СТАНОК ИЛИ ПЯЛЬЦЫ?

ДЕВЧОНКИ, ПРИВЕТ!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВЫШИВАТЬ, НО НИКАК НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАК УДОБНЕЕ ВЫШИВАТЬ-НА ПЯЛЬЦАХ ИЛИ НА СТАНКЕ.Я ВЫШИВАЮ В ОСНОВНОМ БОЛЬШИЕ КАРТИНЫ СИДЯ В КРЕСЛЕ У ОКНА.ВЫШИВАЮ НА ПЯЛЬЦАХ, НА СТАНКЕ НЕ ПРОБОВАЛА.ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ.МОЖЕТ МНЕ ТОЖЕ СТОИТ ПРИОБРЕСТИ СТАНОК.ТОГДА КОКОЙ?

+2
6

25 комментариев

07.11.2014 10:40
1
Я станком не пользовалась, но очень хочу преобрести… На руках или на пяльцах для меня просто невыносимо неудобно вышивать… из-за этого уже несколько крупных наборов лежат в дальнем ящике… А со станком и руки свободнее будут, и канва такой мятой не будет)) Я себе вот такой хочу:
Mariska (M@RI$k@)
07.11.2014 10:49
1
станок намного удобнее, особенно напольный, тем более у окна. Маме мы подарили 80 см в длину и у нее туда бисерные картины шикарно входят, у меня маленький 70х80 см и я ну очень довольна
1
вот мой станок, он при необходимости разбирается и складывается под диван. схема прикреплена к дощечке и не надо держать в руках и нитки на палитре тоже можно повесить рядом, а сбоку в кармашек ножнички или карандаш кладу
HELEN112 (Елена)
07.11.2014 11:26
1
Алла, я вышивальшица начинающая, достаточного опыта у меня нет.
Для небольших сюжетов пяльца удобны.
Последняя моя работа была большая и в обычные пяльца не вмещалась. Было не очень комфортно вышивать. Купила станок и вот какие преимущества получила: сокращается затраченное время (свободны 2 руки), можно прикреплять схемку к рамке (кстати на самой раме есть магнитики, можно и иголочки передержать, и ножнички); канва не заминается. Совсем другие ощущения, вышиваешь как по маслу, не оторваться…
Очень советую.
mamania555 (Вера)
07.11.2014 16:34
0
Для больших работ конечно станок! Вышиваем обеими руками:) А для работ не большого размера — пяльца, и очень удобно в «держалке». Доча заказывала из Англии, а мне муж сделал. Оооочень удобно, опять же обе руки работают. Вот фото «держалки» (покупной) для пялец
Denisenko (Ирина)
07.11.2014 17:04
1
ОДНОЗНАЧНО СТАНОК!
1. 2 руки свободны
2. все прикрепляете к станку
3. не буду говорить про помятость
4. натяжение лучше
5. даже маленькие со вчерашнего дня вышиваю на станке — просто вышиваю на большом куске канвы, потом вырежу.
6. держатель для пялец — тоже хорош очень, но у меня др.
www.sew-shop.com/product_info.php/info/p5221_Pyalca-s-krepleniem-k-stolu-Clover.html картинка, которую нашла быстро-быстро
я очень довольна, но вчерашний опыт сводит к станку все же, а этот я бы предложила для походного варианта — отпуск и т.д.
7. у меня их неск-ко, но из-за проблем с ногами — больно при прикосновении к стойке станка, если таковая оказ-ся между ног — я приобрела станок www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/stanok-derzhatel/ — — дорого, но не нарадуюсь. во-1-х, нет стойки между ног, воьвторых есть крепление рамы, которое просто как бы зажимает эту раму — винтами раму жзажимаем — www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/Modul-hap-hap/ — быстро и легко!!! меняешь одну раму с вышивкой на др. за 30 сек. плюс можно прикрепить раму при том, что сам станок сбоку, а не спереди — тогда можно скажем для <<лентяев>> вышивать в кровати (скажу сразу понравилась эта функция на случай болезни)
словом, я за станок!!!
