Нужен совет кондитеров и всех любителей

LANA50 (светлана)
21:45

Как сделать разноцветной глазурь

Дорогие девочки(я надеюсь никто не обидеться ведь на форум приходишь как в семью) прошу Вашей помощи мы решили ребятишкам из нашего детского дома испечь новогодние пряники Такие чтобы были интересные а не дежурные конфеты в подарках Только встали мы перед проблемой- как сделать разноцветной глазурь нигде не найти пищевых красителей может кто своим рецептом глазури поделится Хочется чтобы для малышей не очень твердые были ПРИНИМАЕМ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ

3
14

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lubov (Любовь)
22:01
2
Самый простой рецепт глазури — это смешать сахарную пудру с лимонным соком, для цвета можно добавить несколько капель свекольного сока. Разводить до нужной вам консистенции, смазывать еще теплые пряники кисточкой.Вот такие пряники я делала на подарки в прошлый Новый год, только добавляла пищевой краситель. Сверху посыпала кокосовой стружкой и украшала сахарными бусинами.
LANA50 (светлана) Автор
22:07
1
Спасибо большое завтра попробую Я пудру с белком смешивала А вот лимонный сок еще не знала Берем на вооружение
Lubov (Любовь)
22:12
0
Мне такой рецепт понравился своей простотой, вкусовыми качествами Да и работать с ним приятно. Только нужно сразу использовать, а то он застывает быстро.
LANA50 (светлана) Автор
23:22
1
Спасибо понравилась форма ваших пышных елочек Сделала рисунок с них завтра сделаю форму из пищевой жести
Sofy (Софи)
22:13
1
лимонного сока надо совсем немного, буквально пару тройку капель.
Sofy (Софи)
22:29
1
возможен еще такой вариант решения проблемы: сейчас в супермаркетах продают готовые наборы для создания в домашних условиях пряничных домиков(немецкие по моему чаще всего продают).там в коробочке должны быть красители уже.но сколько стоит такой набор… это уже вопрос.
Sofy (Софи)
22:15
1
сок свеклы, моркови, какао. а никто не знает: куркумоу если для цвета добавить в глазурь вкус сильно чувствоваться будет? если нет, то и ее можно взять на вооружение(это желтый цвет).
tatasha (Наташа)
00:49
0
чувствуется хорошо
chalou (Нина)
11:27
1
Нет, если не переусердствовать с куркумой, а добавить именно для цвета, то вкус ее не ощущается. Я делала цукаты с добавлением куркумы.
chalou (Нина)
11:29
0
Как диаметрально противоположны наши мнения с Наташей:-))
16:34
1
ya 4asto ispol'zuyu kurkumu v konditerskix izdeliyax, na vkus ne vliyalo
tatasha (Наташа)
20:30
0
может я много добавила?
chalou (Нина)
21:03
0
А, может, Ваши вкусовые рецепторы более чувствительны.
Sofy (Софи)
22:21
3
вот еще что нашла в интернете на тему покраски глазури: Истиный шафран, например, дает очень благородный желтый, а выжимка из эстрагона — спокойный мшистый зеленый. Молотый в пудру зеленый чай придает готовому изделию не только зеленоватый оттенок, но и новый вкус. пельсиновый сок мне показался при годным, вкус и запах приятный, цвет правда не яркий, но зато нежный, натуральный, я такой глазурью пряники покрывала и мне понравилось. А еще малиной, клубникой, голубикой тоже подойдет, Оттенки коричневого цвета

Их можно получить, добавляя в крем или другие отделочные продукты для торта жженку, порошок какао, шоколад или кофе. Эти добавки используются так же и для изменения вкусовых оттенков крема. Для равномерной окраски при приготовлении крема какао-порошок надо ввести в массу в конце взбивания, просеивая его сквозь небольшое ситечко и не прекращая взбивать крем.* Нежно-лимонный цвет дает тонко смолотая и просеянная сквозь сито высушенная корка лимона. Ею можно, кроме крема, подкрасить глазури, помадку, меренги и тесто для мелких изделий, используемых для украшения тортов.
* Яркий оранжевый оттенок дает настойка шафрана или высушенная апельсиновая корка, приготовленная так же, как лимонная. Корка цитрусовых должна быть срезана с плода очень тонко, чтобы получить более интенсивное окрашивание.* Почти все оттенки красных тонов от нежного розового до яркого красного цвета, дает сок или желе домашнего приготовления из ягод красной смородины с сахаром, кизила, клюквы и брусники (или лучше свежий сок этих ягод), а так же сок сладкой красной свеклы.
* Малиновую гамму тонов для крема или других отделочных продуктов при оформлении тортов можно получить, используя концентрированный домашний сироп или сок из черноплодной рябины или черной смородины. Их можно использовать для окрашивания крема или других отделочных продуктов.
Оттенки зеленого цвета

