Новая сковорода. Тест, или Приглашаю на блины))

Не уверена, что правильно выбрала категорию, т.к. к кулинарии мой топик имеет только косвенное отношение. Скорее — это история в картинках на кулинарную тему

Купила новую скороводу-блинницу.

Сегодня решила протестировать — приготовить на завтрак блины.

Рецепт блинов самый простой, традиционный (яйцо, мука, молоко и т.д.), в общем, ничего особенного.

Но блины на новой сковороде повели себя не совсем традиционно.

Дальше покажу фотоотчет

Вот такая сковорода с мраморным покрытием
Вот такая сковорода с мраморным покрытием

Это ее упаковка (прошу не считать это фото рекламой))
Только моя - черного цвета
Это ее упаковка (прошу не считать это фото рекламой)) Только моя - черного цвета

Все как обычно: наливаем тесто. Обратите внимание - тесто залилось на бортик сковороды
Все как обычно: наливаем тесто. Обратите внимание - тесто залилось на бортик сковороды

|
    Перевернули - процесс идет как положено..
    Блин, по-прежнему, немного больше размера дна сковороды и попадает на ее ободок
| Перевернули - процесс идет как положено.. Блин, по-прежнему, немного больше размера дна сковороды и попадает на ее ободок

А тут самое интересное: блин на глазах "оживает" и начинает быстро съёживаться и уменьшается в диаметре примерно на 1 см!
Признаюсь, что вижу такое в первый раз и сначала "глазам не поверила", но и все остальные блины повели себя так же.
На фото видно, что размер сильно отличается от первоначального.
А тут самое интересное: блин на глазах "оживает" и начинает быстро съёживаться и уменьшается в диаметре примерно на 1 см! Признаюсь, что вижу такое в первый раз и сначала "глазам не поверила", но и все остальные блины повели себя так же. На фото видно, что размер сильно отличается от первоначального.

На вкус и качество блинов это превращение ни коим образом не повлияло.
Так что - приглашаю на блины!
На вкус и качество блинов это превращение ни коим образом не повлияло. Так что - приглашаю на блины!

Спасибо, что заглянули в гости!

P.S. А сковорода мне понравилась..
Спасибо, что заглянули в гости! P.S. А сковорода мне понравилась..

+15
0

10 комментариев

PaniHelen (Елена)
04.06.2016 10:07
0
Ларочка, поздравляю с приобретением так давно желаемой сковородки))) Я тоже долго «желала», а потом решилась и купила! И ни разу не пожалела. Вот уже почти чуть больше полгода — радуюсь не радуюсь! А на счет того что блинчики «съеживаются»))))) так они это проделывают и на других сковородках, просто не обращали внимания. А еще на ней здорово при переворачивании подбрасывать их — не требуется ничего для переворачивания, только сила рук и ловкость поймать блинчик обратной стороной)))) Вкусных блинчиков!
LaRa-apr (Лариса) Автор
05.06.2016 21:28
0
Спасибо, Елена! Наверное, моя старая блинница никак не желала отдавать блины, и такого «съеживания» я не замечала.
Зато теперь буду тренироваться в жонглировании блинами)) Есть к чему стремиться!
Персиваль (Светлана)
04.06.2016 14:28
0
Надо же, как интересно. Никогда подобное не видела. Удачи!
LaRa-apr (Лариса) Автор
05.06.2016 21:32
0
Да, хорошее покрытие у этой сковороды — блины сами отскакивали)) Рада, что сама себе угодила))
Комментарий удален
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
05.06.2016 16:23
0
Я такую сковородку купила дешево по акции в Магните, по талонам за покупки. Пока довольна, блины, оладьи печь одно удовольствие. Тем более сейчас овощи пошли, оладьи из кабачков со сметанкой — удовольствие и легкая еда.
LaRa-apr (Лариса) Автор
05.06.2016 21:35
0
И я довольна очень — не ожидала такого эффекта — как легко соскальзывают блины и оладьи. Кабачки тоже прикупила, уже мечтаю на выходных испечь оладьи))
Спасибо, что заглянули, Альбина Петровна!
Daiva (Дайва)
06.06.2016 11:19
0
Замечательная сковородка. А я всё поглядываю на такую, но меня смущало мраморное покрытие в том плане, как будет печься. не пристанет ли к сковородке блин. Теперь вижу, что всё отлично. Вкусных блинов, Лариса. Интересно, а на ней только блины можно печь?
LaRa-apr (Лариса) Автор
07.06.2016 22:27
0
Да, теперь мраморное покрытие есть у сковород разной формы.
Я прикупила с низкими бортиками — для блинов, оладьев — к старой сковороде безбожно прилипали блины. А моя сестра взяла обычную глубокую форму.
Самое главное преимущество мраморного покрытия — легко моется и жир не прикипает к бортикам
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10.06.2016 12:24
0
Поздравляю с правильной сковородой. Я таже такого не видела. Купила тонкую китайскую (после того как мои мужики выкинули при переезде чугунную). Пекутся нормально, но торкая, быстро горят. Завидую. Я на сковородки смотрю с опаской- стоят дорого, не факт, что хорошие.