Интересный тест на Альцгеймер....

Девочки, может это уже было здесь? Но если не было, то почитайте! Так, как значительное количество дам нашего форума, уже взрослые девочки, то наверное, это будет интересно! Я рада! Что прочитать смогла, довольно легко!)))

Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили...




Хочу предложить тест, которым можно воспользоваться для определения здоровья пожилых родственников. И еще рассказ об одной замечательной дамочке преклонного возраста. Но сначала тест, о котором я прочла уйму хвалебных отзывов. Этот тест считается одним из лучших в ряду тестов на Альцгеймер. Желательно внимательно прочитать весь текст, до конца. Не торопитесь, найдите закономерность и тогда на второй-третий раз вы просто глазами проглотите текст. Таково свойство здорового мозга. Итак, дерзайте!

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Прочли легко? — признаков Альцгеймера нет.



Для справки:

Ало́ис Альцге́ймер (нем. Alois Alzheimer; Алоис Альцхаймер, 14 июня 1864, Марктбрайт, Германия — 19 декабря 1915, Бреслау, Германия) — немецкий психиатр и невролог, автор множества статей по таким проблемам как алкогольный психоз, шизофрения, эпилепсия, сифилис мозга, хорея Хантингтона, артериосклеротическая атрофия мозга (1894), пресенильный психоз (1907).

Получил медицинское образование в Вюрцбурге, затем жил и работал во Франкфурте. В возрасте 31 года Альцгеймер стал руководителем исследовательского института, в котором проработал всю оставшуюся жизнь. В 1904—1915 годы опубликовал шеститомный труд «Гистологические и гистопатологические исследования серого вещества головного мозга».

Альцгеймер внёс значительный вклад в изучение патологии нервной системы. Увековечило его имя изучение сенильной деменции, известной как «болезнь Альцгеймера». Основываясь на результатах собственных фундаментальных исследований, он описал принципиальные различия между слабоумием сосудистого и нейродегенеративного генеза.

Коллега Альцгеймера, немецкий психиатр Эмиль Крепелин позднее назвал разновидность старческого слабоумия именем Альцгеймера.

В 1910 году он основал вместе с Максом Левандовски европейский Журнал неврологии и психиатрии.



29
30

57 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:17
+1
0
Людок!!! Спасибо за информацию… очень хороший врач был этот дядя… столько полезного открыл и его имя у всех на устах))) А я прочитала эту шифровку… так--- что пока я от этого дяди с ума не сойду)))
lazy (Татьяна)
12:21
+1
0
Ну вот… А у меня комментарий из разряда «а баба-яга против»… Болезнь альцмейстера невозможно выявить только одним этим тестом… Это так «развлекалочка»… Даже начальный тест более полный и минимум 15-20 минут, включает различные аспекты работы мозга, которые не всегда полностью выполняются трестируемым, что не означает у него есть даже начальная степень… Муж мой, во время двойного инфаркта в 2011 году, был без кислорода 38 минут… Естественно часть функций памяти пострадала… Например, он может напрочь забыть незначащий разговор или фильм или просто неважные (на тот момент события) через недели 2… Они просто стираются из его памяти… Некоторые действия и события через 3-4 дня… И вспомнить ему все это не всегда удаётся… Поэтому эти тесты мы проходим каждые 6-9 месяцев… Альцмейстера у него нет… А есть интересная закономерность — он всегда с успехом проваливает арифметические действия (есть там простейшие хитроумные примеры — очень простые в выполнении ). Не потому что у него пострадала эта часть мозга… Просто он никогда не был силён в математике…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:35
+2
0
Я не претендую на истину, т.к. материал из инета. Но когда у тебя получается прочитать, как-то спокойнее на душе!)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:48
0
Леночка! С твоим чувством юмора и общительностью, и с прочими талантами альцгеймеру тебя не захватить!)))
Людмила (Людмила)
11:21
+1
0
Людмила, спасибо, признаков диагноза Альцгеймера у себя еще не обнаружила, можно сказать пока жизнь удалась… :-)))))))))))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:35
0
Очень рада!)))
Коваля (Валентина)
11:31
+2
0
Фух, прочитала, можно еще кряхтеть и не жаловаться! Интересно было!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:36
0
Валечка! С твоей энергичной жизнью, ни один альцгеймер не догонит!)))
Коваля (Валентина)
20:21
+1
0
Да хоть бы, гад, не догнал, смотреть жалко на таких людей)))Вот у меня в подъезде бабка одинокая нервы трепает, я от нее уже прячусь, помешалась на деньгах, все бегает отдалживать, конечно, отдавать забывает, племянники есть, но им только квартира нужна, а ко мне повадилась, ходит по три раза на день, я уже ей говорю, вы все равно не помните, где ваши деньги, я вам лучше продукты дам, возьмет и опять бежит, не доведи господи до такого доживаться)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:14
0
Это точно! Я тоже со страхом и жалостью на таких людей смотрю! Спаси и сохрани нас всех от такой беды!
Natalija (Наталья)
11:43
0
Вот спасибо! Сама то прочла, а вот маме показывать боязно)))Но покажу вечером…
victoria251935 (Виктория)
11:59
+1
0
Людмила, спасибо за статью. Скольких читательниц поддержала, в том что у них все в порядке. Но старость всё-таки каждому преподносит свои «подарки», от которых не убежишь.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:37
0
Вика, такие тесты хороши тем, что вселяют в человека позитивный настрой!)))
victoria251935 (Виктория)
19:45
0
Людочка, бесспорно. Спасибо за статью. А что еще интересного напишите?
tgkh5501 (Татьяна)
12:07
+1
0
Прочитала, порадовалась, мозги еще работают.
Спасибо за тест
Ильинична (Ольга)
12:50
+1
0
Люда, ты меня очень порадовала — у меня тоже пока все впорядке. Со второго раза прочла незадумываясь. Это как шифр, надо сказать, что очень простой. Послала внукам — десять и 8 лет, влет прочли. Ну, у них то точно друга Альцгеймара пока нет.

Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:38
0
Может и глупость, но интересно же!)))
Ильинична (Ольга)
10:14
0
Людочка, а это далеко не глупость. Послала друзьям, кому за 60, так некоторые так и не поняли закономерности и не прочли. Сидели и тупо повторяли то, что там написано: цифры, буквы. Буква И многих смущает, она как английская N написана. Когда им растолковывала, был шок. Оказывается все просто. Людик спасибо тебе огромное, позабавила и обрадовала, что пока с мозгами порядок!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:27
0
Я тоже думаю, что может это не исчерпывающий тест, но первый звоночек — если ты его прочитать не сможешь! Есть повод тогда и другие тесты пройти!) Но не Дай Бог, никому такого, конечно, не желаю! И ОЧЕНЬ рада, что с лёгкостью прочитала!))) Вот хочу подсунуть мужу не объясняя сути, чтобы не пугать! Мужчины же пугливы, как зайки!))))
Ильинична (Ольга)
10:30
+1
0
Я уже подсунула на его почту, пока молчит. Самое страшное, что это заболевание не лечится.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:09
0
Ну, сейчас, если рано диагностировать, то есть препараты замедляющие развитие болезни… Но лекарства излечивающего, увы, нет!
MarinaRy (Мариша)
15:32
+1
0
Людмилка, вот утешила так утешила! С третьего слова уже всё прояснилось и прочиталось. Не понадобился ни второй раз, ни третий. )))))))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:38
0
Маришенька! Я в тебе не сомневалась!))) Вообще у рукодельников альцгеймера в принципе, быть не должно!)))
MarinaRy (Мариша)
20:55
+1
0
Конечно, мелкая моторика пальцев напрямую связана с развитием мозга. Ну, и кое-что ещё вдобавок. ))))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:16
0
Я где-то читала, что для того чтобы мозг восстанавливался и образовывались новые нейронные связи нужно делать всё время что-то новое, осваивать новые техники, сменять всё время виды деятельности! Вот и стараюсь!)))
MarinaRy (Мариша)
22:37
+1
0
Правильно стараешься — мозг развивается сменой состояний. Из новенького могу предложить мой новый топик о том, какие у вас в Уфе тортики выделывают. )))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:54
0
Мариш, я не из Уфы, а из Чебоксар! У нас прекрасные конфеты делают! Особенно- птичье молоко!)))
MarinaRy (Мариша)
23:26
0
Миль пардон, мадам! Ошибочка вкралась. Но всё равно, тебе туда ближе, чем мне. ))))))
Galochka (Галина)
15:33
+1
0
Когда посмотрела эту абру кадабру, подумала никогда не прочитаю, но через секунду стало даже смешно, мозги на месте! И ЭТО РАДУЕТ СПАСИБО!!!
Denisenko (Ирина)
16:43
+2
0
a где обещанная дамочка?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:51
0
Ирочка, ты про что?
Denisenko (Ирина)
01:30
+1
0
ты написала: Хочу предложить тест, которым можно воспользоваться для определения здоровья пожилых родственников. И еще рассказ об одной замечательной дамочке преклонного возраста.
что-то я уже боюсь — я где-то что-то не поняла? я одна какую-то даму ищу…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09:56
0
Да, Ирочка, всё правильно, я позже выложу!)))
Людмила (Людмила)
10:27
+1
0
Да, девочки, а я сразу и не поняла сути этой абракадабры и только прочитав комментарии поняла, что надо читать текст, но прочитала легко, спасибо, значит, хоть мне скоро 65, но ещё этот дядюшка меня не совсем догнал. Пойду тестировать мужа
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:29
0
Люда, не рассказывай мужу сути! А то вдруг не прочитает и занервничает!))) Мой вот ОЧЕНЬ впечатлительный!)))
Людмила (Людмила)
13:08
+1
0
Что самое интересное, так я всё время побаивалась, чтоб у него не начался этот Альцгеймер. потому что очень начал забывать всё и реакция не та совсем (видимо сказалось, что не прочь был выпить в молодости и до 60 курил вовсю). а вот текст прочитал сразу, я очень удивилась. А так я ему и не рассказывала, что это, потому что тоже очень впечатлительный
10:54
+1
0
