Аджика с грушами

Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Ингредиенты для «Аджика с грушами»

  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Овощи игруши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
    Пропустить всё через мясорубку.
  • Чеснокпропустить отдельно.
  • Выкладываемпропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у менякоричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут смомента закипания.
  • Пробуемна вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
    Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.
  • Варим ещё5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем дополного остывания.
    Хорошо хранится при комнатной температуре.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
  • У меняполучилось закатать 4 баночки по 500г и 1 по 700г.)))
+17
36

16 комментариев

ElenaMa (Елена)
27.07.2016 10:17
0
надо сделать с грушей на пробу, интересный рецепт
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
27.07.2016 10:33
0
Леночка, почитайте еще Айвар, может Вас заинтересует.
ElenaMa (Елена)
27.07.2016 10:45
0
спасибо сейчас гляну
ElenaMa (Елена)
27.07.2016 10:48
0
в закрома закинула ваши рецепты
tgkh5501 (Татьяна)
27.07.2016 10:17
0
Прочитала и захлебнулась… Спасибо! Забрала в свои закрома
Коваля (Валентина)
27.07.2016 10:22
0
Интересно, я подобное делала с яблоками, теперь надо с грушей попробовать!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
28.07.2016 14:39
0
Обязательно попробуйте, надеюсь понравится Вам!
Коваля (Валентина)
28.07.2016 19:10
0
У меня в этом году яблони отдыхают, а груш полно, так что непременно этот рецепт будет опробован!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
28.07.2016 22:11
0
Напишите, как Вам он понравится, ладно?
Коваля (Валентина)
28.07.2016 23:05
0
Хорошо, постараюсь не забыть)))
Коваля (Валентина)
06.08.2016 14:46
0
Добрый день! Вот, как и обещала, хочу поблагодарить вас за рецепт, приготовила только вчера, из половинной порции, чтобы попробовать, только добавила половинку горького перца без семечек, очень понравилось, муж сказал, что вкус очень необычный, буду теперь делать больше, спасибо, и со сливами обязательно попробуем!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
06.08.2016 14:56
0
Я рада, что Вам понравился рецепт! Попробуете со сливами, тоже напишите, ладно?
Коваля (Валентина)
06.08.2016 16:21
0
Обязательно напишу, обещаю!
Irina Kirtoki (Ирина)
28.07.2016 12:50
0
А у меня вопрос — какие лучше груши — мягкие, сочные или крепкие? Рецепт очень интересный!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
28.07.2016 14:39
0
А, какие будут! Все равно ч/з мясорубку, потом варить… лишнее выкипит…
Irina Kirtoki (Ирина)
28.07.2016 14:42
0
Понятно! Спасибо, буду делать обязательно!