Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Продукты:

Сливы — 2 кг

Чеснок — 200 г

Сахар — 200 г

Красный острый перец — 3-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:

Сливу хорошо промыть.

Очистить сливу от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив готова.

+30
72

6 комментариев

Персиваль (Светлана)
27.07.2016 13:34
+1
0
Спасибо. Интересный рецепт. Мы делаем нечто подобное из алычи (благо на даче растет). Сначала алычу хорошо пропариваем под крышкой, потом протираем через сито. Далее в протертую массу добавляем соль, сахар, чеснок и прокрученную зелень по вкусу. Тоже очень приятный кисло-сладкий соус получается.
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
27.07.2016 16:28
0
Я люблю сливы, мне все, что со сливами — вкусно!!!
irishka (Ирина)
27.07.2016 14:35
0
Спасибо! Надо приготовить к зиме))))
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
27.07.2016 16:23
0
Да, попробуйте!
redkova.marina (Марина)
27.07.2016 21:06
0
Ммммм… моя тема!))) Утащила. Спасибо!!!
larapl@mail.ru (Лара)
28.07.2016 16:12
0
Рецепт замечательный. Я делала и из белых слив, и из синих. Одинаково вкусно получается. Очень и очень рекомендую!