Хрустящая квашеная капуста

tastyminute (Оксана)
07:28

Очень простой рецепт вкусной квашеной капусты. Так готовила моя бабушка. Капуста всегда получается сочная и хрустящая. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую)

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)

Сахар — 2 ч.л.

Соль — по вкусу (я солю, как на салат, но слегка пересаливаю)

Как я готовлю эту капусту, смотрите в коротеньком видео (всего одна минутка!). Как хрустит готовая капусточка, мой муж «продемонстрировал» в конце этого ролика:



67
105

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
07:43
0
Оксана, спасибо за рецепт! Для меня сегодня очень актуально, только что купила вилок капусты.
Ирина (Ирина)
09:48
0
Sonrisa (Ирина)
09:56
+3
2
Всю жизнь так квашу капустку, только обязательно добавляю семена укропа или тмина. Иногда и болгарский перец. Дно ведра, кастрюли или бака из нержавейки посыпаю горчичным порошком, устилаю капустными листьями, потом шинкованную капусту, потом половинки качанов, можно слой яблок, так чередовать до заполнения емкости. Сверху опять слой листьев, горчичный порошок, гнет. В процессе брожения капусту несколько раз протыкать до дна для выхода газов. Капуста получается очень вкусной, хранится на незастекленном балконе, выдерживает температуру до минус 5. Если температура опускается ниже, надо занести емкость в более теплое место. Горчичный порошок предотвратит развитие плесени, придаст хрупкость. На вкус не влияет. В одной емкости получается 3 продукта разного вкуса. Вкус яблок в капусте не описать словами, до чего хорош.
redkova.marina (Марина)
11:16
0
Спасибо, Оксана! У Вас отличные рецепты! Сейчас пойду этот пробовать)))
Юлия (Юлия)
12:36
0
а я тоже во вторник капустку квасила по этому рецепту в литровую банку, а во вторую литровую банку к этим же ингредиентам добавила тертый небольшой буряк (свеклу)и пару ложечек тертого домашнего хрена.
Сегодня будим дегустировать
А вообще, я когда зимой готовлю борщ с капустой шинкую полностью всю головку капусты, часть уходит в борщ, а оставшаяся в банку кваситься идет
Daiva (Дайва)
17:44
0
Ой, какой рецепт чудный! Беру на заметку. Большое спасибо!
16:54
0
Большое спасибо за рецепт! Очень люблю капусту. А ролик отличный-и вкусно и весело, особенно с хрустом.Возьму рецепт на заметку.
redkova.marina (Марина)
15:05
0
Уже несколько раз сделала))) Спасибо большое!!!)
tastyminute (Оксана) Автор
17:05
+1
0
Спасибо, что написали! Рада, что Вам понравилась капусточка))))
redkova.marina (Марина)
17:28
0
Сегодня опять заквасила))) Моя огромная благодарность, Оксаночка, за ваши рецепты, которые очень мне нравятся!!!
tastyminute (Оксана) Автор
23:05
+1
0
Мариночка, спасибо Вам за доверие!