Помидоры пикантные.

Помидоры пикантные или «хреновые».

На 5л томатного сока:

по 0,5 ст измельченного чеснока и хрена

0,5кг салатного перца, порезанного как на салат

4ст ложки соли

8ст ложек сахара

Кипятить сок до полного исчезновения пены, добавить специи. Чеснок ложить в самом конце, перед выключением. Разложить по банкам помидоры и перец. Залить кипятком, окутать, через 10-15мин слить воду. Залить приготовленным соком, закатать, перевернуть банки. Окутать до полного охлаждения.

Много лет подряд я делала этот пецепт. Мы их называли хреновыми. Сначала я делала сок, потом стала просто прокручивать помидоры на мясорубку. Получалось гуще, но не хуже. Выход получается 10,5л.

Желаю успеха.

Циннии.

Одинокий «майор»

12
27

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
09:50
0
Наташа, спасибо за новый рецепт, не поняла только, перец в заливку кладется или и в банки тоже? Сколько надо помидор? В результате получаются помидоры, залитые томатным соком с хреном и перцем или помидоры и перец залитые том.соком с хреном и перцем? Хрен обязательно тереть на терке или можно через мясорубку пропустить? Самое время для такого консервирования.Хранятся банки без погреба и холодильника, просто в шкафу? Заранее спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:20
0
Читайте внимательно. Разложить по банкам помидоры и перец. Очень вкусно. Один большой недостаток -сок расходится быстрей помидор.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
14:49
0
Спасибо.
Gala1403 (Галина)
05:46
1
Насчет быстровыпиваемого сока — я закрывала раньше такой сок — помидоры + перец болгарский, без соли, очень вкусно, сколько витаминов — и говорить не надо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:01
0
Да, сок получается вкусней помидор.
Комментарий удален
жоржиковна (Ольга)
10:47
0
Какая няшечка. Сделаю обязательно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:21
0
Делайте, не пожалеете.
Marisha888 (Марина)
12:21
0
Мне точно это рецепт подойдет, обязательно попробую. Спасибо, Наташа.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
12:42
0
Когда у нас было море помидор, этот рецепт очень выручал. Он вкусный даже в упрощенном варианте. Пользуйтесь на здоровье.
tanusha (Татьяна)
20:47
0
Наташа, спасибо за рецепт, но Вы не написали сколько нужно помидор. Уточните пожалуйста.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:20
0
Я написала -выход получается 10,5л. Тут главное- сок.
Комментарий удален
ludmylla52 (Людмила)
21:52
2
Я думаю, что на такое к-во специй нужно 4-5 кг помидор
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:21
0
Помидоры никогда не взвешивала. Знала сколько банок надо. раскладывала в них. Помидоры были свои, дачные.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11:39
0
Наташа! А в какой момент выкладываем в кипящий сок хрен, вместе с солью и сахаром? Кипячение ему не повредит?
Купили вчера сетку болгарского перца и 2 ящика помидор. Вот захотела сделать вкусные помидоры по вашему рецепту. Заранее благодарю!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:40
0
Я ложила все вместе, в готовый кипящий сок, все нормально.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:11
0
Тоже вместе с солью и сахаром хрен положила. Сделала помидоры по вашему рецепту. Ещё собираюсь, снова прикупили помидор. Спасибо, что ответили, Наталья.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
12:13
0
Я стараюсь всегда отвечать. Просто раньше не смогла.