Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-09-13 13:29:00
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)

Молоко – 100 гр.

Растопленное сливочное масло – 30 гр.

Мука – 70 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

Мука – 80 гр

Сахар – 30 гр

Ванильный сахар – 10 гр

Мягкое сливочное масло – 40 гр

Соль – 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  • 2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
  • 3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
  • 4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
  • 5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  • 6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Мне нравится72
5
Добавить в закладки
7570
5 комментариев
Ольга
Ольга
7018
2019-09-13 19:29:54
0
Алиночка, так приятно слушать и смотреть на тебя и на то, что ты делаешь. Ты умничка kissing
МамаТеща (Алла)
2019-09-14 08:59:15
0
Заманчиво-аппетитно!!! Сплошная фруктовая начинка!
Galina Vest @ (Галина)
2019-09-14 11:38:45
0
Спасибо за супер-шарлотку!!! А за крошку отдельное спасибо !!!
gkurilovich (Галина)
2019-09-14 21:33:40
0
А в штрейзель ещё ведь и масло надо. Или в этом случае не надо?
irina
irina
252
2019-09-17 00:04:37
0
Выглядит очень соблазнительно и я не удержалась, испекла. Поскольку рецепт новый и не испробованный, все делала строго по описанию. Пирог такой, как в видео, к сожалению, не получился. Уж не знаю, в чем причина. Не скажу, что совсем не получился, но я ожидала большего.