Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Помидоры дольками на зиму – «Пальчики оближешь!»

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-05 19:06:40
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!

Ингредиенты на 1 л. банку:

  • помидоры — 500 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • перец острый – 1/2 шт.,
  • перец душистый горошек – 5 шт.,
  • петрушка – 1/2 пучка,
  • раст.масло – 1 ст.л.
  • уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
  • маринад – 500 мл.

Маринад на 1 л. воды:

  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).

Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду и готовим маринад: на 1 л. воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.

Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.

Подробнее приготовление на видео внизу:

Мне нравится23
6
Добавить в закладки
1242
6 комментариев
Людмила
2017-09-05 20:02:58
0
Красотаааааааааа…
И чувствуется, что очень вкусно!
У меня начинает растрескиваться поздний сорт капусты. Никогда такого не было. Убедительно прошу вас создать топик с проверенным рецептом салата из капусты на зиму.
Спасибо за помощь.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-06 05:53:22
0
Спасибо) Приготовим что-нибудь!
Светик (Светлана)
2017-09-05 21:31:06
0
Я каждый год делаю помидорчики по этому рецепту. Могу добавить только одно, если масло положить подсолнечное домашнее, деревенское, а не магазинное, то, действительно, пальчики оближешь.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-06 05:52:35
0
Здорово! Вы сами масло делаете?
Светик (Светлана)
2017-09-07 21:51:28
0
Настя, я его покупаю в деревне. Мы каждый год едем с мужем едем в Саратовскую область, где у нас дом от родителей мужа. Живем там с мая по сентябрь( как вышла на пенсию), сажаем огород, делаем заготовочки на зиму, а потом с прицепом домой в Мурманск.Обязательно везем от туда яица, масло и т.д.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-08 14:23:16
0
Здорово) Это так классно!