Маринованная капуста "3 часа"

Случайно на сайтах промелькнуло такое название которое меня заинтересовало по причине недостатка времени на разносолы и я решила попробовать.Девочки попробуйте очень понравилось, теперь очень часто на столе капустка появляется.Дословно перепишу с листа авторской заметки.С кем делилась рецептом находили новые решения поменьше сахара или уксуса, я остаюсь с оригиналом меня и мою семейку все устраивает.

Время приготовления 180 минут

Описание: Этот рецепт переняла у бабушки.Готовится просто и быстро.Капусточка готова через три часа.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубков

Вода 1 литр

Соль 2 ст.ложки

Сахар 3 ст.ложки

Масло растительное 150 гр

Лист лавровый 3 шт

Перец душистый 3 шт

Уксус 150 гр

Приготовление:

Капусту порезать не перетирать, не давить.Морковь потереть на крупной терке чеснок подавить.все перемешать

Маринад:

В воду добавить соль, сахар растительное масло, лавровый лист, душистый перец и довести до кипения.Когда закипит добавить уксус и выключить.Горячим маринадом залить капусту и периодически помешиваем.

Готово через три часа, теперь можно поместить в холодильник

Теперь уже лично от меня Ирины.

Перед употреблением можете добавить лучок перышки или колечки репчатого, маслице душистое подсолнечное придаст больше аромата.

Я теперь такую капустку и в винегрет кладу, поджарю немного со свежей капустой и начинка для пирожков вкусненькая получается.Девочки опробовали на гостях сметается подчистую…



+19
74

28 комментариев

Marisha888 (Марина)
19.11.2014 22:58
1
Я такую тоже сделала, только с добавлением свеклы, у меня капуста красная. Моя мама всегда эту капусту готовит, все ее любят. Спасибо, отличный рецепт, проверенный временем!
lazy (Татьяна)
19.11.2014 23:30
0
Заныкаю оба варианта… Спасибо
Irina (Ирина) Автор
20.11.2014 01:01
0
Приятного аппетита!
moss13201 (Евгения)
19.11.2014 23:23
0
ООООООООООООтличный рецепт! Я тоже такую делаю, но всё" на глаз"! Спасибо за рецептуру!
Irina (Ирина) Автор
20.11.2014 01:03
0
Евгения по рецепту всегда BINGO!
Denisenko (Ирина)
20.11.2014 03:13
0
огурцы быстрые слышала, но капусту… огроменное спасибо!!!
Marina (Марина)
20.11.2014 03:36
0
Спасибо, рецепт отпад
Irina (Ирина) Автор
20.11.2014 03:57
0
Ой какие школьные пузатеры! Я очень рада, что вам понравилось и отпад ваш понравился!
Marina (Марина)
20.11.2014 18:31
0
приглашаю в гости на мой сайт www.beadscraft.org.ua
rasinkalora (Лариса)
20.11.2014 06:34
0
Уксус 6 процентный? или эсенция 150 гр.?
Irina (Ирина) Автор
20.11.2014 07:06
1
Уксус у вас наверное 6%, я проверила свой у нас 5%.
rasinkalora (Лариса)
20.11.2014 10:54
0
Вот так так, у нас только 70 процентовая эсенция.так что хорошо побегать надо или развести, как 5 проц. вот вопрос.придется на глаз…
Irina (Ирина) Автор
20.11.2014 13:20
2
Пропорции 1/10 -это и будет 7%.Т.Е. если возьмете 1 стакан эссенции 70% и 10 стаканов воды вот вам получиться 11 стаканов жидкости разведкного уксуса 7%.Что бы получить 5% добавьте 11 стаканов воды к 1 стакану эссенции.Я взяла стаканы для примера, но это не имеет значение для процентов -главное единица измерения выраженая в любой форме, стакан, ложка, наперсток
rasinkalora (Лариса)
20.11.2014 14:34
0
galina5 (Галина)
20.11.2014 10:00
0
Да, капуста вкусная получается. Спасибо, Ирина!
Irina (Ирина) Автор
20.11.2014 10:07
0
Ну вот первый дегустатор, я ни граммульки не преувеличивала… все чистосердечно от души для Вас форумчане.
20.11.2014 12:17
0
Спасибо!
Mama_Lenki (Ирина)
20.11.2014 13:09
0
Тезка! Спасибо за рецепт! Утащила в КОПИЛОЧКУ!
Irina (Ирина) Автор
20.11.2014 17:24
0
А мы уже наелись от пуза капустой, забирайте из норки рецепт и на стол, хотелось бы знать тогда ваше мнение!!!
Mama_Lenki (Ирина)
20.11.2014 17:56
0
Ириша! На выходные непременно приготовлю, ждите ответ!
Mama_Lenki (Ирина)
24.11.2014 19:44
0
Ириша! Капуста удалась на славу! Пока готовила, запах стоял на всю квартиру. Домашние одобрили, а сегодня брала на работу — девчонки уминали за обе щеки. Спасибо за рецепт!
Irina (Ирина) Автор
24.11.2014 20:45
0
Nu vot vidite u menya eshe soxranilsya slavyanskiy vkus k kapuste!!!
Vi menya obradovali .chto ya vas ne razocharovala.
tatka (Татьяна Неронская)
20.11.2014 13:20
0
Эссенцию разводите 1 ч ложка на стакан воды, вот и уксус столовый
NaNes (Надежда)
20.11.2014 20:01
0
Готовлю капусту по этому рецепту очень давно. Очень нравится всем моим домочадцам. Так что — опробовано
Berkman (Маша)
20.11.2014 22:13
0
Спасибо как раз очень капустки захотелось! Завтра сделаю)))
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
20.11.2014 22:38
0
Спасибо.Попробую обязательно
20.11.2014 23:38
1
А я режу капусту квадратиками крупно добавляю морковь соломкой не мелко, свеклу тоже соломкой- получается красивый вкусный салат, все овощи становятся красными, всегда в компании на ура!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
21.11.2014 00:27
0
Ой, захлебнусь сейчас)))