Кукси - корейское блюдо

Добрый день, мои дорогие!

Хочу сегодня угостить Вас корейским блюдом — Кукси.

В нашем солнечном Узбекистане сейчас страшная жара. И мы с удовольствием готовим и кушаем этот холодненький супчик.

Ингридиенты для Кукси-мури:

      1.3 литра воды

      2.1 ст.л. соли

      3.8 ст. л. сахара

      4.2 ст.л. сои

      5.2 ст.л. уксуса

      6.½ ч.л. яними – корейская соль

      7.1 пучок укропа

      8.огурцы около 3-4шт

      9.сок помидоров около 200 грамм

    10.Кинза молотая ½ ч.л.





Укропчик измельчаем
Укропчик измельчаем

Огурчики натереть на тёрке
Огурчики натереть на тёрке

Всё хорошенько размешать и поставить в холодильник остужаться.
Всё хорошенько размешать и поставить в холодильник остужаться.

Начинаем разделывать мясо: берём ½ кг мяса,порежем, обжарим в масле, зальём тёртыми в сок помидорами - около 200 гр.
Начинаем разделывать мясо: берём ½ кг мяса,порежем, обжарим в масле, зальём тёртыми в сок помидорами - около 200 гр.

Тушим до мягкости, солим по вкусу
Тушим до мягкости, солим по вкусу

>
    Затем замачиваем
    мочёнку в холодной
    воде на 40 мин.
> Затем замачиваем мочёнку в холодной воде на 40 мин.

у нас она такая - килограммовая.
у нас она такая - килограммовая.

И вот после 40 минут
И вот после 40 минут

|
    скидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Закуски на кукси:
    1.	Баклажаны с перцем
    Нужно: баклажаны, перец, чеснок дольки 3, помидоры, соль, яними.
    Баклажаны порезать, обильно посолить. Пусть полежат. Пока делать другие закуски. Затем отжать, помыть.
    Лук обжарить до золотистого цвета, залить натёртыми в сок помидорами, около 100грамм сока. Слегка обжарить, закинуть баклажаны. Жарить 5 мин помешивая. Закинуть перец, жарить 10мин. Затем добавить чеснок. Выключить газ. Добавить яними и соль по вкусу.
| скидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Закуски на кукси: 1. Баклажаны с перцем Нужно: баклажаны, перец, чеснок дольки 3, помидоры, соль, яними. Баклажаны порезать, обильно посолить. Пусть полежат. Пока делать другие закуски. Затем отжать, помыть. Лук обжарить до золотистого цвета, залить натёртыми в сок помидорами, около 100грамм сока. Слегка обжарить, закинуть баклажаны. Жарить 5 мин помешивая. Закинуть перец, жарить 10мин. Затем добавить чеснок. Выключить газ. Добавить яними и соль по вкусу.

|
    У меня муж обожает эту закуску, а я баклажаны вообще не ем. Вкус не нравится. Но для вас пишу...
    2.	Блинчики
    Нужно: 3 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1ч.л. масла подсолнечного
    Яйца взбить вилкой, добавить соль продолжая взбивать и масло.
    Сковороду смазать маслом,обогреть и жарить тонкие блинчики.
| У меня муж обожает эту закуску, а я баклажаны вообще не ем. Вкус не нравится. Но для вас пишу... 2. Блинчики Нужно: 3 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1ч.л. масла подсолнечного Яйца взбить вилкой, добавить соль продолжая взбивать и масло. Сковороду смазать маслом,обогреть и жарить тонкие блинчики.



|
    Нарезаем далее.
    3.	Огурцы с капустой
    Нужно: огурцы, лук, капуста, чеснок, специи, уксус.
| Нарезаем далее. 3. Огурцы с капустой Нужно: огурцы, лук, капуста, чеснок, специи, уксус.



>
    Лук режеми обжариваем
    в масле до
    золотистого цвета,
    можно добавить
    щепотку сахара,затем
    добавляем
    измельчённый чеснок.
    В конце добавляем
    чёрный, красный перец,
    кинзу по вкусу и
    наконец яними.
> Лук режеми обжариваем в масле до золотистого цвета, можно добавить щепотку сахара,затем добавляем измельчённый чеснок. В конце добавляем чёрный, красный перец, кинзу по вкусу и наконец яними.

