Нужен совет!

Доброе утро (а у нас сейчас утро)!!! Дорогие хозяюшки, поделитесь рецептом тоненьких блинчиков (налистников-как у нас их называют) с начинкой, а то у меня все время рвутся, когда заварачиваю, Хотелось бы проверенный рецепт, а то с инета я уже напробовалась.Заранее всем спасибо!

+5
31

19 комментариев

luba62 (Люба)
22.11.2014 10:25
10
Ну вот только что зашла моя старшая сестра и я ее в лоб: «Давай, делись рецептом тоненьких блинчиков, надо!
Дело в том, что моя Наташа в нашей семье лучше всех печет налистники, а научилась она у своей тети Юли в Пензе. Я делаю по — другому, но сейчас сразу с ее слов ее рецепт.
Берем 1 литр молока, отливаем 0,5 литра и всыпаем муку, столько, чтобы получилась довольно густая смесь. Гуще сметаны. Мешаем. Комочков не будет. Добавляем по одному 3 яйца и мешая добавляем по чуть чуть остальное молоко. Обязательно даем тесту постоять 20 минут. Щепотку соли и сахар по вкусу.
Не блинчики получаются тончайшие. Пробуйте.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
22.11.2014 10:36
0
спасибо.Сделаю, отпишусь.
Таша (Татьяна)
22.11.2014 12:53
0
Буду ждать как у вас получилось.Желательно поточнее сколько муки и сметаны))))
rossa (Росса)
04.12.2014 02:58
0
А мы с мамой всегда на глаз что называется епчем и получается очень тонкие… как то пекла на проводы, так удивлялись, к ак я могла их вообще печь, что они едва могли их завернуть, сноровка нужна была. А замешиваем вначале густо, а потом разводим молоком и масло растительное льем в тесто, чтобы не пришлось сковородку мазать за каждым разом и отстают хорошо. Но первую сковородку буквально пальцем нужно смазать. Поддеваю всегда ножом скраю и потом пальуами хватаю и переворачиваю, это елси маленькие, большие конечно лучше лопаткой… но ножом если научится все же удобнее, потому что такой тонкой лопатки не найти. Еще я думаю секрет тонких блинчиков в сноровке разлить быстро и тонко тесто по сковородке, потому лью и походу по кругу сковородку кручу, лишнего не лью, думаю это важнее чем рецепт…
Mama_Lenki (Ирина)
22.11.2014 12:15
4
Алла Михайловна!
У меня такой же рецепт, как и у Любашиной сестры, только ещё один нюанс — в это тесто подлить 1/2 половника растительного масла — тогда, жаря блины, не надо лить масло на сковородку.
Для страховки при жарке первого блина можно чуть смазать маслом сковороду и далее жарить налистники друг за другом без добавления масла.
Приятного аппетита!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
22.11.2014 14:14
3
А я беру только одно яйцо и еще разбавляю молоко наполовину с холодной кипяченой водой. Муки столько, чтобы смесь лилась с половника, где-то консистенции кефира. Подсолнечное масло добавляю по ходу жарки. Обязательно смазываю каждый блин сливочным масличком, быстро, легким движением, пока он горячий, особенно по краям и чуть серединку. Такие блины не теряют своей эластичности даже на следующий день. И больше соли, чем сахара, муж такие любит. )))
lenocika (Елена)
22.11.2014 14:53
3
3 яйца,1 ст. муки,3 ст. молока, соль, сахар по вкусу и не много растительного масла.Я с начало взбиваю яйца вилкой и добавляю муку, смешиваю и потом вливаю молоко.Получается без комочков.Удачи!
Denisenko (Ирина)
22.11.2014 15:53
1
3 ст. молока, 2 ст. муки, 5 яиц, соль, сахар, пос.масло — ок.3 ст.ложек
яйца с сахаром и солью хорошо взбить, плюс туда масло подс., потом молоко и добавлять частями муку и размешивать, все во время жарки масло не нужно, только вначале. и тоже кажд.блин маслом смазываю!!!
Ramina (Миная)
22.11.2014 18:15
6
