Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Любимое лечо

pargalan (Галина) (Галина)
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-15 12:32:43
Рейтинг: 260
Комментариев: 2275
Топиков: 32
На сайте с: 01.11.2013
Подписаться

Такое лечо закрываю каждый год, не надоедает. Предлагаю и вам попробовать

50 штук перцев сладких (примерно ведро 10литровое с горкой)

1.5кг лука

1стакан (220мл) подсолнечного масла

1 стакан сахара

200мл 9% столового уксуса

1 столовая ложка с горкой соли

1.5 литра томатного сока

Перцы сначала порезала, а потом вспомнила, что надо бы сфотографировать. Ну хоть остатки.

Перчики режем на кусочки 1х2см и сразу кладем в емкость, где они будут тушиться

Лук режем примерно такими же кусочками и отправляем их к перцу

Теперь очень красивые и сладенькие томатики

при помощи подручных средств ( у меня замечательная помощница -соковыжималка «Журавинка»)

превращаем в 1.5 литра не менее красивого томатного сока

Теперь все компоненты рецепта собираем в дружную компанию и отправляем на огонь, Периодически помешивая, после закипания тушим 15-20минут.

Пока идет процесс, готовим банки — моем, стерилизуем, кипятим крышечки

Теперь готовую массу раскладываем в готовые баночки и закатываем. ВСЕ!

Только почему-то фото готового лечо у меня и нет. Попробую на следующей неделе выложить.

Мне нравится3
23
Добавить в закладки
1438
23 комментария
МАРИЯ (Мария)
2014-08-15 12:48:55
0
Спасибо, попробую.Только перец у меня фиолетовый, такой не пойдет?
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-15 13:35:37
0
Делала и из фиолетового, он всю окраску потерял, смотрелся не очень красиво, но по вкусу разницы не заметила.
Lubov (Любовь)
2014-08-15 12:55:29
0
Из перца все должно быть очень вкусно. Только я не совсем поняла, какой перец нужен, неужели горький, на фото похож на горький.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-15 13:39:01
0
Любочка, это просто сорт у меня такой, а перец, конечно же, сладкий, болгарский
Сорт уже и не знаю как называется. Плоды до 15 см в длину, а в диаметре могут быть 5-7см. Но очень ранний, быстро краснеет. Правда не очень мясистый, но быстрота созревания не замечает этого недостатка.
ZhannaA (Жанна)
2014-08-15 13:36:51
0
Лечо очень люблю! Спасибо за рецепт! Только перец на фото и правда смущает (жгучий?)
nataliaa (Наталья)
2014-08-15 16:01:54
0
Предлагаю попробовать… А как? Нет у меня огорода.
Я тоже люблю лечо, иногда делаю для себя на один раз. Лук у Вас такой красивый. Тоже свой?
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-15 16:28:11
0
Да, все свое. Живу в своем доме, грядки под окнами. В этом году лето было жаркое. Лук уродился отменный.
Люблю это время. Все есть, чего душа желает. Только ягоды уже отошли.
iriska1 (ирина)
2014-08-15 19:58:25
0
это мне подходит!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-18 13:19:54
0
Очень рада, что понравилось
Djamilya (Джамиля)
2014-08-15 23:52:16
0
захомячила)) скоро пойдут перчики мясистые — оторвусь))) спасибо огромное, Галочка!!!
marina3568 (Марина)
2014-08-16 12:36:06
0
Правда хороший рецепт, я примерно также, делаю уже несколько лет. Просто, но вкусно, и как салат, и как добавка в борщи т.д и т.п.
Черген (Елена)
2014-08-16 15:31:31
0
Спасибо вам большое за рецептик
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-18 13:19:08
0
На здоровье…
galinka81 (Галинка)
2014-08-16 16:12:08
0
А в банках самокрутках хорошо хранится?
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-18 13:17:19
0
Я почти все салаты и помидоры закрываю самокрутками. Хранятся хорошо. Только огурцы и грибы не рискую в таких банках закрывать. И крышки по несколько лет использую. Пока не начнут проворачиваться при закрывании, тогда их «выбрасываю» на банки с вареньем, и беру новые.
Нина (Nina) (Нина)
2014-08-16 23:25:24
0
А я туда еще и морковку кладу… У меня неправильный рецепт? Или с морковкой это уже не лечо?
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-18 13:18:27
0
Рецептов неправильных не бывает!
У Вас свой собственные рецепт, поделитесь, пожалуйста. Я с морковкой не пробовала.
Нина (Nina) (Нина)
2014-08-18 23:38:24
0
помидоры — 2.5 кг
перец — 1.5кг
морковь -0.5кг
чеснок — 3 головки
масло раст -0.5 стакана
сахар -0.5 стакана
уксус столовый 1 ст ложка
В томатном соке варить морковь и перец.Через 10 мин после закипания добавить масло, сахар и соль. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус и чеснок. Всего кипит у меня 30 минут. Выход — 3 литра.
Вчера кажется был похожий рецепт.
соль — 1 ст ложка
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-19 10:44:52
0
Обязательно попробую. Еще все есть на грядках. Спасибо.
ludochka (Людмила)
2014-08-17 10:25:51
0
Тоже такое лечо люблю.Вкусно.Только я не смешиваю всё сразу.Сначала кипячу сок томатный, снимаю пену, а уже после этого закладываю все остальное.И добавляю гвоздику (это на любителя).В этом году ещё не делала, жду когда перцы созреют.Успехов Вам.
ludmylla52 (Людмила)
2015-03-30 19:10:03
0
Ой, как вкусно! Обожаю всё из помидор. Спасибо!