Зеленые цвета можно получить с помощью отвара измельченного шпината, предварительно слив с получившийся массы отстоявшийся и менее яркий верхний сок и оставив наиболее концентрированную его часть. Для получения зеленого цвета можно использовать воду «Тархун» (надо так же учитывать и ее запах).
Оттенки голубого и фиолетового цвета

Голубые цвета можно приготовить из отвара или настойки василька. Фиолетовый цвет дает настой шелухи подсолнечных семян.
Великолепными красителями и в то же время ароматизаторами, как для основных так и для отделочных продуктов при приготовлении тортов, являются хорошие натуральные вина различной гаммы цветов, наливки и настойки.
Зеленый цвет можно получить из шпината:

Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.
16:38
1
a krasniy s sinim daet fioletoviy cvet, a krome togo krasiviy liloviy cvet daet 4ernika, kak svezhaya, tak i zamörozhennaya
Sofy (Софи)
22:22
3
Глазури белковая рисовальная

Продукты:
* 1/2 стакана мелкого сахара * 1/2 белка яйца * несколько капель лимонного сока

Взбить белок, добавив к нему лимонный сок и постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться.
Для нанесения узоров из глазури на торт надо приготовить бумажный корнетик: свернуть из толстой бумаги кулечек, закрепить верхний край, наполнить его глазурью. Обрезать кончик кулечка, чтобы получилось небольшое отверстие и выдавливать белковую массу но предполагаемому рисунку на покрытый цветной глазурью торт.
Оставшиеся незаполненные рисунком места на торте посыпать цветным сахаром или цветными посыпками.
Глазурь при приготовлении можно подкрасить в нужные цвета и использовать для нанесения узоров на торт, покрытый белой глазурью. Можно приготовить украшения из массы заранее, отсадить на лист, выдержать в течение 10–12 часов для подсушки и затем поместить их на поверхность торта, покрытую свежей глазурью.

Белковая рисовальная масса

Такая масса, нанесенная на торт, не изменяет формы и не засыхает. При приготовлении холодной белковой массы белки не растираются, а хорошо взбиваются с сахарной пудрой самого тонкого помола, просеянной сквозь сито с очень мелкими ячейками. В конце взбивания в массу добавляется лимонная кислота и красители.
Посуда с готовой массой обязательно прикрывается влажной салфеткой. Перед использованием массу еще раз немного взбивают. Узоры из массы наносятся на поверхность торта с помощью корнетика.
Sofy (Софи)
22:24
1
Путь к сердцу ребенка лежит через радугу :) Но прокладывать этот путь пищевыми красителями не хочется и мы используем натуральные соки: свеклу для розового, краснокачанную капусту для голубого, морковь для оранжевого.
LANA50 (светлана) Автор
23:19
0
Софи от всей души вам огромное спасибо в эти выходные закуплю фрукты и овощи и буду пробовать с цветом конечно я тоже не хочу химии для ребят Все распечатала чтобы было перед глазами спасибо
Sofy (Софи)
10:56
0
да не за что.лишь бы все у вас получилось!!!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
15:02
1
Светлана, добрый день, я использовала натуральный краситель для глазури сок клюквы — выжимаете сок из ягоды и выпариваете, потом по каплям добавляете в глазурь, если будете красить натуральными красителями тогда не надо добавлять лимонный сок, если красите вишней цвет получается фиолетовый, надо очень аккуратно добавлять, и глазурь будет пастельных тонов)))
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
15:05
1

здесь розовый цвет получился из сока клюквы)))
LANA50 (светлана) Автор
23:13
0
Это не пряники а произведение исскуства спасибо большое клюква есть я попробую
Sofy (Софи)
22:17
2
LANA50 (светлана) Автор
23:05
0
Cпасибо Софи что вы не оставляете нас своими заботами Будем пробовать все потому что нужно будет много я вам очень благодарна за поддержку
Sofy (Софи)
12:34
0
да были бы вы рядом, я бы и печь помогла вам.это вам спасибо, что решили деткам с детского дома такой сюрприз сделать!!!