Милым Феечкам

Милые Феечки, весь этом обмен между рукодельницами разных городов и даже стран, конечно, выглядит мило. Просто…

Милые Феечки, весь этом обмен между рукодельницами разных городов и даже стран, конечно, выглядит мило. Просто...

Оглянитесь вокруг, рядом с вами и одинокие старики, которым никто никогда не пришлет эти милые авторские безделушки, и дети-сироты, пусть и обеспеченные за казенный счет зачастую во много раз лучше некоторых «семейных» ребятишек, но… Вы когда-нибудь глядели в глаза ребенка из детского дома? Я выдержала только месяц. Как не уговаривала меня директор относиться к ним как к объекту работы, и что я не могу усыновить всех этих малышей, мне пришлось решать — или мои дочери или кто-то еще… До сих пор мне стыдно за мою слабость.

Так вот, почта не принимает отправление (посылку или бандероль) без обратного адреса, по крайней мере здесь, у нас, в Сибири. И конечно, нужно знать полное имя адресата и точный адрес. Так может пора уже повзрослеть и стать настоящими Феями? Пусть это будет настоящее чудо для кого-то, кто может быть уже и не верит в чудеса…

+5
0

27 комментариев

16.08.2014 19:32
0
Так мы же так и делаем. Просто не кричим об этом…
Alenna (Елена)
16.08.2014 19:40
0
Думаю, что одно другому совершенно не мешает!
elenat0772 (Елена)
16.08.2014 19:54
0
Я тоже так думаю.
annakern290168 (Анна Керн)
16.08.2014 20:05
0
Ну почему-же никто? У нас в городе уже даааавно стало доброй традицией среди рукодельниц (да и собственно всех неравнодушных)устраивать благотворительные ремесленные базарчики в помощь городскому детскому дому.К Рождеству и подарки собираем и с детскими спектаклями выезжаем в детский дом и в Центр реабилитации «Подросток».В Дом престарелых одиноким бабушкам и дедушкам девочки вяжут теплые вещи и разные приятные«рукодельности».Так что на все хватает и душевных сил и физических
Denisenko (Ирина)
16.08.2014 20:26
0
а еще… а не становимся мы — сытые, устроенные по сравнению с одинокими — добрее? а если да, то не становится ли добрее мир вокруг нас от того, что мы несем положит.энергию, а не разрушающую? а старики? дети? ну это не должно быть запрограмированным как наши обмены, это должно быть внутри — идешь, видишь, что кому-то нужна помощь так помоги, а кто пройдет мимо ну он и не среди нас, не думаю, что такие ест у нас. добро оно заразно!!! и наверное не кричат все же люди :<<а я дедульке подарок сделал, а я ...>> так что чаще всего мы и не знаем этих поступков, что кто-то среди нас их сделал
Обисапс (СПАСibo)
16.08.2014 22:12
0
я думаю что если кто то обратиться за помощью к одной из нас, мы сделаем всё, чтобы этот человек был счастлив!!!
у меня такое происходит практически каждый день, хотя самой на помощь не у кого спросить…
я помогаю людям через нашу католическую церковь, одна бы я врят ли смогла бы что то сделать))))
спасибо все таки что есть вокруг и добрые люди!!! а самое главное что их искать ненадо-находятся сами))))
avLana436 (Светлана)
17.08.2014 05:46
0
Ну во-первых даже и не знаю, как обратиться к автору???
И во-вторых, уж простите меня бестолковую, но я вообще не поняла что конкретно вы хотели сказать этим обращением???
Marga (Марина)
17.08.2014 09:08
0
А я кажется поняла задумку. Может нам каждый сезон выбирать конкретного адресата и объединившись, высылать свои изделия к примеру на один детский дом или дом для престарелых. Сохранив, при этом определенные условия: тему и даты.
Helena1962 (Елена)
17.08.2014 08:52
0
Я согласна с Еленой: одно другому не мешает.
lusi (Людмила)
17.08.2014 09:09
