Вы настоящая рукодельница, если...

Вы настоящая рукодельница, если...
У вас есть довольно большая комната для рукоделий, одна из самых больших в доме, между прочим, но вам она все время кажется маленькой и тесной.

Количество проектов, которые вы хотите воплотить в жизнь, так велико, что при трезвом размышлении вы понимаете, что для них вам не хватит и целой жизни, однако это не мешает вам каждый день задумывать все новые и новые проекты.

Вы видите то, что вам нравится, и сразу думаете: я могу сделать это даже лучше.

Ваша рука может одновременно удерживать крючок и подписывать бумаги.

Вы храните обрезки тканей, ленточек, тесемок, остатки пряжи, бумаги и прочий «мусор» с мыслью о том, что все это может вам когда-нибудь пригодиться.

Вы хотите в туалет, но терпите и тянете до последнего, потому что в этот момент увлечены невероятным процессом пришивания, приклеивания, вязания…

Продавцы всех местных рукодельных магазинов знают, как вас зовут.

Ваш список покупок в продовольственном магазине существенно меньше, чем список покупок в рукодельном магазине.

Вы не спали всю ночь, читая блоги разных хэндмейдеров. И вы делали это, даже будучи смертельно уставшей.

Зачастую вы покупаете в рукодельном магазине такие вещи, которые сразу и не знаете, куда примените и что из этого сделаете.

На работе вы просматриваете массу рукодельных блогов в поисках новых идей, и вас по-настоящему раздражает, если приходится отвлекаться от этого занятия из-за текущей работы.

Блокнот с идеями вы носите с собой всегда и везде, потому что они посещают вас в самых неожиданных местах.

Вы наводите порядок в кладовой комнате, шкафу, гараже с мыслью найти свободные полки для ваших рукодельных запасов.

В то время, когда все нормальные люди спят, вы пытаетесь использовать это время, чтобы сделать как можно больше рукодельных задумок.

Вы стараетесь больше вещей делать дистанционно (общаться, делать покупки, учиться), чтобы больше времени высвободить на рукоделие.

Вы берете с собой ваш текущий проект (проекты), куда только возможно – в поездку, на учебу, на работу, не говоря уже про перемещения по дому.

Ваш муж прячет электрошнур от швейной машинки, пока вы не постираете все грязное белье, скопившееся в доме.

Вы можете экономить на еде ради покупки каких-то рукодельных принадлежностей.

Вы отказываетесь от приглашения в гости, потому что хотите довязать сегодня еще одну шапочку или сделать новую скрап-страничку.

Вы не можете уснуть ночью, потому что слишком взволнованы идеей для нового проекта.

Вы просматриваете кучу планов для строительства нового дома, и первое, что вы прикидываете – размеры комнаты для вашей мастерской.

