Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Капуста!

307ELENA (Елена)
307ELENA (Елена)
2014-10-31 22:46:37
Рейтинг: 8227
Комментариев: 4255
Топиков: 266
На сайте с: 03.02.2014
Подписаться

Всем известно: без капусты

У тебя в кастрюле пусто.
Коль капусту позабудешь,
Есть борщи и щи не будешь!
(найдено на просторах сети)





1. Капустные вилки поогромнее

2

3. Мисочка моркови — побольше )

4. Перец горошком и лавровый лист, и главное — хорошая большая емкость: ведро или бачок

5. Через 3 дня — вкуснейшая заквашенная капуста!

Приятного аппетита!
А вы квасите капусту?



Мне нравится5
19
Добавить в закладки
654
19 комментариев
Алена (Алена, можно на ТЫ)
2014-10-31 23:24:15
0
Леночка, как аппетитно выглядит!!!
Пойду своей капустки кусьну…
307ELENA (Елена)
2014-11-01 13:19:45
0
Алена, тоже заквасила?
У нас по этому поводу — испробовать квашеной капустки сегодня дружеская вечеринка)
Mama_Lenki (Ирина)
2014-11-01 11:53:06
0
Лена!
Люблю капусту вот такой традиционной засолки, ещё бы и клюковку добавить, если, конечно, есть такая в наличии. В прошлом году нам передали из Питера целое ведёрко этой ягоды, так наслаждались ей в удовольствие.
А моя капуста ещё в проекте приготовления, сейчас у нас пора синеньких и гогошар.
Mama_Lenki (Ирина)
2014-11-01 11:56:48
0
Да, Лена, спасибо за статью! Помню-помню, как мы вырезали и хранили заметки из «Работницы», «Крестьянки», «Здоровья»!
307ELENA (Елена)
2014-11-01 13:19:03
0
Это именно фрагмент моей «поваренной» книги — статья, которую открываю всякий раз как дело касается квашеной капусты )
Завтра идем в гости — квасить у подруги! Она специальный бочонок купила )
307ELENA (Елена)
2014-11-01 13:17:11
0
В квашенной и витаминчиков много! Я вообще любую капусту люблю )))
А что такое гогошары?
Неофит (Александра)
2014-11-02 21:41:51
0
Сорт овощного перца. Плоды круглее, как помидорки. Бывает красный, желтый и незрелый
307ELENA (Елена)
2014-11-02 22:00:06
0
Перец — это вкусно )))
Mama_Lenki (Ирина)
2014-11-03 10:51:30
0
Гогошары — сорт сладкого красного перца, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.
Рецепт маринованных гогошар с мёдом в основном для любителей остренького, т.к. при мариновании используют 9% уксус. да и сами гогошары иногда попадаются очень острые. Но в сочетании с мёдом получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.
307ELENA (Елена)
2014-11-03 20:07:35
0
Уже пока читала готова была их съесть ))) Спасибо за передачу вкуса на расстояния!
rasinkalora (Лариса)
2014-11-01 16:28:53
0
А я солила капусту в детской пластмассовой ванночке, у меня была розово-белая.Такая хрусткая получалась.Но при переезде оставили нашу любимицу, да и времена были сложные… будем теперь новую ёмкость приобретать для соления
307ELENA (Елена)
2014-11-01 23:13:13
0
Моя мама раньше в бочонке квасила, я в эмалированном бачке) теперь чуть уменьшила емкость — в ведре)
galina5 (Галина)
2014-11-02 11:05:42
0
Слюнки просто от Ваших фото:) Замечательная капустка!..
307ELENA (Елена)
2014-11-02 20:21:11
0
Ваши рецепты очень интересны!
ludochka (Людмила)
2014-11-02 14:27:48
0
Вкусно как! Спасибо, Елена.Я солю сразу в 3-х литровые банки малыми порциями.
307ELENA (Елена)
2014-11-02 20:20:14
0
В банки я тоже пробовала — не тот вкус получается)
Из ведра всего 3 банки трехлитровых выходит, не так и много.
ludochka (Людмила)
2014-11-03 00:36:17
0
Может даже уговорили.Попробую:)))
Нина (Nina) (Нина)
2014-11-02 18:58:23
0
Конечно, квасим! Старым, дедовским способом: капуста, морковь, соль и в банку. В этом году попробовала залить рассолом. Тоже вкусно.
307ELENA (Елена)
2014-11-02 20:20:48
0
Рассолом уже не квашеная получается, а типа салатной.
Соглашусь — тоже вкусно!