Снегурочка и друзья

Вопрос к администрации

Сегодня на форуме наткнулась на топик с просьбой о помощи для Снегурочки. Хочет рукодельница быть Снегурочкой, а под условия не подходит — друзей нет. Вот и просит кого-нибудь добавиться в друзья. И вот у меня возник такой вопрос, тем более, что я тоже хотела бы поучаствовать в обмене. Форум объединяет десятки, если не сотни, рукодельниц практически со всех уголков мира. И даже, если в у кого-то в профиле есть друзья, то это совершенно не означает, что эти люди общаются между собой за пределами форума, или интернета вообще. Соответственно, хочется спросить, какой смысл в таких друзьях, когда по каким-либо причинам фея не смогла выполнить своих обязательств.
Смысл данного условия есть только тогда, когда люди являются друзьями, в первую очередь, за пределами интернета, когда у человека случаются форс-мажорные обстоятельства и друг может выяснить в чем причина и передать информацию администрации форума, либо помочь с выполнением обязанностей феи.
Я считаю, что условие не менее 3-х друзей в профиле, для того, чтобы стать Снегурочкой, не имеет смысла.

+3
0

39 комментариев

Denisenko (Ирина)
12.09.2014 22:53
0
о как я согласна! подружиться готова… Но в данном случае получаются друзья для галочки, что в принципе противоречит понятию друга…
Lenucaarchery (Лена) Автор
13.09.2014 09:11
0
Тогда добавляйтесь в друзья))) Мне их как раз и не хватает))))
Обисапс (СПАСibo)
13.09.2014 02:41
0
я тоже с этим не согласна с пунктом друзья в профиле))))мы же и так все общаемся между собой)))
lusi (Людмила)
13.09.2014 07:23
0
Я всегда против всяких ограничений, поэтому тоже поддерживаю Лену. И не понимаю смысла друзей на данном сайте., ведь в отличие от того же Мира странички у всех открыты, ленту новостей видят все. Согласитесь, что можно иметь кучу выставленных работ, друзей и что там еще требуется, но при этом оказаться ведьмочкой. Лично я с фотиком не дружу, а после купания в Мертвом Море, сам фотик теперь отказывается с кем либо дружить. Вышивки у меня не оформлены Работы, что остались дома неудачные, потому и остались. Придется теперь срочно что то делать специально и снимать на мобилу. И это в разгар консервирования и прочих заготовок, не говоря уже о работе, там тоже сезонный оживляж.
vilniete007 (Марина)
13.09.2014 08:25
0
Девочки, милые! Организовать обмен подарками — огромный труд и колоссальная психологическая нагрузка! Думаю, если Светлана выдвигает для участниц определенные условия (согласитесь, не слишком обременительные), то она имеет на это и право, и резоны. Поверьте мне — это действительно так!
Denisenko (Ирина)
13.09.2014 09:22
0
Мариночка! мне просто интересно, я не хочу поднимать волну недовольства, НО: ТАК В ЧЕМ ЖЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОСЕННИМ ОБМЕНОМ И НОВОГОДНИМ? ПОЧЕМУ ТАМ УСЛОВИЯ НЕ ПРИНИМАЛИСЬ? А ЗДЕСЬ НАДО НЕСКОЛЬКО ПУНКТОВ ВЫП-ТЬ? А НЕ ОДНО КАК У МЕНЯ? ПРИЧЕМ Я ГОВОРИЛА С ОГОВОРКОЙ, Я ВЫДВИГАЛА НА ГОЛОСОВАНИЕ, И ПОЧЕМУ -ТО МНЕ НЕ ДАЛИ ВЫДВИНУТЬ УСЛОВИЯ ДАЖЕ НА УСЛОВИИ ГОЛОСОВАНИЯ?
vilniete007 (Марина)
13.09.2014 11:55
0
Ира, что значит НЕ ДАЛИ! Вас держали за руки и не пускали к клавиатуре? Если не поддержали ваше предложение, может это и можно считать голосованием против?
