Хрустящая квашеная капуста

Очень простой рецепт вкусной квашеной капусты. Так готовила моя бабушка. Капуста всегда получается сочная и хрустящая. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую)

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)

Сахар — 2 ч.л.

Соль — по вкусу (я солю, как на салат, но слегка пересаливаю)

Как я готовлю эту капусту, смотрите в коротеньком видео (всего одна минутка!). Как хрустит готовая капусточка, мой муж «продемонстрировал» в конце этого ролика:



+64
98

11 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
11.11.2016 07:43
0
Оксана, спасибо за рецепт! Для меня сегодня очень актуально, только что купила вилок капусты.
Ирина (Ирина)
11.11.2016 09:48
0
Sonrisa (Ирина)
11.11.2016 09:56
+3
2
Всю жизнь так квашу капустку, только обязательно добавляю семена укропа или тмина. Иногда и болгарский перец. Дно ведра, кастрюли или бака из нержавейки посыпаю горчичным порошком, устилаю капустными листьями, потом шинкованную капусту, потом половинки качанов, можно слой яблок, так чередовать до заполнения емкости. Сверху опять слой листьев, горчичный порошок, гнет. В процессе брожения капусту несколько раз протыкать до дна для выхода газов. Капуста получается очень вкусной, хранится на незастекленном балконе, выдерживает температуру до минус 5. Если температура опускается ниже, надо занести емкость в более теплое место. Горчичный порошок предотвратит развитие плесени, придаст хрупкость. На вкус не влияет. В одной емкости получается 3 продукта разного вкуса. Вкус яблок в капусте не описать словами, до чего хорош.
redkova.marina (Марина)
11.11.2016 11:16
0
Спасибо, Оксана! У Вас отличные рецепты! Сейчас пойду этот пробовать)))
Юлия (Юлия)
11.11.2016 12:36
0
а я тоже во вторник капустку квасила по этому рецепту в литровую банку, а во вторую литровую банку к этим же ингредиентам добавила тертый небольшой буряк (свеклу)и пару ложечек тертого домашнего хрена.
Сегодня будим дегустировать
А вообще, я когда зимой готовлю борщ с капустой шинкую полностью всю головку капусты, часть уходит в борщ, а оставшаяся в банку кваситься идет
Daiva (Дайва)
14.11.2016 17:44
0
Ой, какой рецепт чудный! Беру на заметку. Большое спасибо!
19.11.2016 16:54
0
Большое спасибо за рецепт! Очень люблю капусту. А ролик отличный-и вкусно и весело, особенно с хрустом.Возьму рецепт на заметку.
redkova.marina (Марина)
05.12.2016 15:05
0
Уже несколько раз сделала))) Спасибо большое!!!)
tastyminute (Оксана) Автор
05.12.2016 17:05
+1
0
Спасибо, что написали! Рада, что Вам понравилась капусточка))))
redkova.marina (Марина)
05.12.2016 17:28
0
Сегодня опять заквасила))) Моя огромная благодарность, Оксаночка, за ваши рецепты, которые очень мне нравятся!!!
tastyminute (Оксана) Автор
06.12.2016 23:05
+1
0
Мариночка, спасибо Вам за доверие!