Торт с вишневым желе

Дорогие мои, а может еще один тортик с чайком уговорим? ;-)

Его рецепт нашла в книжке «Творожные десерты». Именно такое фото прилагается к тортику с вишневым желе. Его (фото) вам сканирую и прикрепляю для лучшей наглядности.

Этот десерт чем-то напоминает известные чизкейки. Только в чизкейках в основном идет не печеная основа-корж, а перемолотое в крошку и утрамбованное плотно печенье. В нашем случае корж будет печеным, но рецепт его приготовления прост: 3 яйца хорошенько взбить с 150г сахара, затем добавить 200г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Еще разок все ингредиенты хорошенько взбить. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Когда основа будет готова, вытащить ее из духовки и оставить охлаждаться.

Далее идет творожный слой. Для него нам потребуется: 400г творога, 500мл йогурта (я обычно использую йогурт без добавок или ванильный), 100г сахара, немного ванилина (по вашему вкусу), 1 пакетик желатина. В одной емкости взбить творог, сахар и йогурт. Масса должна быть однородной. Предварительно разведенный желатин выливаем в творожную массу и снова все взбиваем. Затем эту массу выливаем на наш охлажденный корж и отправляем эту красоту в холодильник. Чем дольше постоит наша заготовка в холодильнике, тем лучше. Ну хотя бы часик, чтобы творожный слой немножко схватился и загустел.

Далее у нас пойдет последний, верхний слой — желейный. По рецепту из книги предлагается использовать 1 пакетик вишневого желе и вишню (можно замороженную, но для тортика ее необходимо разморозить). Итак, достаем наш тортик с двумя слоями и дополняем третьим… Размороженную вишню выкладываем на творожный слой и заливаем все это предварительно разведенным желе. Но заливать нужно очень аккуратно, иначе у вам получится «мраморный» верхний слой (бело-красный). Просто творог еще не успеет окончательно застыть и если вы будете вливать желе слишком быстро, кусочки творожной массы начнут всплывать. Но если вы задумали сделать «мраморный» верх, тогда вперед :-) Итак, залили желейный слой и теперь смело отправляем наш торт в холодильник, желательно на всю ночь для успешного застывания!

Лучше всего для такого вида тортов использовать круглую разъемную форму. Ее края снимаются, когда десерт полностью готов и вы без труда сможете его порезать и извлечь себе на тарелочку. А чтобы края-ободок разъемной формы было легче снять, не испортив при этом края торта, нужно взять небольшое полотенце и смочить его горячей водой. Обернуть это полотенце вокруг стенок разъемной формы и все, под действием тепла края торта немножко оттают и ваше творение будет иметь презентабельный вид после выемки из формы.

Этот тортик я также не раз делала. Очень он полюбился моему мужу :-) А еще таким тортиком можно накормить детей, которые не любят есть творог. Просто скажите, что там взбитый йогурт, они и не догадаются :-) А желейный слой можно делать любым по вашему желанию. Можно использовать не покупное фруктовое желе, а приготовить самим сок из ягод и добавить желатин.

Я пошла ставить чайник! ;-)

+7
34

7 комментариев

Tamara15 (Tamara)
17.11.2014 22:18
0
Алёна, спасибо за рецепт, забрала, на выходных сделаю.
Honeykoko (Алёна) Автор
18.11.2014 00:05
0
Пожалуйста! Тортик получается не только вкусным, но и полезным за счет творога. Я обычно покупаю не магазинный, а на рынке, домашний.
17.11.2014 22:52
0
Спасибо за вкусный рецепт, Алена! Обязательно надо попробовать приготовить.
Honeykoko (Алёна) Автор
18.11.2014 00:06
0
Попробуйте-попробуйте, Наталья! Думаю, вы не пожалеете. Хотя, конечно, у всех вкусы разные… :-)
luba62 (Люба)
18.11.2014 11:18
0
Алена! Честно — всегда в кафе покупаю такой торт. Сама ни разу не готовила. Что-то я в этой жизни пропустила…
Honeykoko (Алёна) Автор
18.11.2014 11:53
0
Значит, Любовь Григорьевна, настала пора приготовить в домашних условиях его. Делается несложно. Да и полезный ;-)
luba62 (Люба)
18.11.2014 12:57
0
Вот и спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!