Denisenko (Ирина)
13.09.2014 16:19
0
во, вы сами себе противоречите! давайте так — я как и Света поставила условия. почему в моем случае их не надо выполнять, а в случае Светы надо? т.е в моем случае можно проголосовать против, а в случае Светы — нет. условия Светы — святое. а вы мне сейчас говорите — вас не поддержали, а Свету нельза не поддержать. она ставит условия и все — все <<дружно>> в ряд и на баррикады! мы мирные люди, но наш бронепоезд…
я же как раз хотела сделать условия на основе голосования, а здесь на основе <<Света захотела>>, а теперь все галочки ставят…
Djamilya (Джамиля)
13.09.2014 08:39
0
СОГЛАСНА с vilniete007 (Мариной), виртуальное общение на уровне друзей так или иначе происходит. в реалии у нас на друзей не так много времени и отводится, но от этого мы не перестаем их считать друзьями. А Светлана пытается нас же оградить от новогодних разочарований, только за это огромное ей спасибо. а условие не такое уж и невыполнимое))) да и всегда можно списаться со Светланкой, она поможет!!!
lusi (Людмила)
13.09.2014 11:33
0
А в чем может помочь Светлана? Сделать мне эти пресловутые работы до срока? А от форсмажора никто не застрахован У Иры Денисенко было много придумок, и самое главное, вынесено на голосование. А тут нате — здрасте! Вот вам условия, потому что я так хочу! Кого пущу кого нет! И все кинулись считать друзей и топики. Да, я не выставляла топики с работами. Но это не значит, что их нет Иногда показывала их в комментах. А где, в упор не помню. Необременительно тем, кто сидит дома
vilniete007 (Марина)
13.09.2014 11:53
0
Люда, свободного времени вам все равно никто подарить не сможет! И если его не хватает на то, чтобы сделать топик, то хватит ли его на подарок? А участвовать в обмене, заранее настраиваясь на форс-мажор — пустая затея, лучше не начинать…
lusi (Людмила)
13.09.2014 13:31
0
При чем здесь свободное время? Я об обязаловке! Вот вынь да положь, только потому что кто то так захотел. А зачем? Я что, дрессированная собачка? Сделай то, получишь конфетку, не сделал, пошел на фиг. На форс =мажор никто не настраивается. Просто я говорю, что вся ЭТА ВОЗНЯ от него не спасет. А что касается подарков, Новый Год- — это святое. любая из нас готовит их для всех и продумано и время на это за столько лет наверное выкраивать научились. Могу, конечно всякой хрени навыставлять для галочки, только кому это надо?
Denisenko (Ирина)
13.09.2014 16:05
0
вы не ответили на гл.вопрос — в чем разница между осенним и новогодним? Люда вас тоже об этом спросила.
Djamilya (Джамиля)
13.09.2014 17:09
0
Людмила, вы постоянный участник форума, вам ли беспокоиться))) А «нате — здрасте» не было, и тем более «я так хочу». с летним обменом произошли накладки, некоторые девочки остались без феечкиного дня. думаю, вы согласитесь: несправедливо!!! предложите то, что поможет этого избежать, и условие можно изменить на более приемлемое))) а топики выкладываются не только рукодельные)))) так что все можно успеть при желании)) и друзьями обзавестись (тем более у нас на форуме, где такая теплая обстановка)
lusi (Людмила)
13.09.2014 17:33
0
А я особо за себя не беспокоюсь! Если мне надо, я все успею и все сделаю. Просто есть еще девочки, которые не решаются сказать, что им не нравится, а я по привычке грудью на мины )) Джамиля, ну Вы мне хоть обьясните, как мое фото, количество друзей, или мой топик может помочь делу? Вопрос не выставлялся на голосование, как у Иры, значит получается «Я так сказала, я так хочу »
lusi (Людмила)
13.09.2014 13:45
0
Я почему так резко высказываюсь? Вовсе не потому что боюсь не успеть к какому то там сентября два топика сделать. А потому что не все у нас такие бойкие и раскованные. точно знаю, что есть девочки ну очень стеснительные, даже стесняются принимать участие в обсуждении, а уж сказать что то против…
Iriska78 (Ирина)
13.09.2014 14:51
0
Ой, девочки, ну зачем всё усложнять? Ну не просто так ведь Света эти правила придумала. Вот у меня нет реального фото на аватарке — но Света приняла меня в обмен без разговоров. И если в прошлых обменах Вы зарекомендовали себя Феей — то и проблем никаких не будет, а если Вы кого-то подвели — то и не обижайтесь теперь. Я вот знаю людей у нас, которые ни топиков не выставляют, ни комментарии не пишут, а просто тянут себе то, что им нравится. Такое вот, «пользовательское» отношение — то есть нашими работами пользуются, а свои не показывают. Мне, например, это не приятно. Я не думаю, что ответственных рукодельниц Света не возьмёт в обмен только потому, что топиков мало или друзей не хватает. Мыслите позитивно — и мир вокруг Вас изменится. Не излучайте негатив — и его не будет в Вашей жизни.
