Помидоры в рассоле

Если вы уже объелись свежими помидорами, а открывать закатанные банки еще жалко, то вот рецепт быстрых вкусных квашеных помидоров.

Помидоры в рассоле

Помидоры порезать пополам, уложить в кастрюлю или банку.Каждый слой помидоров перекладывать колечками лука, чесноком, зеленью укропа и райхона(базилика), залить теплым рассолом, оставить на 2-3 дня.Есть можно уже к концу второго дня, если хочется.

На 2,5 кг помидоров — 0,5 кг лука,1 головку чеснока,1 пучок укропа,1 пучок райхона(базилика).

Рассол — на 1 литр воды -1 ст.л.соли,3 ст.л.сахара,1 ст.л.подсолнечного масла,3 лавровых листика, перец горошком, горький перец(по вкусу), уксус(по вкусу).Вскипятить и остудить.

Я готовила и с уксусом и без.

+7
27

18 комментариев

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
14.08.2014 19:44
0
Спасибо за рецепт!.. Никогда не слышала о быстрых квашеных помидорах. Надо будет попробовать!
Lubava_1955 (Любовь)
14.08.2014 19:49
0
Буду пробовать, спасибо!
Gala1403 (Галина) Автор
14.08.2014 19:52
0
Кушайте на здоровье! Только съесть нужно тоже быстро, но у кого семья большая, это не проблема.
LUDA1954 (Людмила)
14.08.2014 20:01
0
Галина, подскажите, а хранить в холодильнике можно? У меня такие вещи быстро не съедается.
Gala1403 (Галина) Автор
14.08.2014 20:23
0
Пару дней можно и в холодильнике, а потом — только в борщ.Готовьте маленькую порцию, на 1 литровую банку.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
14.08.2014 21:02
4
Я делаю еще проще. Помидорчики прокалываю ножом или вилкой, укладываю в емкость (эмалированную или керамическую), нарезаю чеснок 3-4 зубчика и укроп-баделины, добавляю слоями, между помидорами. Кипячу воду, из расчета на литр воды — 1,5 столовой ложки соли и сахара делаю рассол. Горячим рассолом заливаю помидоры и просто крышкой закрываю кастрюльку. Дня через два можно есть. Если не съелось сразу, то на сл. день уже надо будет поставить в холодильник. В холодильнике они могут храниться неделю, и даже дольше. Просто просаливаются все больше и больше. Рецепт настолько прост, что я все делаю на глаз, и каждый раз помидоры получаются разной просолки и вкуса. Конечно, это не заготовки, это сразу к столу.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15.08.2014 10:09
0
Вероника, а укроп-баделины — это зонтики укропа?
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
15.08.2014 12:11
0
Да, которые всегда на засолку берут. Я покупаю заранее, в сезон, заворачиваю в х/б полтенчико и вешаю на ручку окна. Укроп высыхает и не портится, я его потом круглый год использую в засол помидор, огурцов, грибов.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14.08.2014 21:04
0
Спасибо! Обязательно попробую, благо помидор завались!
15.08.2014 11:35
2
Я делаю и вовсе проще — некуда. Отбираю небольшие неповрежденные спелые помидорки и в попу каждой — кашицу из чеснока с солью. Положить в холодильник. На следующий день можно пробовать. Долго не портятся, но быстро съедаются)))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
15.08.2014 12:18
0
О, интересно! Обязательно поробую, потому что иногда к столу надо быстро. А покупное, оно и есть покупное. )
Gala1403 (Галина) Автор
15.08.2014 16:12
0
Да, и зелени резаной туда.
Denisenko (Ирина)
15.08.2014 19:27
0
ага, про попу — это класс! попробую…
pargalan (Галина) (Галина)
15.08.2014 13:55
0
Сколько новенького! Спасибо, девочки. Надо пробовать.! Помидорки пока есть…
Нина (Nina) (Нина)
15.08.2014 13:57
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.
ludochka (Людмила)
15.08.2014 23:27
0
Спасибо за рецепты.Не пробовала.Завтра сделаю.Помидор в этом году тьма.Сегодня 20 литров закатала в собственном соку! Зашла на форум и здесь помидоры:))))
Gala1403 (Галина) Автор
16.08.2014 09:07
0
Тьма помидоров? Закрывайте сок! Вот мой домашний: томатный сок + сок болгарского перца(1:1).Пикантный, чуть сладковатый, без соли, а уж витаминов сколько!
ludochka (Людмила)
16.08.2014 10:07
0
Спасибо, Галина.Я сок конечно делаю.С болгарским перцем сок не пробовала, попробую немного, потому что перец не дал такого большого урожая.Делаю лечо.Спасибо, Вам за рецепт.