Рыбное блюдо

Рыбное блюдо «Хантейка» для любителей рыбки

Предлагаю приготовить рыбное блюдо «Хантейка» очень простое в приготовлении, рыбное филе, у меня щука, нарезаем на кусочки, обваляем в панировке из манки+ соль+ приправка для рыбы+перец молотый обжариваем на растительном масле до румяности на большом огне; сырой картофель нарезаем шайбочками, лук репчатый кружками и укладываем в кастрюлю, подходящую вам, слоями: кружки картофеля, репчатого лука, солим, перчим, посыпаем приправой, и укладываем слой жареной рыбки, слои можно повторять — у меня получилось 2, заливаем водой или овощным бульоном полностью, варим до готовности картофеля

укладываем слоями картофель, лук - перчим солим и сверху укладывает кусочки жареной рыбки
укладываем слоями картофель, лук - перчим солим и сверху укладывает кусочки жареной рыбки

жареное филе щуки
жареное филе щуки



слои повторяем
слои повторяем

вот готовое блюдо, угощайтесь
вот готовое блюдо, угощайтесь

+5
15

18 комментариев

Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
20.12.2014 15:54
0
Людмила, спасибо за рецепт.Надо попробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 15:57
1
Пробуйте, думаю понравится! Главное, что постное и простое, рыбка получается сочная, нежная и не обычный вкус! Вообще здесь готовить особо не умеют. Ежедневные блюда у местных в основном это рыба, мясо, картофель, лук. Специями практически не пользуются. Я когда впервые приехала сюда, была поражена простотой блюд: мерзлую рыбу не очищенную заливают водой, солят и на огонь, потом рыбку разворачивают кушают, припивая бульоном, картофель вареный или жареный и опять без лука. Сырая рыба патанка (кусочки рыбы в основном стерлядь), макаем в смесь соли и черного молотого перца или строганина рыба муксун, нельма с нее снимается шкура и рыба строгается ножом и так же макается в смесь соли и перца. Из фарша щуки готовятся пельмени с добавлением свиного сала, рыба Язь фаршируется с рисом (снимается начиная с головы чулком шкура чищеной рыбы, мясо рыбы отделяется от костей проворачивается на мясорубке дважды — 1 раз через крупную решетку (мелкие кости остаются перед решеткой в мясорубке и остается их только удалить), второй раз через мелкую и добавляется полуготовый рис, лук репчатый, специи, начиняется шкурка и запекается до готовности. получается очень вкусно. Ну и конечно тройная уха — в начале варится мелкая рыба ерш (вынимается и отдается котам-собакам), затем язь и в конце нельма, муксун или стерлядь.
Irina (Ирина)
20.12.2014 19:02
0
Я ем все, что в воде водится, а тут такие рассказы! Точно захлебнусь! У нас с рыбой не очень, почти вся привозная, местная есть жерих, сазан, лещ, змейголова, сом (больше мои ничего не ловили по этому не знаю) Названия ваших рыб даже не представляю как выглядят, но думаю вкусные))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 20:56
0
Ирочка! Так это почти не зависит от рыбки, конечно северная рыбка она вся очень жирная, нежная, относится к сортам ценных белых рыб это нельма и муксун, но она и стоит в два раза дороже семги, и в 5 раз горбуши. Лещ у нас водится, но мало, вкусный но костлявый! Язь и лещ по вкусу и жирности одинаковы практически.
Нина (Nina) (Нина)
20.12.2014 18:06
0
Щука — моя любимая рыба! Такое блюдо уходит у нас на раз.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 20:57
0
Нина! Да и у меня одна из любимых рыбок, ооочень люблю котлетки из фарша щуки.
20.12.2014 20:48
0
Спасибо Людмила, за рецепт! Очень хочется приготовить, только здесь нет манки, подскажите пожалуйста, чем можно заменить. Может подойдут семена кунжута?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 21:03
0

Измельчите овсяные или любые другие хлопья на кофемолке или блендере, если есть, а можно крахмал соединить с мукой сухими приправками.
21.12.2014 01:55
0
Спасибо, хлопья есть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 09:36
1
Вот и измечайте в блендере или кофемолке, я муку почти не употребляю в панировке, только когда нет уже ничего; моя любимая панировка это из молотых хлопьев+крахмал+приправки универсальные; еще перемалываю в старенькой кофемолке семя укропа, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, базилик, гвоздика тмин все в различных вариантах. Перед жаркой я рыбку не солю. Еще мы любим куриную печеночку жарить в панировке, режу печеночку пополам, обваливаю в панировке из молотых хлопьев, крахмала и специй с солью и обжариваю на растительное масле, когда положили последний кусочек на сковороду, начиная с первого кусочка нужно все перевернуть, готовится быстро иначе будет сухая, а так получается мягонькая и сочная. хороша и в горячем и холодном виде
21.12.2014 19:34
0
Спасибо большое! Вчера сделала, как вы написали, измельчила хлопья и дальше все по рецепту, только рыба была камбала( с косточками), муж в восторге и мне тоже очень понравилось. И спасибо за новый рецепт, печенку редко готовлю, но такую обязательно приготовлю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.12.2014 20:27
1
Надежда! Я очень рада, готовьте на радость и здоровье! А камбала рыбка хорошая, я ее очень люблю, приготовьте ее не обжаривая, под омлетной массой в духовке, моя тетушка так готовила: лук кольцами и морковку кружками укладывала на противень сбрызгивала лимонным соком, солила, перчила и сверху рыбку, залить традиционной омлетной массой, запечь до готовности рыбки, можно посыпать тертым сырыром. Посмотрите мои топики там есть другие незаморочные, бюджетные блюда.
22.12.2014 00:37
0
Спасибо Людмила! Вы меня балуете, столько вкусных рецептов. Счастья вам и здоровья!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 09:37
0

Готовьте на радость, ведь рыбка так полезна!..
20.12.2014 23:19
0
СПАСИБО, СЕЙЧАС ПОСТ, ПРИГОДИТСЯ!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 23:40
0
Алла, чуток выше там еще рецепты в комментах…
busslkk (Ирина)
22.12.2014 00:54
0
Вот спасибо. Купила рыбы много, красивая на вид, Большие круглые куски. В томате хороша, а вот жареная — доски досками. Подваривала после жарки слегка, лучше вкус, но как-то не очень, попробую так сделать, костей у неё нет, только хребет, но он легко вырезается. Спасибо ещё раз.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.12.2014 09:35
1
Ирина! Есть сорта рыбы, вот например ледяная, ее вообще лучше не жарить, а на пару готовить, видимо вам такая и попала..., можно на овощной подушке, можно на кружках моркови сбрызнуть лимонным соком+кружки репчатого лука и рыба все в духовку, сверху можно сыром посыпать, можно кружок репчатого лука, кусочек рыбы, шайбу помидора и присыпать тертым сыром; вариантов масса про специи не пишу, т.к. просто посолить и поперчить, чуточку гвоздики рыбка так любит, в омлетно-сырной, омлетной массе оооочень вкусно.