Любимое печенье из рассола.

Галина (Галина)
17:58

Доброго времени суток всем рукодельницам! Я уже долгое время наблюдаю за всеми и активно просматриваю ваши работы, высказываю своё мнение. Наконец — то и я решилась, хотя бы немного быть полезной для всех вас, но если не для всех, но некоторым может и да…. Я очень люблю вязать, вышивать и шить, но времени почему — то мало, как и у всех. Вчера пекла наше любимое печенье из рассола, муж называет их пряниками, потому что они получаются очень пышные и толстые. Печенье можно ещё назвать «постным» т. к. там нет яиц. Весь процесс я не фотографировала, т. к. только сегодня пришла идея выложить мою стряпню на ваш «суд». Но остатки печенья на тарелки зафиксировала, было 2 -е такие тарелочки в 2 слоя. Я делала на пол рецепта.

Рецепт: 1 стакан рассола,

1 стакан сахарного, песка,

1 стакан растительного масла,

1 чайная ложка соды (я не гашу) – запаха и вкуса соды не чувствуется,

2-3 стакана муки.

Можно добавить корицу или цедру апельсина.

Тесто вымешиваю мягкое, но чтоб к рукам не прилипало. Ложу на противень и руками «раскатываю», «расталкиваю» по всему противню. Выпекаю на троечке (3), (у меня градусы не написаны), 40 — 45 минут. Затем в горячем виде большую лепешку разрезаю на ромбики. И раскладываю по тарелочкам. (Можно сразу из теста вырезать формочками, затем выпекать. Кому как нравится.) Всем приятного аппетита!

17
50

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
18:19
0
Галина! А рассол какой???? Вы не написали — от огурцов, от квашеной капусты или еще чего??
А рецепт очень интересный, легко и быстро готовить!!!
Галина (Галина) Автор
18:41
0
Лучше всего от огурцов и помидор. В этом варианте рассол от огурцов.
Татьяна (Татьяна)
18:45
0
Спасибо! Этого добра всегда есть!
Галина (Галина) Автор
18:49
0
Я делаю довольно часто, иногда добавляю корицу или цедру апельсина. Вчера ничего не положила, торопилась. И что странно, оно не приедается и не надоедает.
Татьяна (Татьяна)
19:04
0
Я очень люблю орехи и вот туда вполне можно добавить! Да много можно придумать!
Еще раз спасибо за рецептик, я забрала!
Denisenko (Ирина)
00:53
0
а с нами поделиться добром? у нас нет, только магазинный рассол от огурцов, а помидоры здесь не солят…
Галина (Галина) Автор
21:56
0
Попробуйте из магазинного. Поделилась бы добром, но вы далеко.
Наталья (Наталья)
19:02
0
от маринованных или соленых( типа бочковых)?
Галина (Галина) Автор
19:07
0
У меня консервированные, в рассоле нет много уксуса. Мой вариант засолки огурцов и помидор 2-2-2 (соли, сах.песка. уксуса) Попробуйте свои варианты. Может тоже будет вкусно.
Наталья (Наталья)
19:10
0
у меня огурцы залиты холодным рассолом и пластмассовыми крышками закрыта-получаются как бочковые.Поняла-нужен рассол от закатанных маринованных-но он такой вкуснючий, что его выпивают раньше помидоров
Галина (Галина) Автор
19:12
0
Чуть — чуть оставте и сделайте. Я вчера сделала на пол стакана т.е. на пол рецепта.
Тала (Талочка ))
20:53
0
оо и не жирные по идее должны быть и не сладкие? если масла сахару убавить
Галина (Галина) Автор
21:30
0
И не жирные, и не сладкие, нормальные! Пробуйте, экспериментируйте!
Тала (Талочка ))
22:18
0
не применно попробую
Нина (Nina) (Нина)
23:26
0
Я тоже такие пеку, когда рассол есть. А сода не чувствуется потому, что рассолом гасится.
Персиваль (Светлана)
18:59
0
Я так поняла, что это не рассол, а маринад, раз от маринованных (т.е. с применением уксуса) овощей. Тогда точно сода гасится.
Галина (Галина) Автор
18:54
0
Да точно, рассолом гасится.