7 ПРОДУКТОВ С «ОВОЩНОЙ ПОЛКИ», КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВA


№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

№2 БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
+4
23

25 комментариев

12.10.2014 00:15
0
ЭТО ТОЧНО. Я приучила себя давно есть все эти продукты, кроме клюквы. её просто негде взять. Вкус картошки уже лет 10 как забыла, макароны только по «праздникам» и мало. Зелень каждый день. Вкусно или нет — это просто дело привычки. НО ВОТ БЕЗ ШОКОЛАДА Я УМРУ!!!
Обисапс (СПАСibo) Автор
12.10.2014 08:54
0
это дааа… без шоколода, девочки, все мы умрём))))ведь он нам настроение поднимает!!!)))))))
http://amorez.com/uploads/posts/2013-01/1357161621_383604910.jpg
Marisha888 (Марина)
12.10.2014 04:16
0
В холодильнике все, кроме авокадо и клюквы. А еще очень полезна черешня и арбуз, тыква и кабачки.
Обисапс (СПАСibo) Автор
12.10.2014 08:55
0
в нашем холодильнике кроме растительно-сливочного масла вообще ничего нет…
Marisha888 (Марина)
12.10.2014 13:36
0
А как вы живете? Или ежедневно ходите по магазинам?
Женя! Спасибо за подборку.Полезная информация.Я как раз сделала настойку чеснока, для очищения сосудов.Начала пить каплями.Стала замечать: народ сторонится.Ну, что же, придётся потерпеть, и мне, и народу! :-) Здоровье-прежде всего!
Tamariko (Тамара)
12.10.2014 07:52
0
Галина! Настойку чеснока по тибетскому рецепту нужно пить с небольшим кол-вом молока 30-40 г. Работала в офисе с клиентами, но коллеги замечание точно сделали бы, будь какой-то запах
Тамара! Я так и делаю, но помогает не очень.Может у вас тактичные клиенты? А у меня спрашивают:«Чесночок кушали?»
Tamariko (Тамара)
12.10.2014 13:35
0
Галина! однозначно запаха не было. По тибетскому рецепту можно только один раз в 5 лет принимать. В фирме у нас было 12 женщин, все рано или поздно проходили этот курс. Чеснок раздавленный заливается спиртом, настаивается, процеживается и по каплям начиная одной и до 12-ти, кажется, а потом по убывающей. А у меня к тому же обостренное обоняние. Всегда зовут, если надо к чему-то принюхаться. Сама настоечка, конечно, еще тот запашок имеет. Каждый прием для меня испытание. Но говорят, что польза для сосудов огромная.
Обисапс (СПАСibo) Автор
12.10.2014 08:56
0
народ наш запаха боится)))))чесноком я волосы в молодости востанавливала))))и еще луком, в автобус в полный заходишь, и на любое место садишься)))))))
Tamariko (Тамара)
12.10.2014 13:40
0
Женя! Я вот такой выращиваю. Были головки по 150-170 г. На днях уже посадила 380 зубков. Некоторые были такие крупные, что жалко было в землю заталкивать
Обисапс (СПАСibo) Автор
12.10.2014 13:44
0
ого!!! какие красавцы у вас растут!!! для таких красавцев был хороший уход_)))))))
а если честно… тааак чеснок люблю, что зубчиками могу кушать… если бы не аромат))))))
Tamariko (Тамара)
12.10.2014 19:13
0
Женечка, я много чеснока использую. Всю зиму делаю корейскую морковку, кимчи, капусту по-грузински… Кладу куда только можно
Обисапс (СПАСibo) Автор
12.10.2014 19:14
0
аппетитно выглядет!!!)))))))вы молодец!!!)))
Djamilya (Джамиля)
13.10.2014 08:03
0
Жень, юмористка ты))))))
Обисапс (СПАСibo) Автор
12.10.2014 08:59
0
в любом случае: будьте здоровы девочки!!!)))))
http://gifotkrytki.ru/_ph/15/2/567352847.gif
Tamara15 (Tamara)
12.10.2014 13:07
0
Женечка, спасибо, как раз своевременная информация.Благодарю, ещё раз:))))
Обисапс (СПАСibo) Автор
12.10.2014 13:45
0
пожалуйста)))))подумала что всем пригодится такая информация))
Черген (Елена)
13.10.2014 16:51
0
Очень полезная информация. Спасибо!!!
olga-don (Olga)
17.10.2014 12:13
0
РЕПЧАТЫЙ ЛУК… в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей). Женечка, а вот здесь поподробнее можно? У меня старший внук входит в «прыщавый» возраст, хочется как-то помочь ему бороться :)
Обисапс (СПАСibo) Автор
17.10.2014 12:31
0
Надо взять 5 лимонов, 5 головок чеснока (около 30 зубчиков), 500 гр. меда. Лимон (надо почистить), чеснок провернуть в мясорубке, смешать с медом. Принимать по 1 чайной ложке перед едой. Обязательно чистить зубы после приема (сильно окисляется эмаль зубов) и если проблемы с желудком тоже поаккуратней. Пить 20 дней, затем перерыв на 10 дней. Затем опять. Результат — просто сказка! Уже второй месяц с легким сердцем смотрюсь в зеркало — раньше за прыщами и лица было не видно. Кроме того, кожа стала гладкая, упругая и без всякого крема!