Найдено на бескрайних просторах интернета 
 

Вы настоящая рукодельница, если...
0
6

24 комментария

Marisha888 (Марина)
24.02.2014 01:09
0
Видимо, я не настоящая рукодельница. У меня вообще нет своей комнаты — мы всемером в двушке ютимся, но нам не скучно. Зато кладовка, пространство в диванах и под столами, часть стелажа  в подвале забиты моими запасами. На еде я тоже не экономлю, 5 мужиков в семье. Ночью кухня в полном моем распоряжении, а летом — оба балкона. Поэтому время от времени что-то приносится из подвала, а что-то прячется до своего часа. Круговорот коробок и ящиков непрерывный. Слава Богу, моих домочадцев это не напрягает. А в остальном все очень похоже:)))
irisha (Ирина)
24.02.2014 01:33
0
Да-да, очень похоже! Жаль, дом построить нет возможности, а то бы места было больше! И времени маловато!)))А еще покупка новых джинсов, например, сопровождается обычно пакостной мыслью вроде:,, Блин, это ж сколько бисера купить можно!")))
Natalia_Mart (Natalia)
24.02.2014 01:42
0
Как точно все! ... 
Lenucaarchery (Лена)
24.02.2014 01:48
0
Конечно, не все, но кое-что абсолютно обо мне. Особенно про перемещения по дому и прочим местам с рукоделием:)))
irinabuffy (Ирина)
24.02.2014 01:48
0
Мы все немного тронутые на этой почве и это ЗДОРОВО! Люблю творить, фантазировать! Жизнь прекрасна и удивительна, особенно на пенсии. А про возраст можно и позабыть!
24.02.2014 13:42
0
Здравствуйте, меня зовут Тамара, я тоже на пенсии.Ваши мысли просто в точку.И выше сказанное тоже про меня, перебераешь свои запасы и мечтаешь что-же можно из этого сотворить.А сколько раз у меня выкипал чайник, подгорала еда… Восхищаюсь теми женщинами-рукодельницами, что здесь показывают свои работы, у меня намного скромнее, я только учусь. Но хочу все сразу, увлекаюсь всем, хочу, хочу, хочу…
Tiana-55 (Татьяна)
24.02.2014 01:56
0
Хотя в  моем распоряжении целая кладовка(причем потолки-3м и, сниузу до верху -полки), но мне хочется своего уголка), :))), чтобы не «карячиться» каждый раз с коробками туда-сюда.
Niko (Nina)
24.02.2014 02:47
0
Все про меня! Только я не на еде экономлю а просто перестала на шопинг с подругами ходить.
Появилось больше времени и денег. Да за материалами люблю ходить одна. что бы никто не
отвлекал от фантазий, что же я из этого сделаю. Мечтаю о своей студии и огромной кладовке.
Единственное не соответствие, я в гости люблю ходить. 
boxik (Анна)
24.02.2014 11:22
0
ага… а я еще в гостях смотрю какого тона мебель или что есть на стенах, чего нет-чтобы потом что-нибудь смастерить и подарить)
Nfyz (Татьяна)
24.02.2014 10:20
0
Узнаю себя )))))))))))))
Хотя комнаты отдельной нет, но иногда ночью просыпаюсь, потому что бисеринка какая-то осталась на кровати и колется ))))))))))))) Принцесса на бисере получается )))))
И ходить мимо магазинов рукоделия чревато. Хотя у меня уже во всех них скидки как постоянному клиенту ))))))))))))))
Ну и плести до 2-3 часов ночи — обычное дело.   
 А шеф уже перестал делать замечание про бисер и проволоку на рабочем столе. (после того. как я подарила ему подарок, сделанный своими руками))))))))))))
skarletta (Татьяна)
24.02.2014 10:20
0
Рукоделие развивает правое полушарие мозга, а так же стимулирует женские гармоны, наверное поэтому у всех рукодельниц прекрасный внешний вид, в глазах блеск, а руки и ноги все время, что то делают.
pargalan (Галина) (Галина)
24.02.2014 11:33
0
готова подписаться под каждым словом. но хочу сказать, что муж у меня ничего не отбирает и не прячет(слава богу) Живу я в своем доме, но места все равно не хватает!!!  Чердак превращен в кладовку!!! Но не захламлен!  Стараюсь все-таки находить то, что мне не нужно. И по ночам сплю! Иначе не хватит здоровья на рукоделие.
Всем желаю исполнения всех(!) задумок! 
liliana (лиана)
24.02.2014 11:52
0
Очень похоже, мечтаю о своем рукодельном уголке. Но, увы — приходится обходиться тем.что есть
ontariya (Наталья)
24.02.2014 12:09
0
А я в све время, чтобы на работе не косились, предлагала самой организовать и провести какой-нибудь совместный праздник, но с условием, что призы и подарки все будут делать своими руками, поэтому при подготовке к праздникам все шуршали за своими столами, чтобы никто ж не увидел раньше времени их шедевры. Даже начальник, помнится, выточил САМ! плечики деревянные, а жена их раскрасила красками. Зато как было весело и приятно работать в таком коллективе… Хочу обратно в СССР!!!
lusi (Людмила)
24.02.2014 12:09
0
 Места мало, на еде не экономлю, потому что готовить люблю и пожрать кстати тоже, а в одном рукодельном магазине меня узнали даже через полтора года ))))
