Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яйтошка.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-10-12 14:50:54
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Что приготовить из картошки? Рецепт картофеля, запеченного с сыром, зеленью и яйцом. Домашний картофель в духовке с авторским названием — Яйтошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 2 штуки (большие)
● Лук — 1 средняя головка
● Чеснок — 3 зубчика
● Сыр твердый — 100 грамм
● Зеленый лук — 1 перышко
● Растительное масло — 2 ст. ложки
● Соль — щепотка
● СМЧП (https://bit.ly/СМЧП) — щепотка
● Яйца — 4 штуки
Берём две большие картофелины, моем, делаем вилкой проколы, чтобы он не лопнул при выпекании. И отправляем в заранее разогретую до 200°С на 40-45 минут.
Чистим и режем лук и чеснок. На тёрке натрём сыр. Не забываем про зелень. Зелёный лучок подойдёт
За 3-5 минут до готовности картошки ставим на средний огонь сковороду, прогреем её, добавим растительное масло, лук и чеснок. Поджарим минут 5 до мягкости.
Готовую картошку достаём из духовки, разрезаем в продоль на две части. Ложкой вытаскиваем мякоть в тарелку, оставляя примерно 25 % от содержимого. Слегка разомнем мякоть, но до состояния пюре доводить не будем. Отправляем картошку в сковороду к луку и чесноку, сюда же и сыр, по шепотке соли и перца. Перемешиваем пока не расплавится сыр и масса не станет однородной. Это займёт секунд 40.
Берём противень или любую форму для выпечки, застилаем пергаментом. Половинки картофеля наполняем сырной массой, не полностью, чтобы осталась ямка. Ямка делайте побольше, чтобы яйца не вытекли. Присыпаем немного зеленью и аккуратно разбиваем сверху яйцо. И отправляем картошку в разогретую духовку до готовности яиц. Это займёт около 15 минут.
По истечении времени достаём картошку, выкладываем на тарелку и немного присыпаем зеленью.
Приятного аппетита! :)
Яйтошка.
Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1569
1 комментарий
victoria251935 (Виктория)
2019-10-12 21:49:40
0
Интересный рецепт, спасибо. Привет умному и пушистому маэстро.:))).