Рассказы. 3

На всё с прибором! ))))

Ах, лето!

Не знаю, откуда привалило, чем навеяло, но вдруг мне — не ищущей любви, как-будто остывшей навеки, бегущей от нее, как черт от ладана — до слез захотелось чувств. Ведь давно уж обхожусь без этого состояния «нестояния», хотя не считаю себя перемёрзлой «эмансипэ», теткой обделенной или обойденной, старой, отжившей динозаврой, изгрызшей за это весь белый свет и себя в том числе. Было и прошло, как говорится, колбасило и плющило в свое время так, что есть, о чем вспомнить. Да и сейчас еще «есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах»!

Так почему ж вдруг? Бури ли магнитные всерьез виноваты? Ответа не найдя, прорыдалась я, не стесняясь бабской природы этих выкидонов, и на сердце просветлело. И как всегда происходит; на смену чему-то изжившему себя приходит новое. Или предчувствие нового. Запело внутри, замурлыкало. Балахончик надо сварганить себе эксклюзивный, пусть поперхнется центр моды Европы — славный город Дюссельдорф. Добавить пару новых штришков к имиджу. Несколькими мазками нарисовать себя и в путь, в штабеля складываться может и не будут, но споткнется не один. Посреди наконец наступившего лета, цветения лип и чайных роз, теплых вечеров и полной луны отпустить себя, повестись на вздохи и ахи, на желание прижаться щекой к мужской спине, на ёканье сердца, на ожидания свидания. Дурында? А ну и пусть! Где был бы мир вообще, если б не эти сентиментальности.

Как назло желания эти совпали с мед.обследованием. Ничего страшного, но нацепили на меня сегодня со сранья прибор для измерения давления, аж на сутки. Датчик на поясе, от него шнурище тянется к левой руке, через плечо, прикреплен на спине с помощью пластыря, чтоб не съезжалО. Каждые 15 минут раздается монотонное гудение и руку сжимает до онемения. Под страхом испортить все показания мне запретили лазить в чехол и смотреть на приборчик. Выключить только завтра, то есть через сутки. Представляете, в какой дальний уголок спрятались мои новорожденные мечтания. Более того, я почувствовала себя просто заминированной взрывательницей, мне казалось, что все слышат тиканье и жужжание чертового прибора. Когда поезд метро спустился под землю, вокруг меня образовалось пустое пространство. Пришлось на глазах у всех поправлять манжету, чтоб люди поняли, я просто еду домой, я — не террористка, я — скорее всего уже гипертоник. Думаю, что прибор честно зафиксировал мои волнения. Зато дома, через 4 часа, он благополучно отказался жужжать, надуваться и мерять давление. Я плюнула на осторожности и предупреждения и полезла разбираться. Оказалось, что сели батарейки. А ведь от этого зависит диагноз, дальнейшее лечение и все мое здоровье в целом. При нем мне еще предстоят, я надеюсь, ахи, вздохи, свиданки и замирания сердца, которые не вылечить таблеткой под язык.

24.06.10.

+1
0

12 комментариев

lazy (Татьяна)
19.11.2014 06:14
0
Вероника, это ж во сколько лет вы себя чувствовали динозаврихой? 48? Нет я понимаю, что деток заводить поздновато — индианки жалуются, что от них ничего не зависит и сейчас много кто рожает за 60 по приказу мужа… но все остальное-то… В расцвете сил… А с давлением, конечно на немцев не похоже — такой прокол
Моя знакомая англичанка нашла себе 55 летнего любовника в 65 и все давление прошло…
Так что с прибором по улице и пусть спотыкаются? Или уже есть споткнувшийся и поддержанный заботливой женской рукой?
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
19.11.2014 13:06
0
Спасибо за отклик, Татьяна!
Да, 4 года назад мне было 48. Но я написала как раз, что никогда НЕ считала себя динозаврой и т.д. И вообще, рассказ стал предчувствием-предсказанием. Осенью того же года я встретила свою любовь. Я и сейчас живу этим. Около 30 стихов написано о любви и для мужчины. Некоторые я выкладывала в поэтическом топике. Так что все прекрасно! )))
lazy (Татьяна)
19.11.2014 13:23
0
Ну вот — вчера грипповала — читала с телефона — а глаза уже не те… И все перекрутилось… Тада — класс — настрой был боевой… Как говорил мой друг (только друг) — ГЛАВНОЕ КУРАЖ!!! — ТОГДА ШТАБЕЛИ БУДУТ ЗА ТОБОЙ!!! Дай боже вам его не потерять
konty (Татьяна) (Татьяна)
19.11.2014 06:32
0
Вероника, выше нос и срочно в любовь! ) Сама уже почти сдалась на уговоры и через две недели поеду в другой город на машине в гости к когда-то брошенному мной кавалеру из-за другого романа ) Заметь, он на 10 лет моложе, но бросила я 2 года назад. А он до сих пор забыть не может) Есть еще порох в пороховницах! И это в мои-то 58 лет) Так что ты еще совсем девчонка)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
19.11.2014 13:25
0
Спасибо, Татьяночка, за поддержку!
К счастью, возраст женщины — это совсем не количество лет, а уж в душе то мы все вообще моложе. Я из тех, кому жить удивительно и сладко, хотя и не всегда все гладко и ровно, что в ообщем-то в порядке вещей. С мужчинами у меня — обоюдный интерес, без внимания не живу ни дня, тут мне тоже повезло. А поскольку еще и юмор сопровождает меня по жизни, то все вообще прекрасно. )))
ludochka (Людмила)
19.11.2014 10:43
0
Вероника, как мне понравился Ваш рассказ, его манера написания.А самое главное было для меня в нём, что Вы о грустном пишите с большим юмором.У такой талантливой женщины, да ещё и юмористкой не может быть плохо.Всё будет только хорошо!!! От души Вам этого желаю.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
19.11.2014 13:27
0
Спасибо, Людмила, за отклик и пожелания!
Все прекрасно! И Вам желаю всего наилучшего!
luba62 (Люба)
19.11.2014 13:07
0
Где был бы мир вообще, если б не эти сентиментальности.
Вот именно! Вероника, отлично, с юморком с простой правдивостью, без ненужной рафинадности! Талант! Пишите нам!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
19.11.2014 13:30
0
Спасибо, Любочка! Очень приятно! И по-моему мы давно на «ты».)
luba62 (Люба)
19.11.2014 13:37
0
Ай, незадача. Конечно «ты»…
20.11.2014 01:11
0
Вероника! Вы критики не просили, но я все же рискну… Слог — отлично, а сюжета не хватило. Так приятно читать, когда написано грамотно и со вкусом. Спасибо.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".) Автор
20.11.2014 02:18
0
Благодарю за отзыв и «разбор полетов».)))) Если мало, читайте другие рассказы, я их уже 5 выложила.)))