Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Аджика с грушами

Крымчанка-сургутянка (Валентина)
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-27 10:14:09
Рейтинг: 1424
Комментариев: 1264
Топиков: 38
На сайте с: 31.05.2016
Подписаться

Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Ингредиенты для «Аджика с грушами»

  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
    Пропустить всё через мясорубку.
  • Чеснок пропустить отдельно.
  • Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут с момента закипания.
  • Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
    Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.
  • Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
    Хорошо хранится при комнатной температуре.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
  • У меня получилось закатать 4 баночки по 500г и 1 по 700г.)))
Мне нравится17
16
Добавить в закладки
961
16 комментариев
ElenaMa (Елена)
2016-07-27 10:17:42
0
надо сделать с грушей на пробу, интересный рецепт
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-27 10:33:45
0
Леночка, почитайте еще Айвар, может Вас заинтересует.
ElenaMa (Елена)
2016-07-27 10:45:09
0
спасибо сейчас гляну
ElenaMa (Елена)
2016-07-27 10:48:13
0
в закрома закинула ваши рецепты
tgkh5501 (Татьяна)
2016-07-27 10:17:44
0
Прочитала и захлебнулась… Спасибо! Забрала в свои закрома
Коваля (Валентина)
2016-07-27 10:22:00
0
Интересно, я подобное делала с яблоками, теперь надо с грушей попробовать!
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-28 14:39:51
0
Обязательно попробуйте, надеюсь понравится Вам!
Коваля (Валентина)
2016-07-28 19:10:10
0
У меня в этом году яблони отдыхают, а груш полно, так что непременно этот рецепт будет опробован!
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-28 22:11:11
0
Напишите, как Вам он понравится, ладно?
Коваля (Валентина)
2016-07-28 23:05:29
0
Хорошо, постараюсь не забыть)))
Коваля (Валентина)
2016-08-06 14:46:23
0
Добрый день! Вот, как и обещала, хочу поблагодарить вас за рецепт, приготовила только вчера, из половинной порции, чтобы попробовать, только добавила половинку горького перца без семечек, очень понравилось, муж сказал, что вкус очень необычный, буду теперь делать больше, спасибо, и со сливами обязательно попробуем!
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-08-06 14:56:03
0
Я рада, что Вам понравился рецепт! Попробуете со сливами, тоже напишите, ладно?
Коваля (Валентина)
2016-08-06 16:21:21
0
Обязательно напишу, обещаю!
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-07-28 12:50:55
0
А у меня вопрос — какие лучше груши — мягкие, сочные или крепкие? Рецепт очень интересный!
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-28 14:39:01
0
А, какие будут! Все равно ч/з мясорубку, потом варить… лишнее выкипит…
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-07-28 14:42:00
0
Понятно! Спасибо, буду делать обязательно!