0
Насчет обратного адреса не поняла. А в остальном Вы правы. Смотреть на таких деток невозможно. Мы с коллегами помогаем материально. Но это не то. У них там красивенько, все есть. Но главного нет! Мамы, семьи, нормального общения. И выходят они совершенно не адаптированные к самостоятельной жизни.Им непонятен этот мир.
Marga (Марина)
17.08.2014 09:31
0
Вот мы и внесем каждому малышу капельку душевного тепла и домашнего уюта своим изделием, строками письма, адресованного конкретно ему и написанному от руки ( на мой взгляд это гораздо душевнее напечатанного на компьютере штампа).
ZhannaA (Жанна)
17.08.2014 09:47
0
Марина! Всё это могут не принять! Сейчас очень строгие правила в таких учреждениях («спасибо» роспотребнадзору). Мы в дом «Забота» ходим, ко взрослым людям, так и там говорят, что нельзя приносить.
Marga (Марина)
17.08.2014 09:50
0
В чем причина? Извините за непросвещенность.
ZhannaA (Жанна)
17.08.2014 12:47
0
Всё должно соответствовать СанПИНам. В детский дом ходим показываем спектакли — у всех детей должны быть справки, что не контачили с больными. собирались подарки на новый год закупить (конфеты. мандарины и т.п.) — должны прилагаться все сертификаты с указание сроков годности и т.д. пытались даже через родителей. у которых свои магазины — не разрешили. Может, конечно. не везде так, но у нас так. несколько лет назад руководитель нашего комитета по санэпиднадзору стал лучшим врачом России по этому направлению, поэтому у нас всё строго. На все игрушки потребуют сертификаты на материалы, набивку и т.д., из чего они изготовлены. для пожилых людей сама администрация не приветствует подарки. так, чуть-чуть: зубная паста, мыло. «У них всё есть!» Даём концерты (даём концерты), там хоть справки от детей не требуют, хотя мы сами детское учреждение. А один раз (давно) принесли всякого угощения, так потом на столах, когда давали концерт, и половины из принесённого не увидели. Но это уж на совести руководства.
lusi (Людмила)
17.08.2014 10:01
0
К сожалению это не так просто, как кажется. Надо тщательно всё продумать. Это дети, и разовая акция здесь скорее навредит. Я скажу жестокую вещь, но это правда. Это мы облегчаем себе душу за их счет. Подарили, написали, получили моральное удовлетворение. А ребенок будет снова ждать, ждать, ждать, надеяться что вы к нему придете. Или хотя бы напишете. Все ли мы готовы пойти дальше одноразовости? К тому же там другая психология, чем у домашних детей.Так все обострено! Значит другой подход.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
17.08.2014 12:00
0
Совершенно справедливое замечание.Поддерживаю.У нас ребенок под опекой и уже 6 лет я посещаю школу опекунов.Мы всегда друг другу помогаем, а вот заигрывать с детьми из детского дома не стоит.Они ведь начинают верить и ждать!!! А на почте паспорт требуют при отправке, так что анонимно не получится.Да и навряд ли кто скажет что на этом сайте все очень обеспечены или заелись.Ведь обмен подарками это тоже посильный акт доброты и радости.Не все к нему подключаются.Зато уж кто взялся, тот относится ответственно к этому делу, не так ли?
17.08.2014 14:18
0