Старинный рецепт, который достался мне от моей тети и я лучше этого рецепта еще не встречала и вот уже 35 лет я им пользуюсь и всем подругам раздала!
Взять 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды без верха. Налить 2 стакана холодной воды- все перемешать венчиком. Добавить 1 стакан холодного молока.
Перемешать. После этого налить пол.стакана крутого кипятка. Перемешать и оставить на 10 минут. Взбиваем 2 яйца и выливаем в тесто. Добавить 0.5 ч. ложки лимонной кислоты, разведенной в кипятке. Я выжимаю 1 ст. ложку сока лимона. В конце добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Для первого блина сковородку смазать маслом, а дальше уже не нужно. Блины получаются тонкие, вкусные и кружевные. Подходят для любой начинки.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
23.11.2014 09:36
0
Хороший рецепт.Но они же с дырочками, начинка будет просачиваться.
Ramina (Миная)
23.11.2014 18:47
0
Картинка с инета, а мои без дырочек.
Denisenko (Ирина)
23.11.2014 20:01
1
даже если с дырочками ничего не просачивается — ты же не будешь воду в них заворачивать… а дырок и не так много на самом деле. это кажется на фото. пробуй!!! я с како й только начинкой не делаю!!! сначала заворачиваю, могу чуть-чуть обжарить на сковороде — так они припекутся, краешек приккеится, а потом в духовку, а 99,99% просто в духовку и все замечательно!
Ksenia (Ксения)
24.11.2014 12:06
0
Я блинчики делаю так же много лет! Проверено! Очень вкусные, тонкие и кружевные!
Valjusha (Валентина)
22.11.2014 20:04
2
Aлла Михайловна!!! У меня тоже всегда получаются тонкие блины- и мой муж их любит в отличии от его мамы(т.е.моей свекрови-она печет на кефире и блины толстые получаются)- а я на молоке пополам с водой.Тесто делаю вначале густое чтоб развелись все комочки и постепенно развожу до жиденького чтобы лилось с половника.Рецепт схож с Верониккиным. И раст. масла в тесто обязательно!!! Только я смазываю сковородку сальцем!!!
mamaleunok (Алёнка)
23.11.2014 18:01
1
А я не разбавляю водой, просто беру молоко низкой жирности ( у нас это 1,5 % ), а то ведь если его " поженить ", блинчики на воде будут…
А в пост пеку на соевом молоке и сахар почти не кладу, т.к. соевое молоко и так сластит.
suok (Наталия)
22.11.2014 23:11
0
Ого сколько рецептов!!!
Nadiyka (Надежда)
23.11.2014 20:45
4
Добрый вечер. В этом году я ездила в отпуск на Западную Украину и повар высшей категории рассказал как правильно делать блинчики. Можно с начинкой. можно просто с медом или сливочным маслом и сахаром. Рецепт:1ст. муки, 1/2ст.молока, 1/2ст.воды, 1яйцо, 1ст. л. раст. масла, соль.Все взбить. Блинчики получаются тонкие и не рвутся. Вот и весь секрет.
Если молоко очень жирное, то положите меньше молока, а больше воды, но соблюдая пропорции, в противном случае блинчики не будут растекаться, а будут сворачиваться.
23.11.2014 21:10
0
Добавь в жидкое тесто ложку оливкового масла!
А тесто всё-равно на чём делать. Я вчера делала на ряженке. Обычно делаю на йогурте и молоке. Всё на глаз.
Honeykoko (Алёна)
24.11.2014 11:00
2
А я всегда делаю блины на воде без молока. И получаются они ни чуть не хуже, тоненькие, в мелкую дырочку. Просто в тесто добавляю соду: беру маленькую чашечку и кладу половинку чайной ложки соды и заливаю ее горячей водой, почти кипятком, немножко. Происходит реакция и я эту смесь выливаю в тесто. А тесто делаю так: 1 яйцо, стакан воды, соль, сахар по вашему вкусу, ванильки немного, муки добавляю так, чтобы тесто было не сильно густое, чтобы оно с легкостью растекалось по сковороде, когда его выливают. Если нужно больший объем теста, то больше яиц, воды, муки добавляете и все :)