Прочитала, хотя в шифрах никогда сильна не была. Насчёт забывчивости: когда я начала преподавать философию (нормальную, ни в коем случае не марксизЬм), то быстренько научилась вышвыривать из памяти то, что мне принципиально не нужно. Мелочи — когда что ела, названия фирм всяких, плохие статьи и прочие «проходные» ситуации не держатся. Но то, что фундаментально значимо, не вырубишь ничем.
Правда, 2 года назад утюг не выключила и ушла часа на полтора, но обошлось. Пока это единственный «прокол», теперь бДЮ.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:11
0
Очень рада за Вас!) А проколы случаются и у ОЧЕНЬ молодых людей! Это не из-за патологии, а по элементарной небрежности, или если что-то отвлекло...)))
Персиваль (Светлана)
20:49
+1
0
Как и у Мариши, получилось с первого раза, но с третьего слова:)) Ясное дело, что тест несерьезный. Но определенные усилия заставляет наш мозг совершать, что тоже небесполезно. Меня это радует особо, так как после прошлогодней тяжелой болезни некоторые провалы в памяти (о событиях того, болезненного, периода) меня несколько беспокоили. Спасибо и удачи!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:53
0
Это АБСОЛЮТНО нормально, что могз стирает негативную инфу! Даже супер! Пусть в памяти живёт ТОЛЬКО хорошее и радостное!)
Персиваль (Светлана)
20:58
+1
0
Не могу абсолютно согласиться, что должно в памяти сохраняться ТОЛЬКО хорошее и радостное. Должны сохраняться все эмоции, чтобы нас закалять, не дать нам «влезть» в очередную «бяку». Это как единожды обжегшись, уже сознательно не дотронешься до раскаленного утюга. Просто со временем даже негативные события утрачивают свой трагизм. Но взамен мы получаем ОПЫТ.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:03
0
Ну, конечно, совсем «белые пятно» — это плохо! Но то, что стираются плохие подробности — я только «за»))) Опыт остался, а нервы целее!)))
Sun (Люция)
21:50
+1
0
Людмила, посмотрела на два первых слова и сразу увидела что написано, а дальше таким же образом. Ура, интересно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:05
0
Здорово!))) Рукодельницам альцгеймер не грозит!)))
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
22:08
+1
0
2 минуты. Это много, или мало?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:09
0
Это ОТЛИЧНО!)
Daiva (Дайва)
12:41
+1
0
Слава богу, я прочла.Ура!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:25
0
Ура! Ура! Ура!)))
14:09
0
Спасибо, Людочка! с удовольствием почитала(со второго раза правда)… ну значит поживем еще в здравом уме и памяти… хотя память с молодых лет у меня странная-если мне по жизни человек(вещь) не нужен-я его забываю… а потом встретив и не узнав, могу несколько дней ломать себе голову-откуда я его знаю… и все равно вспомню-хотя потом думаю-а зачем оно было нужно то?..
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:26
0
Это не страннная, это совершенно нормально, когда память отсеивает и «выбрасывает» всё малозначимое! Зачем делать из мозга «склад забытых вещей»!)))
16:34
+1
0
ну слава богу, а то я думала, что это я кака- то не така…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:50
0
Не-не-не! Это наоборот показатель здоровой психики и работы мозга!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:55
+1
0
Аж взволновалась. Пока нет, хорошо бы без него. Спасибо, интересно. Сейчас подсуну подруге. Не справилась! Нет, болезни нет.
А я все свое свободное время в юности запоем чмитала. и вот примерно так как в этом тесте. Выхватывала клочки слов, было некогда вчитываться. У фамилий вообще только первую букву. Поэтому навыки сохранились.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:51
0
Наташ, так ты прочла?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:14
+1
0
На раз, а потом вслух сотруднице. Она не поняла, что с ним делать. У меня глаза сразу пошли читать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
08:17
0
Ну, Слава Богу!))) Уж така разумна девица не могла не прочесть!))) С таким-то чувством юмора!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:33
+1
0
А то. Просто всегда запоем читала, а времени не было. Вот и наловчилась глотать слова.