Любимое печенье из рассола.

Доброго времени суток всем рукодельницам! Я уже долгое время наблюдаю за всеми и активно просматриваю ваши работы, высказываю своё мнение. Наконец — то и я решилась, хотя бы немного быть полезной для всех вас, но если не для всех, но некоторым может и да…. Я очень люблю вязать, вышивать и шить, но времени почему — то мало, как и у всех. Вчера пекла наше любимое печенье из рассола, муж называет их пряниками, потому что они получаются очень пышные и толстые. Печенье можно ещё назвать «постным» т. к. там нет яиц. Весь процесс я не фотографировала, т. к. только сегодня пришла идея выложить мою стряпню на ваш «суд». Но остатки печенья на тарелки зафиксировала, было 2 -е такие тарелочки в 2 слоя. Я делала на пол рецепта.

Рецепт: 1 стакан рассола,

1 стакан сахарного, песка,

1 стакан растительного масла,

1 чайная ложка соды (я не гашу) – запаха и вкуса соды не чувствуется,

2-3 стакана муки.

Можно добавить корицу или цедру апельсина.

Тесто вымешиваю мягкое, но чтоб к рукам не прилипало. Ложу на противень и руками «раскатываю», «расталкиваю» по всему противню. Выпекаю на троечке (3), (у меня градусы не написаны), 40 — 45 минут. Затем в горячем виде большую лепешку разрезаю на ромбики. И раскладываю по тарелочкам. (Можно сразу из теста вырезать формочками, затем выпекать. Кому как нравится.) Всем приятного аппетита!

+17
48

17 комментариев

Татьяна (Татьяна)
07.04.2016 18:19
0
Галина! А рассол какой???? Вы не написали — от огурцов, от квашеной капусты или еще чего??
А рецепт очень интересный, легко и быстро готовить!!!
Галина (Галина) Автор
07.04.2016 18:41
0
Лучше всего от огурцов и помидор. В этом варианте рассол от огурцов.
Татьяна (Татьяна)
07.04.2016 18:45
0
Спасибо! Этого добра всегда есть!
Галина (Галина) Автор
07.04.2016 18:49
0
Я делаю довольно часто, иногда добавляю корицу или цедру апельсина. Вчера ничего не положила, торопилась. И что странно, оно не приедается и не надоедает.
Татьяна (Татьяна)
07.04.2016 19:04
0
Я очень люблю орехи и вот туда вполне можно добавить! Да много можно придумать!
Еще раз спасибо за рецептик, я забрала!
Denisenko (Ирина)
08.04.2016 00:53
0
а с нами поделиться добром? у нас нет, только магазинный рассол от огурцов, а помидоры здесь не солят…
Галина (Галина) Автор
08.04.2016 21:56
0
Попробуйте из магазинного. Поделилась бы добром, но вы далеко.
Наталья (Наталья)
07.04.2016 19:02
0
от маринованных или соленых( типа бочковых)?
Галина (Галина) Автор
07.04.2016 19:07
0
У меня консервированные, в рассоле нет много уксуса. Мой вариант засолки огурцов и помидор 2-2-2 (соли, сах.песка. уксуса) Попробуйте свои варианты. Может тоже будет вкусно.
Наталья (Наталья)
07.04.2016 19:10
0
у меня огурцы залиты холодным рассолом и пластмассовыми крышками закрыта-получаются как бочковые.Поняла-нужен рассол от закатанных маринованных-но он такой вкуснючий, что его выпивают раньше помидоров
Галина (Галина) Автор
07.04.2016 19:12
0
Чуть — чуть оставте и сделайте. Я вчера сделала на пол стакана т.е. на пол рецепта.
Тала (Талочка ))
07.04.2016 20:53
0
оо и не жирные по идее должны быть и не сладкие? если масла сахару убавить
Галина (Галина) Автор
07.04.2016 21:30
0
И не жирные, и не сладкие, нормальные! Пробуйте, экспериментируйте!
Тала (Талочка ))
07.04.2016 22:18
0
не применно попробую
Нина (Nina) (Нина)
08.04.2016 23:26
0
Я тоже такие пеку, когда рассол есть. А сода не чувствуется потому, что рассолом гасится.
Персиваль (Светлана)
09.04.2016 18:59
0
Я так поняла, что это не рассол, а маринад, раз от маринованных (т.е. с применением уксуса) овощей. Тогда точно сода гасится.
Галина (Галина) Автор
10.04.2016 18:54
0
Да точно, рассолом гасится.