Для всех! ...кому интересен Будда!

И снова здравствуйте! На этот раз мы отправляется в гости к Будде. Но это не моя отсебятина, это музей, в котором стоят 2000 статуй. Я предлагаю на ваше обозрение около 20 фигур.

Но одно исключение всё же существует. Это моя любимая Лакшми в самом дорогом для меня исполнении. Это подарок от моей дочки, нарисовала акрилом, подарила на мой день рождения.

Что называется «ехали-ехали и наконец приехали». Это я к тому, что об этом музее я знала примерно уже 2 года как, и находится-то он всего лишь в 60 км от меня, а время нашла совсем недавно. Но мои ожидания оправдались. Представьте себе мелодичные звуки то ли флейты, то ли другой трубочки, полный покой, приятный запах, много света, много разнообразных фигур в непринуждённых позах. Например, Хоттей с верхней фотографии: спокойно положил ручки под свой уютный животик, опустил взгляд, ножки красивые поджал, и никаких возражений не издаёт! На всё ему…

А это так выглядит сам музей. Находится он в городе с трудно произносимым названием Traben-Trarbach. Название состоит из двух слов, городок состоит тоже из двух частей, посредине река, обрамлённая виноградниками. На крыше музея есть ещё и внутренний дворик, который я очень хотела перенести ко мне домой. Помните мультик про волшебное колечко, с помощью которого Ванька переносил и мост и замок " до городу Парижу"? Жаль, но у меня такого нет. Придётся самой летом делать кусочек.

А это часть моста, который соединяет две части городка. Наверху, конечно же, ресторанчик. Как же можно такой вид не продавать! Сейчас время винных проб, туристов навалом.

По сути. Это не ключевая фигура, но посмотрите, девочки, насколько грациозная эта китаянка. Кто-нибудь из нас сможет просидеть в такой позе несколько веков?

Глубоких знаний у меня нет, как девушку зовут — я не знаю, но эта дама точно буддийская Королёва. Разве можно пройти мимо и не зацепиться взглядом?

Это действо происходит во внутреннем дворике. Любой может подойти, собрать пирамиду, помечтать, поразмыслить о своём, возможно и загадать что-нибудь под звуки музыки ветра.

Эта поза (мудра) выглядит непринуждённо, но удержать её нелегко. Мудра говорит: остановитесь, наша жизнь скоротечна. Важно лишь то, что происходит в данный момент времени.

А это какой-то умелец сотворил из сухого дерева голову Будды.

Каменная статуэтка из Индии. Конечно на слонах.

На льве. Как всегда в позе релакса и с ладонью лодочкой. На некорых ладошках лежали монетки, я тоже всю мелочь выгребла. А вдруг и на меня денежный дождик капнет!

Эта фигура, на мой взгляд, выглядит больше по- европейски, чем по- азиатски.

Японская тема. Шикарные тумбочки, изображения гейш из соломки. Или похожего материала. Я очень скупо делюсь с Вами информацией. Не хочу, чтоб у Вас сложилось впечатление, будто от каждой страны только одна фигура. Нет, конечно. Я не имею возможности в рамках топика показать всё разнообразие этой религиозной ветви.Но, я думаю, Вы успели заметить, что они не все на одно лицо, как считают некоторые дилетанты.

Честно говоря, цветные Будды я люблю больше. А цветочки — так они и Будде к лицу!

А это я среди этой красоты! Чувствовала себя, кстати, очень органично.

А это, девушки, все мы вместе взятые! Потому что это символичная женщина имеет (!) представьте себе 100 голов и 1000 рук! Это говорит о том, что женщине реально сотворить всё! Некрасов сказал про русских женщин, что и коня… И в избу… Как видите, и про азиатских женщин мнение общества не так далеко ушло.

Я назову тебя звёздочкой,

Только везде успевай!

Ну кто, где и когда видел изображение мужчины с множеством рук и голов? Есть ли это в природе?

А вот и другой Хоттейчик. Домашний, кругленький, пузатенький, с такой душевной улыбкой. Типичный мужичок, друг четверонногого (дивана). Какова жизнь, таковы и её образы в искусстве!

Вот и нашей короткой экскурсии конец. Надеюсь, что-то новое и интересное Вы для себя почерпнули. Спасибо за любознательность!

+2
1

10 комментариев

Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
09.11.2014 03:38
0
Я к Будде отношусь никак, в смысле есть он и есть, но прогулка с Вами очень понравилась. так как люблю всякие восточные штучки, хотейки и прочее. Картина вашей дочки понравилась, такая живая.не взирая на историю героини.
Tamara15 (Tamara)
09.11.2014 14:12
0
Ириш привет.Всё очень интересно, прочитала на одном дыхании.Последний Хоттей умилил до невозможноси Вашим коментарием к фото «Домашний, кругленький, пузатенький, с такой душевной улыбкой. Типичный мужичок, друг четверонногого (дивана)».Делитесь дальше, пожалуйста.Буду ждать с нетерпением.
marina777 (Марина)
10.11.2014 11:44
0
Спасибо за интересную экскурсию! Вернусь с работы домой сфотографирую своего Будду — это небольшая голова из камня, думаю опала, появилась у меня давно — лет 30-35 назад. Но как — не помню, хоть убей. Я привезла ее с собой из Узбекистана, думаю что она древняя… и очень искусно вырезана.
vol27 (Юлия)
10.11.2014 14:00
0
Великий, Гаутаяма… Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
Astra (Ирина) (Irina) Автор
10.11.2014 23:39
0
Юлия, как мне сейчас пригодятся Ваши слова! Я просто их красной краской на стене написать готова! Спасибо!
vol27 (Юлия)
11.11.2014 13:16
0
Что Вы!!! Я не смею… это слова первого прервавшего круг кармы- Гаутаямы.
ludochka (Людмила)
10.11.2014 16:59
0
Спасибо! С удовольствием побывала с Вами в музее.Женщина с 1000 рук-мечта каждого мужчины, а сколько женщин мечтают о Хоттейчике?
marina777 (Марина)
11.11.2014 21:49
0
Ириша, пройдя через множество препятствий(не буду их описывать!) все-таки удалось мне сделать фото и показать — не люблю быть «обещалкиной»! В общем — вот...Все равно нечетко видно. Он бликовал по-страшному! И еще — моя настольная книга У.Дайер «Следуя мудрости ДАО». Если мне непонятно как поступить или сложности в жизни, то я открываю книгу на первой попавшейся странице и ВСЕГДА нахожу нужный для себя ответ…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
11.11.2014 22:34
0
Я прекрасно всё разгдядела.
Книгу поищу обязательно, хотя бы в электронном виде. У нас с русской литературой проблема.
marina777 (Марина)
11.11.2014 22:52
0
Если она тебе нужна — обязательно найдешь! Она сама придет когда надо! Проверено!