Капуста!

Всем известно: без капусты

У тебя в кастрюле пусто.
Коль капусту позабудешь,
Есть борщи и щи не будешь!
(найдено на просторах сети)





1. Капустные вилки поогромнее

2

3. Мисочка моркови — побольше )

4. Перец горошком и лавровый лист, и главное — хорошая большая емкость: ведро или бачок

5. Через 3 дня — вкуснейшая заквашенная капуста!

Приятного аппетита!
А вы квасите капусту?



+5
13

19 комментариев

Алена (Алена, можно на ТЫ)
31.10.2014 23:24
0
Леночка, как аппетитно выглядит!!!
Пойду своей капустки кусьну…
307ELENA (Елена) Автор
01.11.2014 13:19
0
Алена, тоже заквасила?
У нас по этому поводу — испробовать квашеной капустки сегодня дружеская вечеринка)
Mama_Lenki (Ирина)
01.11.2014 11:53
0
Лена!
Люблю капусту вот такой традиционной засолки, ещё бы и клюковку добавить, если, конечно, есть такая в наличии. В прошлом году нам передали из Питера целое ведёрко этой ягоды, так наслаждались ей в удовольствие.
А моя капуста ещё в проекте приготовления, сейчас у нас пора синеньких и гогошар.
Mama_Lenki (Ирина)
01.11.2014 11:56
0
Да, Лена, спасибо за статью! Помню-помню, как мы вырезали и хранили заметки из «Работницы», «Крестьянки», «Здоровья»!
307ELENA (Елена) Автор
01.11.2014 13:19
0
Это именно фрагмент моей «поваренной» книги — статья, которую открываю всякий раз как дело касается квашеной капусты )
Завтра идем в гости — квасить у подруги! Она специальный бочонок купила )
307ELENA (Елена) Автор
01.11.2014 13:17
0
В квашенной и витаминчиков много! Я вообще любую капусту люблю )))
А что такое гогошары?
Неофит (Александра)
02.11.2014 21:41
0
Сорт овощного перца. Плоды круглее, как помидорки. Бывает красный, желтый и незрелый
307ELENA (Елена) Автор
02.11.2014 22:00
0
Перец — это вкусно )))
Mama_Lenki (Ирина)
03.11.2014 10:51
0
Гогошары — сорт сладкого красного перца, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.
Рецепт маринованных гогошар с мёдом в основном для любителей остренького, т.к. при мариновании используют 9% уксус. да и сами гогошары иногда попадаются очень острые. Но в сочетании с мёдом получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.
307ELENA (Елена) Автор
03.11.2014 20:07
0
Уже пока читала готова была их съесть ))) Спасибо за передачу вкуса на расстояния!
rasinkalora (Лариса)
01.11.2014 16:28
0
А я солила капусту в детской пластмассовой ванночке, у меня была розово-белая.Такая хрусткая получалась.Но при переезде оставили нашу любимицу, да и времена были сложные… будем теперь новую ёмкость приобретать для соления
307ELENA (Елена) Автор
01.11.2014 23:13
0
Моя мама раньше в бочонке квасила, я в эмалированном бачке) теперь чуть уменьшила емкость — в ведре)
galina5 (Галина)
02.11.2014 11:05
0
Слюнки просто от Ваших фото:) Замечательная капустка!..
307ELENA (Елена) Автор
02.11.2014 20:21
0
Ваши рецепты очень интересны!
ludochka (Людмила)
02.11.2014 14:27
0
Вкусно как! Спасибо, Елена.Я солю сразу в 3-х литровые банки малыми порциями.
307ELENA (Елена) Автор
02.11.2014 20:20
0
В банки я тоже пробовала — не тот вкус получается)
Из ведра всего 3 банки трехлитровых выходит, не так и много.
ludochka (Людмила)
03.11.2014 00:36
0
Может даже уговорили.Попробую:)))
Нина (Nina) (Нина)
02.11.2014 18:58
0
Конечно, квасим! Старым, дедовским способом: капуста, морковь, соль и в банку. В этом году попробовала залить рассолом. Тоже вкусно.
307ELENA (Елена) Автор
02.11.2014 20:20
0
Рассолом уже не квашеная получается, а типа салатной.
Соглашусь — тоже вкусно!