Настоящая женственность

Когда выбирала категорию, никак не могла выбрать между «Разговоры на разную тему» и «Жизнь замечательных людей», подумала и остановилась на втором, хотя это люди неизвестные.

Вчера, мне пришла рассылка от «Ярмарки мастеров». Девочки, делюсь с Вами. Вот это ДА!!! А я все с сумками и поклажа ми…

Недавно я спускалась с железнодорожного моста на путь, с которого должна была отправляться электричка, и мое внимание привлекла женщина, которая шла впереди. Было в ней что-то такое, что создавало ауру, попадая в которую, любой человек поочередно испытывал целую гамму чувств:

а) Любопытство;

б) Восхищение;

в) Преклонение.

Женщина была одета в бежевое пальто, черные высокие сапожки, черная сумочка висела на согнутой в локте руке, на голове — белая шляпка с цветком на боку, сережки, перчатки… Это все я разглядела со спины.

Разглядывала и любовалась, пока мы спускались по лестнице, — настолько от Женщины веяло Женственностью, она напоминала прекрасную розу, нечаянно забытую на грязном вокзале… Королевская осанка, манеры, стильная одежда, со вкусом подобранные аксессуары…

Естесственно возникло желание увидеть лицо этой прекрасной женщины. Когда мы спустились, и я обогнала незнакомку, то… у градусника моего восхищения не хватило делений. Лицо принадлежало старушке, лет ей было, по самым скромным подсчетам, около 80… Ее, оказывается, сопровождали двое мужчин, тоже уже «в возрасте» (муж? сын?), они несли тяжелые сумки, а Королева несла только свою дамскую сумочку…

Женственность — врожденное качество любой женщины, главное, не растерять ее по дороге жизни. Ведь рядом с этой Женщиной на вокзале были сотни других — ее возраста и более молодых, но тучных, навьюченных тяжестями, вечно спешащих, забывших о своей женственности.

Давайте не терять это качество, которое есть у каждой из нас, чтобы нести его через всю Жизнь и видеть восхищенные взгляды!

http://www.livemaster.ru/topic/980077-nastoyaschay...

+4
6

10 комментариев

11.11.2014 07:49
0
Спасибо! Замечательные Женщины! Стильно, удобно, красиво. Я в восторге от подборки!
ludochka (Людмила)
11.11.2014 09:23
0
Спасибо за подборку.Согласна, женщиной нужно быть до глубокой старости.А Елизавета, конечно верх изысканности.Всегда в восторге от её нарядов, особенно шляпки!!!


Iriska78 (Ирина)
11.11.2014 09:30
0
А посмотрите на её озорные глаза! Язык не повернётся назвать её «бабушкой». Разве что «бабушкой-девчонкой»!
ludochka (Людмила)
11.11.2014 10:16
0
Правда, правда:)))))Обожаю, когда глаза искрятся.Значит есть внутренний огонь в женщине.И не важно сколько ей лет:)))
Iriska78 (Ирина)
11.11.2014 09:29
0
Вот он — эталон стиля, элегантности и женской красоты! А вовсе не полуголые длинноногие шестнадцатилетние «красавицы». Юность — она не подвластна возрасту. Она в глазах, в душе. Вот к чему нужно стремится! Спасибо за подборку.
Lamanga (Елена)
11.11.2014 15:21
0
Уважаемая Ирина! Все таки заявленная тема-женственность, а это далеко не только элегантный стиль, а душа, воспитание, манера поведения, да масса вещей, которая отличает нас от мужчин.Хотя настоящая женственность отнюдь не исключает такое качество характера, как мужественность.Вот такой каламбур родился))
IrinaM (Ирина) Автор
12.11.2014 20:54
0
Девочки, это не мой текст и не моя подборка фотографий. Мои только первые два абзаца. Создавая топик, я давала только ссылку на «Ярмарку мастеров». Это на форуме сделали. А то мне как-то не по себе перед автором.
evgeniya (Евгения)
12.11.2014 15:54
0
Еще раз убедилась, что нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем.Все эмоции внутри нас в любом возрасте.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
13.11.2014 05:23
0
Ирина, тема, конечно, интересная и фотки подобраны, что надо. Но чтобы так выглядеть, во-первых, нужны деньги и не мало :). Во-вторых, место проживания ( ну не в русской же деревне эти элегантные живут :). В-третьих, с детства уметь «держать спину», обычно спинка сохраняется у балерин, гимнасток или у актрис. Конечно же, у королевских особ :).
Живу в Америке уже 5 лет, но таких женщин никогда не видела, разве что в фильмах. Здесь ценят удобство. Как-то оделась я красиво на Рождество, а мне сказали, мол ты как ёлка :). Хотя только маленький короткий жакетик чуть поблескивал. Люди все обеспеченные, а на праздничной вечеринке были в трикотаже серого или коричневого цветов. А, если я так элегантно оденусь для похода в магазин за едой? Уверена, люди начнут меня фотографировать и снимки отправят в Интернет, с намёком, что у меня " не все дома". Ой, девочки, ну не увидите вы никогда английскую королеву в российском транспорте!!! :) И в Америке я не увижу подобных женщин, что здесь на фотках. Евгения написала:" Еще раз убедилась, что нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем. Все эмоции внутри нас в любом возрасте." Я чувствовала себя на свой возраст, когда мне было 53, а женщины и мужчины давали мне не больше 35. Моему отцу в январе будет 90. Уже лет 5, как он говорит, мол притомился жить, всех друзей схоронил. А выглядит он, дай Бог каждому в его годы. На фотке ему 88. Ну кто даст ему его возраст? А рядом друг, ему 63, умер в прошлом году.

IrinaM (Ирина) Автор
13.11.2014 16:49
0
Здоровья Вашему папе! Я согласна, что нужны деньги, что бы так выглядеть. Но очень хочется так элегантно выглядеть. А вообще, в России женщины очень даже следят за собой и порой в ущерб своему комфорту.