lusi (Людмила)
13.09.2014 16:09
0
Если жить у компа, то да! )) Ваш виртуальный мир будет меняться так как захотите )) За пределами квартиры миру по фиг твой настрой. Я не была феей, именно потому что боялась подвести. Не было уверенности, что утром смогу встать и пойти, не было уверенности, что твой подарок понравится. Теперь посмотрела на других, да и научилась уже кое чему. Если Вас взяли без фото, тогда смысл ставить условия?
Iriska78 (Ирина)
13.09.2014 16:19
0
Людмила, я не живу у компа. Компу я могу выделить «пробегом» в общей сложности максимум 30 мин. в день.У меня два сына, замечетельный муж, работа. У моих мужчин МАССА недостатков, но если я буду концентрироваться на них — у нас и семьи-то не будет! Пропускайте негатив стороной — мир будет добрее. А со своими страхами нужно бороться, а не нагнетать их внутри себя.
lusi (Людмила)
13.09.2014 17:17
0
Ира, спасибо! Но у нас на работе есть штатный психолог .))) Так что Вы со своими диагнозами полегче. А в этой жизни я уже ничего не боюсь. ))))
Denisenko (Ирина)
13.09.2014 16:12
0
нет, есть действительно люди, кот. не могут писать по своей природе. ну такие тихие мирные пользователи, ну нравится им здесь. а то что они взяли наши работы? а что они взяли? все то, что мы в свою очередь взяли на просторах интернета? ну и что в этом такого? вот плагиат — да, нехорошая вещь. но что у нас у 99% здесь плагиатить, схемы из интернета, игрушки из фетра из интернета, декупаж… здесь вроде не ракеты создают… стихи… да, это святое, но этого мы не видим — плагиатят или нет… а вот после объявления условий посыпались топики именно от тех, у кого их не было. я с удовольствием их читаю, но ведь это все для галочки, почему же до этого они не выставляли, потому что не хотели, а тут разом захотели. галочка- великая вещь, она спасет мир!
lusi (Людмила)
13.09.2014 16:37
0
Ириш! Подписываюсь под каждым твоим словом! Ну вот права ты на сто миллионов! Особенно убило — " пользуются нашими работами " Это как? ))) Я с удовольствием хомячу, все чем девочки щедро делятся. Схемки выставляла только те, что сама купила и отшила, что бы не подводить непроработкой Но я же не могу сказать, что это мои схемы. Вот завтра буду плагиатить )))
Denisenko (Ирина)
13.09.2014 17:50
0
девочки, милые, хорошие! как вы не понимаете исполнение всех условий не приведет к тому, что все получат подарок. ну не может в этой жизни быть все идеально, ну всегда есть процент отрицательный — например 5% того, что кто-то не получит подарок — по хорошей ли по плохой причине, не важно, не получит и все. и это не смотря на все галочки для выполнения вступления в… неведьмочки. и даже клятва, Я, имярек, торжественно клянусь, выставляю свое фото, выдавая на гора… топика и имея… подружек, не СПАСЕТ!!! ну надо понимать, что здесь смысл в том, что ВЫ должны стать феечкой и сделать приятное кому-то и дай бог при стечении всех обстаятельств вы получите тоже подарок, но никак НЕ Я_отправила_подарок_я_получу_ТОЖЕ_подарок!!! Ура_я_буду_опадаречена!.. Да не феечка та, кот. ждет подарок, отправляя свой. да с чистым сердцем возьмите и отправьте подарок, не думая о том, что получите ли вы что-то! и здесь ведь рукодельный сайт, а не магазин сувениров — почему такой большой список чего надо вложить? ну не все могут себе такое позволить плюс траты на пересылку!!! НУ ВОТ ВАМ ПРИМЕР!!! Ну живу я за границей, ну вы наверное думаете, что я более свободна финансово… да я на пенсии на инвалидной, а здесь я почти не работала, так вы вспомните как пенсия начисляется — от стажа!!! а теперь подумайте сколько она у меня может быть? и я уверена, что и в России, и в странах бывшего СССР ну не все живут идеально в финансовом плане… вот и делайте выводы…
lusi (Людмила)
13.09.2014 18:28
0
Что то сегодня я прям во всем с тобой соглашаюсь. Странно, да? )) Но опять таки возразить нечего. По поводу ассортимента… Пропадает интрига. магнитик, конфетки, что там еще? Только останется " какие и из какого города " Маловато для интриги. Ну и все остальное тоже правда.
