Рецепт кукси, который прижился в нашей семье

Летом когда жара это блюдо едят холодным или теплым, а зимой можно и горячим.

Что нам необходимо: Тонкая лапша если нет специальной, подойдет любая лишь бы не толстая, яйца, капуста, мясо филе курицы, говядина или что там есть лучше постное, помидоры, огурцы, кинза, уксус, соевый соус, соль, сахар, перец красный и черный молотый, чеснок, растительное масло.
Что нам необходимо: Тонкая лапша если нет специальной, подойдет любая лишь бы не толстая, яйца, капуста, мясо филе курицы, говядина или что там есть лучше постное, помидоры, огурцы, кинза, уксус, соевый соус, соль, сахар, перец красный и черный молотый, чеснок, растительное масло.

яйца солю и и немного взбиваю
яйца солю и и немного взбиваю

у меня на 10 яиц, т.к. семья из одних мужиков и надо много))))
у меня на 10 яиц, т.к. семья из одних мужиков и надо много))))

жарю типа блинчиков тоненьких, с двух сторон
жарю типа блинчиков тоненьких, с двух сторон

в это время можно поставить вариться лапшу
в это время можно поставить вариться лапшу

готовые блинчики режу соломкой
готовые блинчики режу соломкой



в другую миску режем кубиками помидоры и соломкой огурцы
в другую миску режем кубиками помидоры и соломкой огурцы

фото перемешались почему-то, это помидоры, сок не сливаем
фото перемешались почему-то, это помидоры, сок не сливаем

это мы готовит 3 ингредиент, жирим капусту, сначала жарим лук
это мы готовит 3 ингредиент, жирим капусту, сначала жарим лук

добавляем капусту
добавляем капусту

а это чашка с помидорами, огурцами, зеленый лук(не обязателен, но желателен) добавляем соль, немного сахара, уксус и 2 ложки растительного масла
а это чашка с помидорами, огурцами, зеленый лук(не обязателен, но желателен) добавляем соль, немного сахара, уксус и 2 ложки растительного масла

кинзу и чеснок в это блюдо надо рубить вот таким образом не очень мелко
кинзу и чеснок в это блюдо надо рубить вот таким образом не очень мелко

в капусту сразу добавляем ложку соевого соуса, перец красный и черный, соль, чеснок и кинзу, жарим...... минут 10-15 в общем как мягкая стала так и хватит))))
в капусту сразу добавляем ложку соевого соуса, перец красный и черный, соль, чеснок и кинзу, жарим...... минут 10-15 в общем как мягкая стала так и хватит))))

4 ингредиент мясо. жарим лук, добавляем порезанное соломкой мясо
4 ингредиент мясо. жарим лук, добавляем порезанное соломкой мясо

>
    соевый соус, соль,
    перец, чеснок, кинза,
    перемешивает, льем
    воды примерно стакан
    и накрываем крышкой
    на 10 минут, потом
    крышку снимаем и
    выпариваем жидкость,
    можно не до конца, в
    общем минут 20-25
> соевый соус, соль, перец, чеснок, кинза, перемешивает, льем воды примерно стакан и накрываем крышкой на 10 минут, потом крышку снимаем и выпариваем жидкость, можно не до конца, в общем минут 20-25

готовим заливку: кинзу пучок шинкуем и в емкость примерно 2 литра
готовим заливку: кинзу пучок шинкуем и в емкость примерно 2 литра

вот так тушится мясо
вот так тушится мясо

туда же добавляем 3-4 зубчика чеснока
туда же добавляем 3-4 зубчика чеснока

6-8 ложек соевого соуса
6-8 ложек соевого соуса

пол ложки соли
пол ложки соли

1 ложка сахара
1 ложка сахара

немного перемешиваем и подминаем, чтобы дало сок
немного перемешиваем и подминаем, чтобы дало сок

уксус 1-1,5 ложки смотря какой, сейчас пишут 70% но часто бывает слабый, так что пробуйте на вкус должно быть приятно кисленько и доливаем 2 литра холодной кипяченой воды
уксус 1-1,5 ложки смотря какой, сейчас пишут 70% но часто бывает слабый, так что пробуйте на вкус должно быть приятно кисленько и доливаем 2 литра холодной кипяченой воды

вот так должна выглядеть жареная капуста
вот так должна выглядеть жареная капуста

это соломка из яиц
это соломка из яиц

это все готовые части блюда
это все готовые части блюда

мясо выглядит вот так
мясо выглядит вот так

это овощная часть
это овощная часть

заливка(вид сверху) не знала как сфотать
заливка(вид сверху) не знала как сфотать

лапшу обязательно хорошо промыть
лапшу обязательно хорошо промыть

>
    вот так сервируем
    кучками
> вот так сервируем кучками

поливаем заливкой
поливаем заливкой

Приятного аппетита!!!)))) если что-то напутала или не понятно спрашивайте, не могу исправить порядок фотографий, надеюсь все понятно.
Приятного аппетита!!!)))) если что-то напутала или не понятно спрашивайте, не могу исправить порядок фотографий, надеюсь все понятно.

+23
35

14 комментариев

29.06.2016 08:24
0
Ириша)))) Первый раз такое блюдо и вижу и слышу))) Но мне очень понравилось))) Забрала в закрома))) А что еще нам покажешь? Получился шикарный Мастер Класс))) Ждем продолжение банкету)))
Irina (Ирина) Автор
29.06.2016 08:26
0
Спасибо, посмотри у меня в первых топиках есть коктал, его уже многие пробовали здесь, говорят вкусно))))) Я когда на свою ораву готовлю фотать не успеваю))))) съедают на ходу))))
Веста (Светлана)
29.06.2016 10:56
0
Леночка, подтверждаю, коктал обалденно вкусный!
marinka1961 (МАРИНА)
29.06.2016 08:33
0
Спасибо, Ириша! Очень необычный рецепт для меня! Забрала!
Irina (Ирина) Автор
29.06.2016 08:35
0
Попробуй, вкусноооо, мои уже слопали))))) Главное от него не толстеют! и желудок начинает хорошо работать
Tamara15 (Tamara)
29.06.2016 08:40
0
Иришка, спасибо.Теперь осталось продукты купить и приготовить:))))
Irina (Ирина) Автор
29.06.2016 09:21
0
Давай, давай, потом скажешь как тебе.
tgkh5501 (Татьяна)
29.06.2016 09:14
0
Моя подруга это готовит, как же это вкусно! Спасибо, Ира!
Irina (Ирина) Автор
29.06.2016 09:22
0
Готовьте, легко, не долго и вкуснота, а главное в жару самое то! и желудок не перегружен и сытый.
29.06.2016 09:17
0
Мм мм! Вкусно! обязательно сделаю!
Irina (Ирина) Автор
29.06.2016 09:22
+2
0
Да, сейчас у нас пекло, только и есть кукси да окрошку, другое не лезет)))) вот мои мужики не любят кинзу, но в кукси лопают и не вякают))))
Веста (Светлана)
29.06.2016 11:00
0
Ириш, ну наконец-то дождалась! Спасибки!)))
Irina (Ирина) Автор
29.06.2016 11:02
0
Беги готовь)))))
Веста (Светлана)
29.06.2016 11:10
0
Уже!!!)))))