А-3 склеивать (я такое не люблю, посередине работы шов получается, некрасиво).

Катрина Леонида Афремова. Я балдею от его работ!

Опять Афремов, но уже техника выполнения работы — рваная аппликация. Бумагу брали из журналов. Она яркая, глянцевая.

Тоже Афремов, рваная аппликация. Бумага, крашенная гуашью.

7
2

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:58
0
ну просто восхитительно!!!
Marisha888 (Марина)
21:02
0
Удивительная техника!
luba62 (Люба)
22:36
0
Оооооо! Мне понравилось! очень. И лица детей…
Черген (Елена)
10:20
0
Вот-вот, именно лица детей, я них тоже обратила внимание.
olga-don (Olga)
05:33
0
Оксана, Вы — Учитель. И хороший художник. Эти уроки запомнятся детям на всю жизнь. Жаль у меня в школе не было такого учителя рисования, училась сама.
Черген (Елена)
10:20
0
Занимательно, и главное, что детям нравится это делать
OksanaVeda (Oksana) Автор
15:57
0
Спасибо большое всем вам за добрые слова. Очень приятно (хоть я и не такООой бОООльшой учитель, но немного возгордилась — не надолго, не переживайте).
moss13201 (Евгения)
22:21
0
Как здорово! Как интересно! Я никода бы не додумалась до такого. Я в полном восторге!!! А детям как интересно: из кусочков бумаги, которые другие бы выкинули, они делают необыкновенные вещи!
OksanaVeda (Oksana) Автор
16:39
0
Спасибо