Интересный пирог из картошки

Увидела в интернете такой аппетитный пирог и достойный по набору продуктов. Нужно обязательно приготовить, ооочень люблю картошечку в разном виде, пожалуй добавлю меленько резаный лук

Смотрим, читаем, вдохновляемся и быленько делаем эту вкусноту

Что же нам понадобится для приготовления пирога с картошкой?

- картофель крупный – 6 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Что же нам понадобится для приготовления пирога с картошкой? - картофель крупный – 6 шт.; - сыр – 300 гр.; - оливковое масло; - соль по вкусу.

|
     Прежде всего, необходимо подготовить картофель: очистить и помыть. После чего нарезаем тонкими кружочками (я использую терку для картофеля). Для нашего картофельного пирога нужны очень тонкие кружочки.
| Прежде всего, необходимо подготовить картофель: очистить и помыть. После чего нарезаем тонкими кружочками (я использую терку для картофеля). Для нашего картофельного пирога нужны очень тонкие кружочки.

|
    Далее по нашему рецепту пирога с картошкой наливаем в сковороду оливковое масло. Масло нужно распределить по стеночкам сковороды, я использую для этого кулинарную кисточку.
    Аккуратно выкладываем по кругу один слой картофеля и посыпаем солью, стараемся выкладывать в виде цветка, так как это потом будет верх нашего блюда.
    На крупной терке натираем твердый сыр. Теперь по слою картофеля посыпаем твердым сыром, но немного, так как И снова выкладываем слой картофеля. Немного прижимаем рукой, чтобы наш пирог с картошкой не развалился.
    у нас таких слоев будет примерно шесть.
    Таким образом, мы продолжаем до тех пор, пока не закончится картофель, но постарайтесь, чтобы слоев было столько, чтобы можно было накрыть крышкой и немного прижать
    Ставим нашу сковороду на конфорку и поджариваем 20-30 минут на слабом огне, до золотистого цвета. После того как наш картофель стал золотистым мы его переворачиваем на крышку. И очень аккуратно перекладываем пирог с картошкой и сыром обратно в сковороду, но уже дном кверху.
| Далее по нашему рецепту пирога с картошкой наливаем в сковороду оливковое масло. Масло нужно распределить по стеночкам сковороды, я использую для этого кулинарную кисточку. Аккуратно выкладываем по кругу один слой картофеля и посыпаем солью, стараемся выкладывать в виде цветка, так как это потом будет верх нашего блюда. На крупной терке натираем твердый сыр. Теперь по слою картофеля посыпаем твердым сыром, но немного, так как И снова выкладываем слой картофеля. Немного прижимаем рукой, чтобы наш пирог с картошкой не развалился. у нас таких слоев будет примерно шесть. Таким образом, мы продолжаем до тех пор, пока не закончится картофель, но постарайтесь, чтобы слоев было столько, чтобы можно было накрыть крышкой и немного прижать Ставим нашу сковороду на конфорку и поджариваем 20-30 минут на слабом огне, до золотистого цвета. После того как наш картофель стал золотистым мы его переворачиваем на крышку. И очень аккуратно перекладываем пирог с картошкой и сыром обратно в сковороду, но уже дном кверху.

|
    И теперь для того, чтобы наш картофельный пирог стал очень нежным, мы его будем допекать в духовке, при 180 градусах примерно 20 мин, все зависит от вашей духовки.
| И теперь для того, чтобы наш картофельный пирог стал очень нежным, мы его будем допекать в духовке, при 180 градусах примерно 20 мин, все зависит от вашей духовки.

Наш пирог с картошкой готов покорять сердца Ваших гостей. Вот такой он у нас получился. Вот так он выглядит в разрезе. Украшаем картофельный пирог и подаем к столу с мясом и салатами.
Наш пирог с картошкой готов покорять сердца Ваших гостей. Вот такой он у нас получился. Вот так он выглядит в разрезе. Украшаем картофельный пирог и подаем к столу с мясом и салатами.

+9
33

18 комментариев

20.11.2014 15:56
0
Спасибо, не сложно и главное быстро! На выходных попробую испечь!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 16:00
0
ГАЛИНА, пеките на радость! И я то же буду пробовать! 8-)
89824584217 (Наталья)
20.11.2014 16:07
0
Спасибо, спасибо! Люблю пироги с картошкой, а этот прост в приготовлении и быстро.
pargalan (Галина) (Галина)
20.11.2014 16:08
0
А при переворачивании он не разломится на части?
Хочется попробовать, интересный рецептик.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 16:17
0
Я думаю спекается за счет сыра… и прижимания слоев… Я думаю можно перевернуть уже на блюдо при подаче на стол, все зависит от духовки… Я когда буду печь переворачивать не буду, у меня духовка печет обе стороны и верх, и низ
89824584217 (Наталья)
20.11.2014 16:10
0
Людмила, у меня возник вопрос: а сразу в духовке почему нельзя, что-то изменится?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 16:18
0
Думаю нет, я так же буду пробовать, тем более духовка еще и с конвектором…
89824584217 (Наталья)
20.11.2014 16:23
0
Обязательно испеку по вашему рецепту!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 18:21
0
ГОТОВЬТЕ, Наталья! Хорошее и не заморочное блюдо! 8-)
fisa (Наташа)
20.11.2014 16:38
0
ну что же такое? тут диета! а вы такую вкусняшку выставляете!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 18:22
0
Смотря сколько скушать, Наташа! Никакая диета не запрещает, я ем чайной ложечкой и не спеша! 8-)
Marisha888 (Марина)
20.11.2014 17:37
1
Одна моя знакомая, она из Белоруссии родом, готовит примерно такой пирог, но переслаивает свиным фаршем и сыром. А я его так и не приготовила. Надо попробовать. Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 18:23
0
Марина и по рецепту Вашей знакомой попробую обязательно, дума. с куриной грудкой или с грибами! 8-)
Sofy (Софи)
20.11.2014 18:40
0
мням мняммм… уже чую какая вкуснота… картошечка да с сыром… мммм!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 18:49
0
Угу! Софи, надоть готовить!
22.11.2014 15:50
0
Девочки, а я называю это «картошка по польски» и готовлю уже много лет.
Сковорода на огонь + оливковое масло + картошка тонкими кружочками/полукружочками + лук кольцами/полукольцами + тёртый сыр, который хорошо плавится. Закрыть плотной крышкой и сделать маленький огонь — пусть тушится. Через несколько минут проверить, проткнув картошку. Чуть не забыла, посолить, поперчить и т.д., когда выкладываете слои.
Приятного аппетита! У нас такая картошечка улетает нв ура!
И никакаой духовки.
luba62 (Люба)
26.11.2014 18:30
0
Попробую. Интрига…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.11.2014 19:50
0
Вот уже сколько блюдов нахомячили.