Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-03-16 12:19:09
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Форма 21 см

Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):

  • Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
  • Мука – 210 г
  • Растительное масло рафинированное – 75 г
  • Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – 0,5 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель – 10 г

Глазурь:

  • Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 30-40 г

Пошаговый видео-рецепт:

1.       Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

2.       Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.

3.       Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4.       Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.

5.       Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Мне нравится37
3
Добавить в закладки
7615
3 комментария
Комментарий удален
Tancha (Татьяна)
2020-03-18 05:54:42
0

Хороший рецепт! Я аналогичный пекла на 8 марта в пост. Только какао побольше добавила и вместо воды-газировка. Очень шоколадисто получилось!