katalina (Светлана)
13.09.2014 18:39
0
Удивляюсь, как некоторые люди, могут раздуть из мухи слона.
И раз уж камень брошен в мой огород, то отвечу.
В летнем обмене подарками, больше всего проблем было именно с теми участницами, у которых не было ни друзей, ни топиков. И если уж рассуждать логически, то это сами участницы, должны радеть за свою безопасность, за то, чтобы гарантированно получить подарок. И только поэтому я выдвинула такое условие. Но если это слишком обременительно, то я это условие могу и убрать, но тогда ко мне никаких претензий. Но это решать не вам одной. Если все проголосуют, то тогда, конечно.
И еще, мне кажется, что если кому-то так сложно выполнить эти условия, то и не стоит такому человеку, доверять делать подарок.
А еще, хочу обратиться, непосредственно к Ирине. Прежде чем ходить по форуму и воду баламутить, попробуйте сами, что-то сделать хорошее и не на словах, а на деле. Если хотите. могу зимний обмен передать вам, и создавайте те условия, какие хотите. Но опять же, если девочки будут согласны.
И еще, все, что вы против меня здесь затеваете, от меня отскочит и, вернется обратно к вам в трехкратном размере. Помните об этом.
Denisenko (Ирина)
13.09.2014 18:49
0
спасибо за совет… ушла делать добрые дела…
lusi (Людмила)
13.09.2014 19:11
0
Света, в третий раз повторюсь, надо будет — сделаю, если это непременное условие. Только стоит ли тратить время на то, что вряд ли кому доставит удовольствие? Мне как раз не сложно.Но мои работы уже мелькали в комментах. Ну и кому надо на них смотреть по второму разу? Только ленту засорять. Считаю, делать, так делать не для галочки. Лично я против Вас вообще ничего не имею.Скорее наоборот, импонирует Ваша прямота. Решать что то даже не пытаюсь. Просто высказала свое мнение. Выставили бы в виде предложения на голосование и все дела. А так чувствуешь себя в роли собачки, доверит ли мне Света, или нет. ((
katalina (Светлана)
13.09.2014 19:19
0
Люда, вы на вот эти комментарии, потратили времени в 10 раз! больше, чем на то, чтобы разослать приглашения в друзья. Это первое.
А второе. Лично мне, вы не написали ни разу. Если бы вы в личке, объяснили свои переживания, то уверена, что мы нашли бы компромисс, тем более, что я вас по сайту хорошо знаю. А вместо этого, вы тут меня критикуете. А это легче всего. Только ни здоровья и счастья, вам эти выпады в мою сторону, не принесут. А отношение к вам подпортят значительно. И, предвидя ваш следующий выпад, что мое отношение к вам, вас не волнует, просто желаю вам удачи.
П. С.: для чего нужны все эти «галочки», написала выше.
