Елочка крючком

image
Для изготовления такой елочки нам понадобится: 
— пряжа ( акриловую с люрексом)
— крючок № 1,75
— журнал с картонной обложкой
Для елки высотой 18 см хватит обложки такого формата, как у журнала на картинке. 
image
Из журнальной обложки делаем конус и закрепляем его скотчем.
image
Конус пакуем в синтепон, сшиваем синтепон по краям, а также пришиваем его прямо к нижнему краю картонного конуса.
image
Берем какие-нибудь нитки, чтобы не тратить нарядные, и начинаем обматывать конус начиная от вершины. Это нужно для того, чтобы белый синтепон не просвечивал сквозь будущие ветви. Нитки надо брать приблизительно такого же тона и непременно темнее, чем нарядные, но ни в коем случае не светлее.
image
Вяжем набалдашник: кольцо, в него — 6 ст. без накида, 2-й ряд: в каждый столбик — еще по 2 столбика, получается кружок. Дальше вяжем 4-5 рядов без прибавлений, получается такая шапочка.
image 

Надеваем набалдашник на конус и начинаем обвязывать конус сеточкой из воздушных петель: каждое звено — 5 в.п. в каждую 3-ю петлю. Через 4-5 рядов вяжем так: 6 в.п. в каждую 4-ю петлю. Еще через 4-5 рядов — 7 в.п., затем — 8 в.п. Когда довязываем до конца конуса, пришиваем последний ряд сеточки к его нижнему краю. image 

Нитку снизу отрезаем. Начинаем вывязывать ветви сверху от набалдашника по сеточке: первые 3-4 уровня — 5 в.п. в каждую 3-ю петлю цепочки (по 1 ряду каждый уровень), 5-й уровень: 1-й ряд — 5 в.п. в каждую 3-ю петлю цепочки, 2-й ряд — так же; так провязываем еще несколько уровней (3-4) по нисходящей. Начиная с этого уровня вяжем не в каждую круговую полоску цепочки, а через одну. Далее: первые 2 ряда — так же, 3-й — по 5 в.п. в середину нижнего звена цепочки (из 5 в.п.) 
На фото видно, как соединять уровни, чтобы не обрывать каждый раз нить: когда круг замыкается, вяжем цепочку из 9-10 в.п. и закрепляем столбиком без накида в нижележащий уровень.
 image 

Дно вывязываем в круг; для устойчивости берем какую-нибудь железяку тяжелую и кладем туда. Гайка большая тоже подойдет. В конус кладем синтепон — он будет удерживать железку внизу.
image 

Пришиваем дно к нижнему краю конуса.
image 

Вот что получается. Украшать можно по-всякому — как фантазия подскажет
image
Взято из открытого источника. Автор не указан.
0
2

1 комментарий

Weide (Weide)
28.10.2013 21:42
0
Очень актуально в преддверии! Спасибо!