Лечо на зиму – пальчики оближешь!


Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Как приготовить лечо из перца? Смотрите короткое видео и подробное описание:

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.,
  • перец — 1 кг.,
  • морковь — 350 г.,
  • лук — 350 г.,
  • раст. масло – 150 мл.,
  • сахар — 130 г.,
  • соль – 1 с.л.
  • уксус 70% (9%) — 1 ст.л. (100 мл).

Приготовление:

Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.

Варим 5 минут. Добавим морковь, через крупную терку. Варим еще 15 минут.

Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе 30 минут еще.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

Подробнее процесс приготовления, на видео ниже:

18
48

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!