demiana_lu (Людмила)
24.02.2014 12:49
0
По большому счету, за некоторыми исключениями все правильно. Есть перегибы: шкаф трещит по швам, времени катастрофически не хватает на все, что- то придумывается новое, а старое не реализовано и т. д…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
24.02.2014 15:04
0
На 80%-это я! Комнаты отдельной нет, но практически вся квратира-моя мастерская.Муж не ругается и шнуры не прячет.Дом за городом есть, но там живут родители мужа и я не хочу туда переезжать-не дадут свободно делать то, что мне в данный момент хочется и в отличие от мужа, считают любое рукоделие, не приносящее доход, пустой тратой времени.Но ведь далеко не всегда делаешь на продажу! Когда я высаживала раньше много разных цветов, свекр со свекровью с большим интересом спрашивали-я все это продавать буду? И если я говорила, что нет, смотрели как на дуру.В этом мне удалось их переделать, а вот с рукоделием сложнее! Хотя, когда работа срочная, я беру туда свои прибамбасы, сижу и делаю.
tigriska (Наталья)
24.02.2014 17:09
0
Почти всё про меня, кроме комнаты, к сожалению. Хотелось бы отдельную комнату-мастерскую, но увы ((( зато то же во всех рукодельных магазинах скидки )) и меня узнают)))
24.02.2014 19:27
0
На 99% про меня. И комната своя отдельная и чуланчик на 6 м.кв. с полками до потолка, и летняя мастерская и отдельная полка в гараже (для крупногабаритных припасов), только вот шедевров в моих  рукоделиях не наблюдается.
fred44 (Анна)
24.02.2014 20:18
1
Не знаю, какая я рукодельница, у меня две малюсенькие комнаты, но все углы заставлены мешками с нитками для вязания.Шкафы забиты лоскутами для шитья и  не могу смотреть телевизор, если руки не заняты вязанием или шмтьём.
kapa (Ольга)
25.02.2014 09:25
0
Не могу сказать, что это мой  под копирку портрет, но большая часть, куда деваться, очень похожа!
Идеи роятся, преумножаясь день ото дня… в связи с этим уменьшается жизненное пространство и страдает пенсия. Есть отдельная комната… небольшая ( не то чтобы МАСТЕРСКАЯ. а такая скромненькая мастерская), но вполне подходящая для рукоделия. Превоначально планировалась исключительно под шитье. А сейчас все больше приобретает  вид кладовки с запасами шерсти  . И в результате я мигрирую  из комнаты в комнату, с шитьем. А валяю исключительно на веранде, там много света и пол кафельный. Не страшно если вода будет  капать, струиться, литься потоком. Все это дело можно собрать тряпкой, без ущерба для пола. Муж уже конечно митинги не устраивает, но издает заунывные звуки… Когда я их слышу, то понимаю — это кризис… пора уделить ему внимание… Кака то: покормить, приласкать, прогулять, заодно и себя… И на какое то время можно опять безнаказано погружаться в пучины рукоделия.
Вчера стала жертвой очередной идеи. Поскольку валяльщицы  сейчас все больше  обращают свои взоры к ручной пряже. Она просто шикарна в приваливании и декоре изделий. Была приобретена прялка, но не ручная, а электрическая и опробована в действии. На гора  был выдан за вчерашний вечер  50граммовый моточек арт пряжи.Теперь я с ним ношусь по дому, прикладывая ко всему что может подходить для воплощении идеи! Сама себе напоминаю Эллочку Людоедочку, но увы ничего поделать не могу! Это клиника!
Denisenko (Ирина)
25.02.2014 16:56
0
а у меня вот как: муж когда звонит, то спрашивает любя: <<Путаешь?>>  (имея ввиду <<вышиваешь?>>)  А дочка:<<Что делаешь?>> и мой ответ в 99% <<Вышиваю>>. Теперь она уже спрашивает по другому смеясь в этот момент:<< Вышиваешь?>>
IrinVit (Ирина)
25.02.2014 22:17
0
Девочки, как эта статья в точку и все ваши комментарии тоже! Я со всеми согласна! Вчера сама сидела до 3.30 ночи, про время и не вспомнила:)))
olg-chernenko (Ольга)
26.02.2014 11:37
0
Тоже процентов на 80 про меня! Мастерской отдельной нет, но все углы-шкафы заполнены пряжей. При этом каждый раз, появляясь дома с очередным пакетом с пряжей, говорю мужу: пока всю пряжу не свяжу, новую покупать не буду. Он понимающе кивает, но по глазам вижу — не верит. И оказывается прав! Чтобы семья «не теряла» мать, работаю над собой: не начинаю вязать, пока не управлюсь с домашними делами (получается не всегда, иногда домашние дела, как менее важные, откладываются «на потом»), и не беру крючок к руки после 21.00 (тоже получается не всегда, иногда, под эгидой «последний ряд довяжу и всё» засиживаюсь допоздна). Ловлю себя на том, что будь я женой олигарха, точно ушла бы с работы и только бы вязала-вязала-вязала...:))