Помидоры пикантные.

Помидоры пикантные или «хреновые».

На 5л томатного сока:

по 0,5 ст измельченного чеснока и хрена

0,5кг салатного перца, порезанного как на салат

4ст ложки соли

8ст ложек сахара

Кипятить сок до полного исчезновения пены, добавить специи. Чеснок ложить в самом конце, перед выключением. Разложить по банкам помидоры и перец. Залить кипятком, окутать, через 10-15мин слить воду. Залить приготовленным соком, закатать, перевернуть банки. Окутать до полного охлаждения.

Много лет подряд я делала этот пецепт. Мы их называли хреновыми. Сначала я делала сок, потом стала просто прокручивать помидоры на мясорубку. Получалось гуще, но не хуже. Выход получается 10,5л.

Желаю успеха.

Циннии.

Одинокий «майор»

+12
25

19 комментариев

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.09.2015 09:50
0
Наташа, спасибо за новый рецепт, не поняла только, перец в заливку кладется или и в банки тоже? Сколько надо помидор? В результате получаются помидоры, залитые томатным соком с хреном и перцем или помидоры и перец залитые том.соком с хреном и перцем? Хрен обязательно тереть на терке или можно через мясорубку пропустить? Самое время для такого консервирования.Хранятся банки без погреба и холодильника, просто в шкафу? Заранее спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
03.09.2015 11:20
0
Читайте внимательно. Разложить по банкам помидоры и перец. Очень вкусно. Один большой недостаток -сок расходится быстрей помидор.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.09.2015 14:49
0
Спасибо.
Gala1403 (Галина)
04.09.2015 05:46
1
Насчет быстровыпиваемого сока — я закрывала раньше такой сок — помидоры + перец болгарский, без соли, очень вкусно, сколько витаминов — и говорить не надо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
04.09.2015 08:01
0
Да, сок получается вкусней помидор.
Комментарий удален
жоржиковна (Ольга)
03.09.2015 10:47
0
Какая няшечка. Сделаю обязательно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
03.09.2015 11:21
0
Делайте, не пожалеете.
Marisha888 (Марина)
03.09.2015 12:21
0
Мне точно это рецепт подойдет, обязательно попробую. Спасибо, Наташа.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
03.09.2015 12:42
0
Когда у нас было море помидор, этот рецепт очень выручал. Он вкусный даже в упрощенном варианте. Пользуйтесь на здоровье.
tanusha (Татьяна)
04.09.2015 20:47
0
Наташа, спасибо за рецепт, но Вы не написали сколько нужно помидор. Уточните пожалуйста.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
07.09.2015 08:20
0
Я написала -выход получается 10,5л. Тут главное- сок.
Комментарий удален
ludmylla52 (Людмила)
06.09.2015 21:52
2
Я думаю, что на такое к-во специй нужно 4-5 кг помидор
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
07.09.2015 08:21
0
Помидоры никогда не взвешивала. Знала сколько банок надо. раскладывала в них. Помидоры были свои, дачные.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21.09.2015 11:39
0
Наташа! А в какой момент выкладываем в кипящий сок хрен, вместе с солью и сахаром? Кипячение ему не повредит?
Купили вчера сетку болгарского перца и 2 ящика помидор. Вот захотела сделать вкусные помидоры по вашему рецепту. Заранее благодарю!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
28.09.2015 11:40
0
Я ложила все вместе, в готовый кипящий сок, все нормально.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
28.09.2015 12:11
0
Тоже вместе с солью и сахаром хрен положила. Сделала помидоры по вашему рецепту. Ещё собираюсь, снова прикупили помидор. Спасибо, что ответили, Наталья.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
28.09.2015 12:13
0
Я стараюсь всегда отвечать. Просто раньше не смогла.