Салат с печенью - новый интересный вкус

Рецепт — и в пир, и в мир, как говорится. Вкусно, оригинально, быстро!)

Ингредиенты
печень говяжья — 400 г
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сыр твердый тертый — 30 г
масло оливковое рафинированное — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
зелень (можно мороженная) — 1 ст. ложка

черный перец, молотый мускатный орех
майонез — по желанию

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Печень важно не пережарить, чтобы не стала сухой и жесткой. 3-4 минуты на сильном огне при помешивании вполне достаточно, если нарежете тонко.

Огурцы нарежьте тонкими дольками.

Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, посолите по вкусу, сбрызните яблочным уксусом, добавьте черного свежесмолотого перца. Мускатный орех очень «дружит» с печенью, поэтому рекомендую добавить его в этот салат буквально на кончике ножа.

При подаче выложите в салатник на листья салата, посыпьте тертым сыром, сделайте майонезную сеточку. Майонез я использую больше для украшения, чем для вкуса — масла, на котором жалилась печень и овощи вполне достаточно.

Вкусно теплым и холодным))

+10
41

9 комментариев

Denisenko (Ирина)
15.12.2014 20:23
0
у меня мама так делала, я о нем совершенно забыла…
Irina (Ирина)
15.12.2014 20:31
0
Додельница :) (Татьяна)
16.12.2014 00:23
0
Спасибо, Светлячок, рецептик обещает быть очень вкусным!
svetlyachoKK Автор
16.12.2014 00:47
0
готовьте на здоровье! уверена — не разочаруетесь))
tat-simoron (Татьяна Пазникова)
16.12.2014 07:20
1
отличный рецепт! спасибо!
Я чуть-чуть добавляю чеснока, называется «Обжорка»! Обожаю!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
16.12.2014 07:27
0
Спасибо за рецепт.Мы с дочерью очень любим печень, а в простом варианте уже приелась.Теперь будет чем разнообразить меню!
16.12.2014 10:17
0
И от меня большое спасибо! Люблю печень, но такого салата не готовила. Теперь попробую.
Нина (Nina) (Нина)
16.12.2014 11:47
1
Салат вкусный очень, но я делаю со свежими огурцами.
17.12.2014 21:27
0
Спасибо, будем пробовать!