mamania555 (Вера)
07.11.2014 20:18
1
Чтобы не быть голословной, показываю мои пяльца и большую рамку, не станок. Станок — это уже что-то более совершенное. Но меня вполне устраивает, т.к. стол рядышком и на нем все лежит. А схему я не креплю, т.к. я со схемы на канву переношу очередной символ водосмывающимся маркером и потом вышиваю уже не глядя в схему. Это уменьшает нагрузку на глаза. А мне было бы жалко вышивать маленькую работу на большом куске канвы, потом вырезать и обрезки выкидывать. Поэтому или пяльца или небольшая рамочка для маленьких работ — однозначно. Горизонтальная ножка «держалки» подсовывается под «ляжку» :))), и приспосабливай наклон, поворот под себя. Очень удобно. А у рамки одна «нога» короче и ставится на диван, т.к. я сижу боком, в уголке ( есть и запасная длинная). А вторая «нога» станка — на полу. На пяльцах «отдыхалочка», а на раме — работа побольше. Обе работы дизайнера Галины Нестеренко, о которой я рассказывала в своем недавнем топике. Вот тут много информации о станках zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14
Denisenko (Ирина)
07.11.2014 20:42
0
такую подпопную рамку и я хочу, но пока вроде обхожусь. а насчет расхода маленьких штучек на большом станке война план покажет — первый раз так делаю, вышиваю новогодние мелочушки размером 40х60 примерно и думаю, что расхода не будет, я ведь их компактно вышиваю, в соответствии с тем как буду вырезать. так что посмотрим, а пока нормально, но это опять же мелочушки, которые можно <<приклеивать>> одну к др. как вздумается, но удобно…
а станки они все хороши, каждый на свой лад
syrlara (Лариса)
08.11.2014 08:38
1
Алла, если выбирать между пяльцами и станком — однозначно — станок. Я лично пользуюсь рамкой, прикрепленной к столику переносному — любому, в данном случае у меня для компьютера маленький столик. К нему прикрепляю рамку струбцинами любыми и на то расстояние, которое мне нужно. Удобства в том, что на столике у меня закреплена магнитная доска, на которой находится схема и магнитными линеечками я отслеживаю то место, где вышиваю. Это дает возможность вышивать сразу двумя руками — одна снизу, другая на верху. И еще может кто не пробовал — обязательно попробуйте этот метод. На изнанку выходит только иголка — без нитки, вся работа с ниткой — на лицевой стороне вышивки. Теперь особое внимание — ИГОЛКА снизу НЕ переворачивается, а тут же ПОПКОЙ выталкивается обратно на лицевую сторону. Только она вся зашла на изнанку — вы её тут же — той рукой, которая находится внизу, выталкиваете тупой стороной на лицо. Может это покажется сначала не совсем удобно, но когда привыкните, по другому вы уже не сможете вышивать. Может непонятно объяснила — пишите, я с удовольствием отвечу.
Ну, естественно, нужно пользоваться наперстком, а еще лучше — двумя. На той руке, которая внизу — позволяет без труда выталкивать тупой стороной иголку на лицо. Очень рекомендую — зайти на сайт Златая.инфо — там вы столько всего нового для себя откроете и получите ответы на все ваши вопросы. Удачи вам!!!
Alla (Алла)
15.11.2014 20:28
1
Лариса, прочитала и куча вопросов. я очень хотела напольный станок. заказали, мужчина сделал прекрасный станок, всё, что я хотела добавил. Получили, муж сложил. Регулировать длину и ширину ткани можно. НО проблема — мне неудобно на нём вышивать. в руках быстрее и легче.А так — так долго и неудобно. Хотела продать. позвонили по объявлению и мне так стало жаль станок продавать, отказала. Вышиваю маленькую картинку бисером на руках, а большие лежат. Что посоветуете?
syrlara (Лариса)
15.11.2014 22:54
1
Алла, я на знаю, как вы вышиваете. Мне удобно, когда у меня руки свободны и заняты только вышивкой, а вам приходится еще и ткань держать, я так думаю, что хорошо вашим способом вышивать рушники или сорочки, а если картины — то однозначно, на рамке очень удобно. Мне в станке не нравится то, что саму схему некуда крепить. Хотя, станки разные бывают. У меня обычная рамка, которую я креплю к столику небольшому, передвижному.
сейчас попробую показать поближе

самый последний — это уже второй стол. Это обычные передвижные два столика для компьютера, которые я приспособила под станки для вышивки. С помощью этих струбцин я могу закрепить любую рамку на то расстояние, которое мне нужно. Так как столики на колесиках — я их без проблем передвигаю по дому.
Преимущество в том, что вы не держите руками ни ткань, ни рамку, и обе руки вышивают — одна снизу, другая сверху. Но и попробуйте тот метод, что я описывала раньше, он вам очень понравится, хотя по началу покажется немного сложновато, но вы быстро привыкните к нему. Поверьте — это намного ускоряет процесс вышивания. Если нужна моя помощь, пишите, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Ну а станок не спешите продавать — всегда успеете. Ведь новое, всегда кажется трудным. Но это все пройдет и вы будете очень довольны покупкой. Удачи вам!!!
