Аджика с грушами

Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Ингредиенты для «Аджика с грушами»

  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Овощи игруши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
    Пропустить всё через мясорубку.
  • Чеснокпропустить отдельно.
  • Выкладываемпропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у менякоричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут смомента закипания.
  • Пробуемна вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
    Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.
  • Варим ещё5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем дополного остывания.
    Хорошо хранится при комнатной температуре.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
  • У меняполучилось закатать 4 баночки по 500г и 1 по 700г.)))
17
37

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ElenaMa (Елена)
10:17
0
надо сделать с грушей на пробу, интересный рецепт
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
10:33
0
Леночка, почитайте еще Айвар, может Вас заинтересует.
ElenaMa (Елена)
10:45
0
спасибо сейчас гляну
ElenaMa (Елена)
10:48
0
в закрома закинула ваши рецепты
tgkh5501 (Татьяна)
10:17
0
Прочитала и захлебнулась… Спасибо! Забрала в свои закрома
Коваля (Валентина)
10:22
0
Интересно, я подобное делала с яблоками, теперь надо с грушей попробовать!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
14:39
0
Обязательно попробуйте, надеюсь понравится Вам!
Коваля (Валентина)
19:10
0
У меня в этом году яблони отдыхают, а груш полно, так что непременно этот рецепт будет опробован!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
22:11
0
Напишите, как Вам он понравится, ладно?
Коваля (Валентина)
23:05
0
Хорошо, постараюсь не забыть)))
Коваля (Валентина)
14:46
0
Добрый день! Вот, как и обещала, хочу поблагодарить вас за рецепт, приготовила только вчера, из половинной порции, чтобы попробовать, только добавила половинку горького перца без семечек, очень понравилось, муж сказал, что вкус очень необычный, буду теперь делать больше, спасибо, и со сливами обязательно попробуем!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
14:56
0
Я рада, что Вам понравился рецепт! Попробуете со сливами, тоже напишите, ладно?
Коваля (Валентина)
16:21
0
Обязательно напишу, обещаю!
12:50
0
А у меня вопрос — какие лучше груши — мягкие, сочные или крепкие? Рецепт очень интересный!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
14:39
0
А, какие будут! Все равно ч/з мясорубку, потом варить… лишнее выкипит…
14:42
0
Понятно! Спасибо, буду делать обязательно!