Лечо на зиму

Лечо на зиму — рецепт проверенный

хочу поделиться с вами рецептом моего лечо. Много лет я делаю его по такому рецепту: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 200 грамм сахара, 0,5 литра томатного соуса любого( соуса а не пасты), 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу. Овощи порезать соломкой, все перемешать, варит 3 часа. УКСУС НЕ КЛАДЕМ ВООБЩЕ, Закатать. Выход 3,5 литра. Можно кушать и отдельно, можно вместо соуса ко вторым блюдам. Даст 100 очков вперед покупным соусам. Это уже лечо нового урожая.

+4
16

4 комментария

Lubov (Любовь)
16.08.2014 14:44
0
А почему так долго варить, все должно развариться совсем или как?
Helena1962 (Елена) Автор
16.08.2014 15:24
0
морковка и перец сохранят форму все будет как овощи в томатной заливке (примерно так выглядит это лечо в готовом виде)
lyusya120856 (Людмила)
19.08.2014 09:05
0
огромное спасибо за рецепт! Легко и, главное, без уксуса!
pargalan (Галина) (Галина)
19.08.2014 14:51
0
Еще рецептик в копилочку. Спасибо.