МояОсенька (Наталья)
23.02.2016 23:02
0
Есть иголки двухсторонние, ушко посередине. А как вы крепить нитки? Я на изнанке и не представляю как на станке закрепить.Вышиванию я на пяльцах, Квартира маленькая, установить стационарной станок не представляется возможным. Я все складываются в сундучок для рукоделия, достаю когда сажусь вышивать. Да и кошка моя быстро порядок наведёт в нитках если их оставить хоть на секунду без присмотра.
syrlara (Лариса)
25.02.2016 21:42
0
НАТАША, я сейчас еще более приспособилась, покупаю в магазине для рисования или у нас в доллараме продаются заготовки под картины которые рисовать.Снимаю эту ткань и у меня остается простая деревянная рамка. На нее я прикрепляю с помощью кнопок ткань, на которой предстоит вышивать. эту рамку я прикрепляю одним углом к краю стола или немного дальше, насколько вам стол позволяет и место, где вышиваете. Закрепляю с помощью обычных строительных тисков, небольших. В данном случае одного тиска, которым прикрепляю к столу свою рамку.
Закрепляю за правый верхний угол. Это дает возможность вышивать, не держа руками рамку и не боясь что она упадет со стола, так как она зафиксирована с одного угла. Это позволяет мне перемещать раму, отодвигая или придвигая ее к себе, то есть, придвигая ее к себе максимально так, чтобы было удобно вышивать.
Не знаю, поняли ли вы меня. Закрепляю нитки всегда на лице вышивки, никогда никаких узлов не делаю. Закрепляю пунктирными линиями по незашитому полотну, потом перекрываю эти стежки крестиками, То же самое и в конце нитки — прошиваю пунктиром в любом направлении не зашитого полотна. И с бисером также, все закрепления делаю только по лицу и без всяких узелков. Так приучилась и так удобно, не нужно крутить раму туда — сюда.
Двусторонними иголками когда то пыталась шить, не удобно очень, нитка быстро лохматилась и рвалась. Вышиваю обычными иголками для вышивки (тупыми, не острыми, смотрите чтобы попка иголки была немного удлиненная, не квадратная. В крайнем случае заточить можно. я вышиваю 2-мя руками. Рамка закреплена на столе, левая рука у меня снизу, правая сверху. Как только иголка выходит на изнанку, я ее тут же выталкиваю попкой обратно НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ ИГЛУ И НЕ ВЫТАСКИВАЯ НА ИЗНАНКУ НИТКУ.
Да еще — чтобы не поранить пальцы руки, которая снизу, приучитесь пользоваться наперстком, это делает вышивку приятной и легкой. Если вам покажется это трудно, постарайтесь помучиться немного, потом привыкните и не сможете по другому. Удачных вам крестиков ( и не только крестиков), если есть вопросы, я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом.

Комментарий удален
МояОсенька (Наталья)
26.02.2016 06:54
0
Лариса, доброе утро. Спасибо что ответили. Я попробовала крепить нить на лице, мне не понравилось. Да и стационарно устанавливать вышивку я не имею возможности. Причины я уже писала. Так что буду вышивать как вышиваю — на пяльцах. Меня это не напрягает и торопиться мне некуда. Очень большие картины я еще не вышивала, самая большая 70х40. Удачи вам.
syrlara (Лариса)
08.11.2014 09:13
0
И еще — экономный вариант — без особых затрат — обычная рамка из четырех частей —
на ней закрепляете обычными кнопками канцелярскими ткань, саму рамку закрепляете на любых струбцинах или как они там называются — я это делаю обычными резинками какие есть в наличии. И столик, который мобильно передвигается по всему дому.
Извините за качество фото, так хотелось все вам показать сейчас и сразу, а у нас ночь сейчас уже. Если что — завтра напишу более подробно.
mamania555 (Вера)
08.11.2014 14:27
0
Лариса, работая на Вашей рамочке, все закрепления нити происходят на лицевой стороне? Она ведь не вертится? А я иголку только только вывожу на изнанку, и сразу же обратно, на лицо. Тоже удобно. Надо будет попробовать «попкой» :))) У меня по изнанке работает правая рука и она очень легко находит новую дырочку, а левая сверху, где нет никаких проблем найти дырку:)) Это я по поводу комментария Василины…
syrlara (Лариса)
08.11.2014 17:22
0
Вера, я очень редко поворачиваю на изнанку. Все закрепления я делаю на лице — Т.Е. делаю издали обычный стежок, который потом перекрываю крестиками — практически этого никогда не видно. Так меня научили на курсах народной вышивки — все должно быть спрятано на лицевой стороне, а изнанка должна быть безупречной. Конечно же я этого в картинах не придерживаюсь, но закрепляю нитку только на лицевой стороне.
