Маринованная капуста "3 часа"
Случайно на сайтах промелькнуло такое название которое меня заинтересовало по причине недостатка времени на разносолы и я решила попробовать.Девочки попробуйте очень понравилось, теперь очень часто на столе капустка появляется.Дословно перепишу с листа авторской заметки.С кем делилась рецептом находили новые решения поменьше сахара или уксуса, я остаюсь с оригиналом меня и мою семейку все устраивает.
Время приготовления 180 минут
Описание: Этот рецепт переняла у бабушки.Готовится просто и быстро.Капусточка готова через три часа.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 штуки
Чеснок 6 зубков
Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Масло растительное 150 гр
Лист лавровый 3 шт
Перец душистый 3 шт
Уксус 150 гр
Приготовление:
Капусту порезать не перетирать, не давить.Морковь потереть на крупной терке чеснок подавить.все перемешать
Маринад:
В воду добавить соль, сахар растительное масло, лавровый лист, душистый перец и довести до кипения.Когда закипит добавить уксус и выключить.Горячим маринадом залить капусту и периодически помешиваем.
Готово через три часа, теперь можно поместить в холодильник
Теперь уже лично от меня Ирины.
Перед употреблением можете добавить лучок перышки или колечки репчатого, маслице душистое подсолнечное придаст больше аромата.
Я теперь такую капустку и в винегрет кладу, поджарю немного со свежей капустой и начинка для пирожков вкусненькая получается.Девочки опробовали на гостях сметается подчистую…
Vi menya obradovali .chto ya vas ne razocharovala.