Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маринованная капуста "3 часа"

Irina (Ирина)
Irina (Ирина)
2014-11-19 20:56:18
Рейтинг: 6031
Комментариев: 2525
Топиков: 177
На сайте с: 27.10.2014
Подписаться

Случайно на сайтах промелькнуло такое название которое меня заинтересовало по причине недостатка времени на разносолы и я решила попробовать.Девочки попробуйте очень понравилось, теперь очень часто на столе капустка появляется.Дословно перепишу с листа авторской заметки.С кем делилась рецептом находили новые решения поменьше сахара или уксуса, я остаюсь с оригиналом меня и мою семейку все устраивает.

Время приготовления 180 минут

Описание: Этот рецепт переняла у бабушки.Готовится просто и быстро.Капусточка готова через три часа.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубков

Вода 1 литр

Соль 2 ст.ложки

Сахар 3 ст.ложки

Масло растительное 150 гр

Лист лавровый 3 шт

Перец душистый 3 шт

Уксус 150 гр

Приготовление:

Капусту порезать не перетирать, не давить.Морковь потереть на крупной терке чеснок подавить.все перемешать

Маринад:

В воду добавить соль, сахар растительное масло, лавровый лист, душистый перец и довести до кипения.Когда закипит добавить уксус и выключить.Горячим маринадом залить капусту и периодически помешиваем.

Готово через три часа, теперь можно поместить в холодильник

Теперь уже лично от меня Ирины.

Перед употреблением можете добавить лучок перышки или колечки репчатого, маслице душистое подсолнечное придаст больше аромата.

Я теперь такую капустку и в винегрет кладу, поджарю немного со свежей капустой и начинка для пирожков вкусненькая получается.Девочки опробовали на гостях сметается подчистую…

Маринованная капуста "3 часа"
Мне нравится20
30
Добавить в закладки
1352
30 комментариев
Marisha888 (Марина)
2014-11-19 22:58:22
0
Я такую тоже сделала, только с добавлением свеклы, у меня капуста красная. Моя мама всегда эту капусту готовит, все ее любят. Спасибо, отличный рецепт, проверенный временем!
lazy (Татьяна)
2014-11-19 23:30:24
0
Заныкаю оба варианта… Спасибо
Irina (Ирина)
2014-11-20 01:01:18
0
Приятного аппетита!
moss13201 (Евгения)
2014-11-19 23:23:08
0
ООООООООООООтличный рецепт! Я тоже такую делаю, но всё" на глаз"! Спасибо за рецептуру!
Irina (Ирина)
2014-11-20 01:03:51
0
Евгения по рецепту всегда BINGO!
Denisenko (Ирина)
2014-11-20 03:13:52
0
огурцы быстрые слышала, но капусту… огроменное спасибо!!!
Marina (Марина)
2014-11-20 03:36:22
0
Спасибо, рецепт отпад
Irina (Ирина)
2014-11-20 03:57:24
0
Ой какие школьные пузатеры! Я очень рада, что вам понравилось и отпад ваш понравился!
Marina (Марина)
2014-11-20 18:31:18
0
приглашаю в гости на мой сайт www.beadscraft.org.ua
rasinkalora (Лариса)
2014-11-20 06:34:44
0
Уксус 6 процентный? или эсенция 150 гр.?
Irina (Ирина)
2014-11-20 07:06:11
0
Уксус у вас наверное 6%, я проверила свой у нас 5%.
rasinkalora (Лариса)
2014-11-20 10:54:28
0
Вот так так, у нас только 70 процентовая эсенция.так что хорошо побегать надо или развести, как 5 проц. вот вопрос.придется на глаз…
Irina (Ирина)
2014-11-20 13:20:33
0
Пропорции 1/10 -это и будет 7%.Т.Е. если возьмете 1 стакан эссенции 70% и 10 стаканов воды вот вам получиться 11 стаканов жидкости разведкного уксуса 7%.Что бы получить 5% добавьте 11 стаканов воды к 1 стакану эссенции.Я взяла стаканы для примера, но это не имеет значение для процентов -главное единица измерения выраженая в любой форме, стакан, ложка, наперсток
galina5 (Галина)
2014-11-20 10:00:49
0
Да, капуста вкусная получается. Спасибо, Ирина!
Irina (Ирина)
2014-11-20 10:07:08
0
Ну вот первый дегустатор, я ни граммульки не преувеличивала… все чистосердечно от души для Вас форумчане.
kolobok-pups ()
2014-11-20 12:17:46
0
Спасибо!
Mama_Lenki (Ирина)
2014-11-20 13:09:17
0
Тезка! Спасибо за рецепт! Утащила в КОПИЛОЧКУ!
Irina (Ирина)
2014-11-20 17:24:27
0
А мы уже наелись от пуза капустой, забирайте из норки рецепт и на стол, хотелось бы знать тогда ваше мнение!!!
Mama_Lenki (Ирина)
2014-11-20 17:56:42
0
Ириша! На выходные непременно приготовлю, ждите ответ!
Mama_Lenki (Ирина)
2014-11-24 19:44:28
0
Ириша! Капуста удалась на славу! Пока готовила, запах стоял на всю квартиру. Домашние одобрили, а сегодня брала на работу — девчонки уминали за обе щеки. Спасибо за рецепт!
Irina (Ирина)
2014-11-24 20:45:55
0
Nu vot vidite u menya eshe soxranilsya slavyanskiy vkus k kapuste!!!
Vi menya obradovali .chto ya vas ne razocharovala.
tatka (Татьяна Неронская)
2014-11-20 13:20:51
0
Эссенцию разводите 1 ч ложка на стакан воды, вот и уксус столовый
NaNes (Надежда)
2014-11-20 20:01:40
0
Готовлю капусту по этому рецепту очень давно. Очень нравится всем моим домочадцам. Так что — опробовано
Berkman (Маша)
2014-11-20 22:13:32
0
Спасибо как раз очень капустки захотелось! Завтра сделаю)))
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2014-11-20 22:38:28
0
Спасибо.Попробую обязательно
Надежда (Надежда)
2014-11-20 23:38:08
0
А я режу капусту квадратиками крупно добавляю морковь соломкой не мелко, свеклу тоже соломкой- получается красивый вкусный салат, все овощи становятся красными, всегда в компании на ура!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2014-11-21 00:27:13
0
Ой, захлебнусь сейчас)))
Наталья (Наталья)
2019-10-15 05:23:54
0
Ирина, доброе утро! Как вовремя Ваш рецепт капусты! Собрали урожай и заготавливаем на долгую зиму много соленой капусты. Спасибо!
Irina (Ирина)
2019-10-15 10:21:49
0
Наталья здравствуйте, я вот не знаю хранится ли она долго, я делаю только вот кочан может два —съели опять свеженькую попозже замариновали, мне кажется она скользкой может стать если долго.Я вам с телефона попробую видио прислать там ещё один интересный рецепт с капустой, мотив тот же но ингредиент добавлен перец болгарский.