Denisenko (Ирина)
08.11.2014 17:52
2
www.youtube.com/watch?v=x2hIYh1CWDw
посмотри какой способ…
Alla (Алла)
16.11.2014 22:45
0
Спасибо за ответ! Я сфотографирую станок и поставлю фото. а как ставить фото, чтобы Вы видели? У меня станок чем хорош- есть всё, что мне нужно: досточка, на которую крепится картинка, там на ней магниты, внизу полочка, на которую можно положить ножницы.а ткань креплю биндерами. не могу представить, как работать двумя руками!!! закончу маленькую картинку, потом попробую большую. НО это вышивание нитками двумя руками, да? потому что бисером по-другому шьём. я потом Вам напишу. И спасибо, что разрешили вопросы задавать. Лариса, спасибо Вам большое. Желаю счастья и здоровья! Очень хочется все картинки вышить, что собрались.
Veselka (Василина - на Ты)
08.11.2014 12:21
0
Я канву держу рукой! Тогда удобно иглу перепихать — указательный пальцем левой руки под тканью я напрявляю иглу куда мне надо! А когда натянута канва на пяльцы или станок, то мне очень неудобно — вставлять иглу, завадить руку под пяльцы витягивать нить, а потом вслепую искать нужное мне мсто, куда надо пропихнуть иглу — неудобно: ни пяльцы ни станок!!!
syrlara (Лариса)
08.11.2014 17:28
1
Васелина, вам нужно попробовать этот метод — поверьте — не пожалеете. Может я вас не правильно поняла, я не делаю сразу два прокола иглой. Обычно — вкалываю в один из углов, игла вышла на изнанку — ТОЛЬКО ИГЛа, без нитки (нитка осталась на лицевой стороне), потом ПОПКОЙ выталкиваю в том -другом углу крестика. Это очень ускоряет процесс вышивки — и крестики получаются ровными. Посмотрите на ютюбе видео уроки по вышивке двумя руками
Veselka (Василина - на Ты)
08.11.2014 17:38
0
Спасибо, я посмотрю,)
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08.11.2014 15:31
0
Всем спасибо! Столько информации, слету не усвоишь. Станок надо брать!!! А все остальное надо пробовать.самой.Еще думаю по поводу метода парковки.Я как не стараюсь, все-равно где то да ошибусь, хотя и канву расчерчиваю.крестики считаю, а если крестиков одного цвета много и они уходят в сторону и разбросаны, обязательно ошибусь.Хорошо если это например крона дерева.ну немного не так, вид от этого не портится.А если это конкретный контур.(лицо), то приходится переделывать.Очень хочется побыстрей вышить и еще что -нибудь начать. не тут то было-вышиваешь целый день, а всего ничего.А еще нитки постоянно менять.Как то мне не удается огранизвать рационально процесс.
syrlara (Лариса)
08.11.2014 17:32
0
Аллочка, зайдите на сайт Златая.инфо — только английскими буквами. Там так все уже подробно описано, нужно иметь много иголок, которые потом не приходится перезаправлять — они уже готовые стоят. Я вам прислала снимки «экономного» станка, надо выложить более подробно все, меня больше устраивает маленький столик на колесиках, на котором стоит и схемаБ можно на него класть все подручные материалы — ножницы, карандаши, ну еще и много-много чего.
mamania555 (Вера)
08.11.2014 17:41
1
Мое мнение, парковка — это для профессионалов! Зайдите к Злате zlataya.info/publ/. Тут так много всякой полезной информации. А парковку тоже тут найдете. О ней много мнений… Много минусов, напр. ниток идет намного больше, скорость очень снижается, требует большого внимания и т.д. Я для себя решила — НИКОГДА:))) Аллочка, я делаю очень просто: на бумажной схеме оранжевым маркером отмечаю нужный значек. Оранжевый цвет глаз хорошо схватывает. Кладу один лист схемы (а отмечаю сразу на нескольких листах) рядом с вышивкой ( рамку с натянутой канвой тоже умудряюсь положить на стол). Одной линеечкой двигаюсь сверху вниз по листку, другой линеечкой двигаюсь по ткани. И отмечаю: значек на бумаге — это точечка на канве, другой значек — другая точечка. На канве отмечаю водосмывающимся маркером. Конечно, это отнимает время, но зато потом сидишь и спокойненько вышиваешь по размеченному. Отшила этот значек, закрашиваю его на бумаге напр. зеленым маркером (поверх оранжевого). И опять отмечаю следующий значек оранжевым цветом и «переношу» его на ткань. Все ооочень просто и мне очень комфортно. Сижу вышиваю и одним глазом могу и в телевизор глянуть:) Не знаю понятно ли обьяснила. У Златы и о таком методе есть.