Комментарий удален
lusi (Людмила)
13.09.2014 22:42
0
Свет, так вроде трех друзей достаточно ))) Это во первых! Или я уже путаю? А может в связи с тем, что Ваше отношение ко мне значительно подпорчено, то и требования ко мне лично уже повысились? Так Сколько мне теперь надо этих галочек, то бишь друзей? Дружбу свою никому не навязываю, особенно ради галочки, ну прЫнцЫп у меня такой. это во вторых. Была бы сейчас не на дежурстве, а дома, сделала бы че — нить полезное. А в третьих, еще раз НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Поверьте, была бы на Вашем месте сейчас Ира, Вообще бы отфигачила на правах друга .))))) Она уже сталкивалась, подтвердит. Потому что считаю НЕ ТОТ ДРУГ, ЧТО МЕДОМ МАЖЕТ, А КТО ПРАВДУ В ГЛАЗА СКАЖЕТ. Такая вот несовременная. Ну ладно, пора собираться до хаты! Ах да, Вы правы, мне действительно не важно, что обо мне подумают плохо. Главное, что бы я сама о себе так не думала. А отношения… Знаете, на всех не угодишь. Даже если научишься ходить по воде, как по суху, всегда найдётся тот, кто скажет, а ТЫ ЧТО, ПЛАВАТЬ НЕ УМЕЕШЬ? ))) Поэтому не обижайтесь на критику. Критиковать действительно легче, чем делать, и понятно, что Вам тоже нелегко, такая ответственность! Не знаю, даже, что предложить. Ну может сделать собирательный образ ведьмочки? Типа разыскивается, приметы. ))
Denisenko (Ирина)
13.09.2014 18:50
0
девочки, всем пока… добра, удачи и здоровья!!! ушла делать добрые дела…
mamochka81 (Ксения Корнева)
14.09.2014 02:23
0
«от меня отскочит-к вам вернется… ни здоровья, ни счастья выпады вам не принесут… Девочки, вы чего? я читаю и удивляюсь… Все мы имеем прво высказаться! И почему личными сообщениями а не на всеобщее? надо именно всем вместе разбирать возникшие проблемы. Я тоже не очень согласна с некоторыми правилами. и очень неприятно ощущать себя „вдруг нужной“ только в момент конкурса. Некоторые попросились в друзья и даже не удосужились написать пару строчек!!! Это для галочки, не иначе. Для себя вообще поняла что в обменах больше не участвую и проще просто собрать приятное для человека, который дорог или просто нравится и отправить ему сюрприз просто так, не ожидая ответа. Так и поступлю в этот раз. А нервничать и вот так завуалированно клевать несогласных-не стоит… хотя бы для того, чтобы свою ауру не портить. С Ириной и Людмилой… частично, но в целом.
14.09.2014 06:30
0
Ксения! Как хорошо сказано!
katalina (Светлана)
14.09.2014 08:58
0
Удивляюсь вам, девочки, для вас стараешься, время тратишь, а вы все недовольные. Такое ощущение, что я, что то лично для себя придумываю и выгоду ищу. А вот от вас, заметила, только негатив. После этого, просто, руки опускаются…
mamochka81 (Ксения Корнева)
14.09.2014 09:22
0
Ну раз вы под моим комментарием ответили, значит мне адресовано. вы просто слишком впечатлительны. Я высказала свое мнение, девочки свое. Сделайте выводы и двигайтесь дальше. Про организацию обменов я ничего плохого не писала. Она для меня по крайней мере прошла отлично. Я высказалась за то, что как и автор данного топа считаю бессмысленным некоторые условия. а то, что я в обмене предстоящем не участвую, так это тоже мое право. и дело не в вас, и не в условиях. меня очень задел фотоотчет одной из одариваемых, впоследствии удаленный. О том, что подарки ей не хороши, не от души… Про отсебятину и личную выгоду вам точно никто не высказывал… Я повторяюсь, что прошлыми обменами довольна. Не берите близко к сердцу, выдохните. Мы просто обсуждаем, спорим… а в споре, как известно, рождается истина. К тому же несколько недовольных-ничто, по сравнению с желающими на любых условиях. Желаю удачи в организации новых обменов и с удовольствием понаблюдаю за счастливыми топиками.
katalina (Светлана)
14.09.2014 09:24
0
Ну-ну, рождайте истину :)))))))
2508 (Deva)
14.09.2014 16:59
0
ну это вы уже хамите!!!
2508 (Deva)
14.09.2014 02:35
0
liliana (лиана)
16.09.2014 00:08
0
Ого -какие тут страсти кипят. Я что-то пропустила?