>
    Огурцы режем мелко,
    солим.
> Огурцы режем мелко, солим.

>
    Отдельно режем
    капусту, также солим.
> Отдельно режем капусту, также солим.

В огурцы добавляем уксус. Перемешиваем. Затем смешиваем с капустой. И заливаем горячим луком.  Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.

Приготовление: Берём большую чашку, ложим туда лапшу, мясо, измельчённые блинчики и заливаем холодным мури. По желанию можно также добавить закуски из баклажан и огурцов с капустой.
В огурцы добавляем уксус. Перемешиваем. Затем смешиваем с капустой. И заливаем горячим луком. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой. Приготовление: Берём большую чашку, ложим туда лапшу, мясо, измельчённые блинчики и заливаем холодным мури. По желанию можно также добавить закуски из баклажан и огурцов с капустой.



Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!

+5
15

19 комментариев

natalie.lev. (Наталья)
15.07.2015 13:21
0
Здорово. А мои друзья- корейцы делали кукси с курицей, разбирали её на волокна, шкуру, конечно, убирали, было очень вкусно.А тесто на лапшу через специальный пресс пропускали. Надо попробовать сделать ваш вариант, благо, в огороде уже всё есть.Спасибо.
Верунька Автор
15.07.2015 15:04
0

На здоровьечко!!!
Sofy (Софи)
15.07.2015 14:04
0
тарелочку кукси через мониторчик протисните пожалуйста))))холодненькую))))мммм вкуснятинка)))
irin-ka (Ирина)
16.07.2015 04:52
0
и мне тоже, пожалуйста! :))
Верунька Автор
16.07.2015 07:57
0
Ой с удовольствием бы отправила!
Верунька Автор
16.07.2015 12:50
0

Верунька Автор
16.07.2015 12:52
0
luba62 (Люба)
15.07.2015 14:47
0
Меня только от названия блюда закачало…
Верунька Автор
16.07.2015 12:47
0

Elena (Елена)
15.07.2015 16:30
0
Это очень вкусно! Всегда ем в корейском доме это блюдо. Сама не готовлю. И вариаты с мясом разные и все вкусные!!!
Верунька Автор
16.07.2015 08:02
0
и не говорите, сколько лет я искала как его готовить. Спрашиваешь у корейцев, а они говорят, всё мы на глаз делаем, нет у нас рецепта. Мамочка моя делает, но не так, у неё кукси не сладкий, добавляет горчинку. Тоже варианты у неё разные: и со свининой и говядиной и курятиной… Конечно, тоже очень вкусно, но хотелось настоящего кукси… Подружку кореянку замучала, она мне уж продиктовала на глаз. Деверя жена очень вкусно готовит, за ней понаблюдала. А дальше… муж мой очень любит кукси, вот он был дегустатором главным: вот этого не хватает, вот этого побольше добавь. Вот и получилась вкусняшка. Обожаю
Elena (Елена)
16.07.2015 12:55
0
Прям понимаю вас!!! А мой муж не любит корейскую кухню, оттого и не готовлю дома. А так пришла к подруге, она мне в тарелочку все сложит и салатиков наставит и начинается праздник живота. Да и ресторан, который лучший по корейским блюдам мы с дочерью часто навещаем, вот уж любительницы остренького!
Это блюдо и горячеее тоже есть.
Верунька Автор
16.07.2015 13:51
0

Это замечательно когда есть подружка!
жоржиковна (Ольга)
15.07.2015 17:05
0
Вкусненькая, остренькая, холодненькая объедалочка… а у нас дожди вторую неделю, согреться бы чем…
Верунька Автор
16.07.2015 08:04
0
Заберите у нас не много солнышка. У нас в 9 утра уже 41 градус...
Alla (Алла)
15.07.2015 17:13
0
сколько всего интересного и нового узнала! спасибо! у нас такого нет, но буду знать. можно заменить ведь, правда.
Верунька Автор
16.07.2015 12:41
0

На здоровье, Аллочка! Попробуйте заменить, а потом с нами поделитесь, что у вас получилось.
Нина (Nina) (Нина)
15.07.2015 20:32
0
У многих народов есть холодные супы: окрошка, свекольник, холодничок… Теперь вот и кукси узнала. Интересно!
Верунька Автор
16.07.2015 12:45
0