Подруга мне порекомендовала один рецепт: борный спирт, салициловый спирт, 2 размельченных таблетки левомицитина и 2 таблетки (либо порошок 1 гр) сриптоцита. Все смешать. Протирать воспаленные места 2-3 раза в день. После первых 2х- дней у меня воспаления ВСЕ пропали. Правда пока пятнышки не прошли, но надеюсь все будет хорошо! Очень рада, что узнала этот рецепт.

При воспалившихся угрях натереть тщательно вымытый и очищенный сырой картофель, к 100 г картофельной кашицы добавить 1 ч. л. меда (мед многократно усиливает действие картофельного сока) и все перемешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к пораженному участку кожи и зафиксировать бинтом. Через 2 часа повязку снять и осторожно удалить с поверхности кожи просочившуюся через марлю смесь. Такие повязки можно накладывать несколько раз в течение дня.

Для удаления угрей заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листа шалфея и настоять, укутав 30 мин. Настой процедить, добавить 0,5 ч. л. меда и все хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.

Для удаления прыщей следует 2-3 раза в день протирать лицо свежим соком ягод калины.

Для удаления угрей рекомендуется 1 раз в день наносить мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части коровьего масла или вазелина.

Хорошо протирать лицо, пораженное угрями и юношескими гнойничками, соком татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника колючего и внутренне по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды.

Хорошим средством для лечения угревой сыпи и гнойничковых заболеваний служит настойка из лепестков белой лилии: в бутылку поместить свежие лепестки белой лилии, залить их в пропорции 1:1 водкой или разведенным спиртом и настоять 14 дней. Приготовленной настойкой протирать кожу перед сном.
ну это рецепты из интернета…
а вот рецепт лосьона моей бабушки)))
натереть большой лук на терке, и в граненый стакан полный водки, накрыть крышечкой(можно закинуть туда листочек АЛОЭ)… через недельку получается готовый лосьончик, после умывания протирать утром и вечером, и они уходят)))))
а у меня угри то хронические-вечная молодость называется)))как только периодические дни начинаются, так и лезут, так и сыпят…
но все равно Ольга, попробуйте и другие способы, главное кожу на лице не сожгите)))

Обисапс (СПАСibo) Автор
17.10.2014 12:33
0
вот еще нашла)))
Идете до ближайшей аптеки покупаете спиртовой раствор левомицетина 3% можно 1% и борный спирт 3 % и все смешиваете в пропорции 1/1. Смазываете чистую кожу лица два раза в день утром и вечером. Результат будет на лицо. У меня у самой проблемная кожа, так вот только это средство действительно помогает, уменьшае жирность кожи, подсушивае прыщики, результат увидите уже через неделю. Удачи всем и скорейшего избавления от прыщей!

Мне в своё время бадяга очень хорошо помогла… косметолог посоветовал.

Нужно не паниковать, и сходить к дерматологам, которые этим занимаются профессионально. Врач посоветует диету и какие-то методы. Возможно нужно будет обратиься к косметологу, которые делают чистку лица. Ситауция вполне рабочая.

Решение проблемы прыщей может быть только одно. Обратитесь в косметологическую клинику! Сейчас есть такая процедура- чистка лазером. Вам вылечат прыщи за несколько часов! Даже ни каких покраснений не останется! Это совершенно безвредно даже для молодой кожи.

Нужно всегда лечить причину, а не следствие, так что выкиньте свои крема или сведите их до минимума, т.е не тратьте деньги! А для начала просто правильно питайтесь.

Неплохо помогает бороться с угрями такая вот смесь:
— настойка календулы
-2 таблетки левомецитина (по 0,25)
-2 таблетки аспирина (по 0,25)
таблетки растереть в порошок и смешать с календулой. Протирать поражённые участки два раза в день. Высыпания быстро проходят. Пользуюсь этим рецептиком в борьбе с прыщами уже год. Очень довольна.

От прыщей помогло: МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, косметическое(!). На 100 мл воды 30 капель, как тоник, или в с ночным кремом смешать. У меня прыщей мало, решила всё же попробывать, третий ден: результата особого нет, но дело идёт к лучшему… посмотрим что дальше будет.

Единственный рецепт, который мне помог, очень простой и избавляет не только от прыщей. Засыхают на глазах даже бордовые фурункулы: 1 СЫРОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК + 100 ГР. ВОДКИ + 5 КАПЕЛЬ ЙОДА. Пропорции не нарушать!
Мазать воспаленные места 2-3 раза в день на чистую кожу. Хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать до однородного состояния.

olga-don (Olga)
17.10.2014 13:32
0
Ой, Женечка, завалила советами -спасибо огромное! Я думаю попробовать чеснок-лук-лимон с медом для начала, тем более, что внук лук ест как яблоко! Запах, конечно, есть — но это ж только дома. А лекарства в наших аптеках не совсем такие, нужно время вчитываться… Ты просто кладезь идей и информации — буду пользоваться!
Обисапс (СПАСibo) Автор
17.10.2014 15:05
0
не болейте)))))