Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-08-11 16:38:31
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Ингредиенты:
На три литровые банки
— 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в каждую банку;
— перец черный горошком;
— перец душистый;
— кориандр.
Для рассола:
— 1 литр воды;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 100 грамм уксуса;
— 1 пакетик желатина.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

Мне нравится13
5
Добавить в закладки
1002
5 комментариев
МамаТеща (Алла)
2018-08-11 21:05:27
0
Наташа, а желатина сколько в граммах? laugh
Наталья Василенко
2018-08-12 07:41:59
0
Все равно. Можно брать пачку 15 грамм. тогда помидоры получаются не сильно желированные, можно 25 — тогда получаются как в желе. но на вкус помидоров это не влияет.
МамаТеща (Алла)
2018-08-12 21:44:48
0
Спасибо!
Наталья Василенко
2018-08-13 07:35:19
0
На здоровье!
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-08-22 23:33:25
0
Рецепт очень вкусный. Делаем каждый год наряду с другими. Мама давно этим рецептом начала закрывать помидоры. Я сыплю сухой желатин прямо в банку — 1 столовую ложку горой на 1 литровую банку. И помидоры прослаиваю кольцами лука, лук тоже очень вкусный получается.