Люда, Вы абсолютно правы. В моей жизни был такой случай. Я лежала со своей дочкой в больнице, малышке было 1,5 месяца. Тогда нельзя было оставаться на ночь с ребенком. И мамы приходили в 7:00 и в 19:00 уходили. Рядом лежал без материнский ребенок, Вовочке было 3 годика. Я уложу дочь спать, и все свободное время, играла с мальчиком, по-утрам носила ему сладости, брала на прогулку в больничный садик. И очень хотела усыновить мальченку. Но к сожалению, муж был категорически против. А у меня не хватило характера, настоять на своем, мне было всего 20 лет. Мед сестры говорили мне, что малыш к определенному времени, уже ждет меня, и глазки от двери не отрывает. А однажды, когда я давала сладости Вовочке, зашла врач, Она ругала меня так, как будто совершила преступление. И я поняла, что она права. Она говорила мне, что малыш не знает вкуса конфет, и вообще сладостей. И я в палате — временное явление, а малыш уже привык ко мне, а как ему жить, когда я уйду? И где взять ответы на эти вопросы. Вы правы Люда, делая добро, нужно думать и о последствиях. Пожалуйста, дорогие рукодельницы, не бросайте в меня тапками, но я тоже думаю, что совершать добро нужно так, чтобы ни в коем случае, не навредить. Прошло уже много лет, но я все время помню огромные и печальные глаза Вовочки, и слова доктора.
ZhannaA (Жанна)
17.08.2014 21:59
0
Людмила, согласна с Вами полностью!
lusi (Людмила)
17.08.2014 10:07
0
Может Дом престарелых? Это более реально.
Marga (Марина)
17.08.2014 11:04
0
Думаю стоит попробовать в дом престарелых. Там хотя бы уже сформированные личности, а значит будет меньше психологических травм, больше вероятности, что люди правильно отнесутся к ручной работе, а значит и больше пользы от нашего стремления нести добро людям.
Yulia (Юля)
17.08.2014 12:10
0
благотворительность это очень сложная тема. я уверена, что те из форумчанок, которые хотят, и самое главное могут заниматься благотворительностью, занимаются этим не афишируя на форуме.
тут нужен конкретный адрес и грамотная организация помощи с чётким пониманием проблемы. иначе не получится.
у автора поста есть конкретное предложение?
lusi (Людмила)
17.08.2014 15:50
0
Согласна! Надо точно знать как и что и кому надо. У тех же выпускников детдомов совсем другие потребности. Им нужно постельное белье, посуда, те же занавески. Но сами они это не покупают, а если покупают, то крайне редко.Они остаются детьми и покупают всякую ерунду типа жвачек, чипсов и т.д.
tgkh5501 (Татьяна)
17.08.2014 14:11
0
Как-то анонимно все это…
Когда возникают такие темы, хочется знать, с кем говоришь…
PLiudmila (Людмила)
17.08.2014 19:46
0
У нас в городе Томске есть фонд «Алены Петровой» Организовала фонд женщина у которой несколько лет назад умерла маленькая дочь от рака крови. Она создала фонд имени своей дочери с целью помочь таким же детям. Многие томичи помогают как могут. Думаю наши поделки могли бы принести чуточку тепла этим детям.
tgkh5501 (Татьяна)
17.08.2014 21:22
0
Согласна с Вами.
helenka-80 (Елена)
18.08.2014 07:51
0
Девочки, на Ярмарке мастеров постоянно проходят аукционы в пользу детишек с различными тяжелыми заболеваниями. Родители все деньги тратят на лечение- вряд ли эти дети избалованы подарками. Думаю, если отправить подарок такому ребенку, ему будет радостно и никаких психологических травм.
www.livemaster.ru/topic/855909-blagotvoritelnyj-auktsion-v-pomosch-devochke-s-donbassa-viki-izyumchenko
www.livemaster.ru/topic/863117-3-blagotvoritelnyj-auktsion-v-pomosch-neobychajnomu-malyshu-eliseyu
www.livemaster.ru/topic/859587-sbor-lotov-dlya-blagotvoritelnogo-auktsiona-dlya-malenkoj-ksyushenki
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19.08.2014 18:02
0
Прочитала все комментарии… Со многими согласна, с некоторыми можно поспорить… Одно ясно, здесь собрались неравнодушные к чужому горю люди! Спасибо вам всем!!! Я только за ,… за то чтоб послать кому-нибудь немного «счастья»! Может кто-нибудь возьмется за этот проект?