Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сырая аджика без уксуса

AnnaAflek
AnnaAflek
2018-08-28 10:27:48
Рейтинг: 2205
Комментариев: 17
Топиков: 171
На сайте с: 13.02.2018
Подписаться

Замечательный рецепт аджики мне дали несколько лет назад. Теперь я готовлю такую аджику каждый год. Вкус получается обалденный, аджика немного резкая, в меру острая. В ней ничего лишнего, никакого уксуса, все абсолютно натуральное. Готовить такую аджику элементарно, просто все смешать и все

Рецепт аджики:
томатный сок (сырой, не кипяченый, если сильно редкий, то дать отстоятся и слить лишнюю воду) — 1300 мл
корень хрена — 1 ст л
чеснок — 150 г
перец красный — 500 г (горький и сладкий по вкусу, я беру напополам)
соль — 1 ч л
сахар — 1 ч л
Томатный сок я делаю сама на соковыжималке, он получается без косточек и без шкурок. Если сок сильно редкий дать отстоятся и слить лишнюю воду (она снизу). Сок не кипятить, иначе не получится аджика.
В блендере или на мясорубке измельчить корень хрена, чеснок и перец. Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на сутки. Аджика начинает слегка бродить, так и должно быть, она приобретает резкость и кислоту, заквашивается естественным образом. Затем разлить в банки, аджика готова, хранить в холодильнике до двух месяцев.
Приятного аппетита
Сырая аджика без уксуса
Мне нравится6
3
Добавить в закладки
1063

3 комментария
Фекла (Наталья)
2018-08-28 11:09:12
0
Благодарю за рецепт.
Ленчик (Елена)
2018-08-29 09:29:58
0
Надо попробовать.!
Нина (Nina) (Нина)
2018-08-29 22:26:18
+1
Много лет делаю аджику таким способом. Стоит в холодильнике и до весны.