Если человека нельзя вылечить это не значит, что ему нельзя помочь...

Если человека нельзя вылечить это не значит, что ему нельзя помочь…

Девочки, это будет короткий топик…

Смотрела сегодня новости по 1-ому каналу и был такой сюжет — деньги за каждое СМС в пользу финалиста программы <<Голос>> будут отправлены в пользу хосписа <<ВЕРА>>…

Очень трудно смотреть этот сюжет, но какое благородное дело…

Девочка, из чьих рисунков сделали выставку? А мужчина, у которого исполнилась мечта и он поговорил с солистом группы Скорпионс? А бабулька затанцевавшая под Калинку? Этому одно название — Вера!

Я до болезни практически закончила курсы медсестер, оставалось только несколько практик. И как раз мое желание было идти работать в такие дома — у нас есть довольно много таких домов, зачастую они не называются хосписами… Не сбылось… А опыт у меня был. На одной из практик мне дали (ну без ложной скромности — доверили) умирающую бабушку. Так вот, 90% моего участия это именно на психологическом уровне. Капельницы, обезбаливающие наркотики и т.д. — это было второстепенно. Самым главным было просто общение с ней. А надо сказать, что бабушка уже не помнила ничего и впала в детство. У нее была любимая кукла… Бабушка умерла… Ну вот и все — бопьше сказать нечего… Какие тут могут быть слова…

Кроме тех, кто помогает материально, я бы хотела поклониться тем, кто постоянно рядом, заботой кого живут эти люди…

www.hospicefund.ru/

+8
0

10 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.12.2014 22:01
0
Ирина это печально! Видимо она ничего и не поняла…
Когда я в больнице лежала до полугода у меня так же бывало умирали одинокие старушки на руках… так жалко что не возможно помочь…
Denisenko (Ирина) Автор
26.12.2014 22:02
0
а кто не понял — непоняла о ком ты?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.12.2014 22:09
0
Ирина, да совсем не знакомые, ходила кормила, читала что-нибудь вслух, а потом… надоедало лежать, вязать не моги… сестрички не успевали… вот и помогала им ухаживать за старушками и делали ватные шарики для инъекций и марлевые салфетки…
Denisenko (Ирина) Автор
26.12.2014 22:44
0
нет, ты не поняла… я тебя спросила по поводу вот этого: ты написала: Ирина это печально! Видимо она ничего и не поняла… — вот тут — кто не понял? бабуля за которой я ухаживала?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.12.2014 07:00
0
Ирина! Я наверное не так выразилась… извини! Конечно я о бабуле которая впала в детство…
kryt alena (Елена)
26.12.2014 22:51
0
Иногда таким тяжелобольным людям необходима только Вера. Даже если сам ты знаешь, что ее нет. Но ты обязан говорить, что все будет хорошо. У меня так было с моим дедушкой.После комы он помнил только прошлое. И принимал меня за свою пропавшую без вести на войне сестру. Вот мне и приходилось играть эту роль. Он всю жизнь мечтал ее найти. Дедушка помнил ее 19 летней девушкой. И, скорее всего, не понимал, что за прошедшее время она повзрослела.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
27.12.2014 00:04
0
Ирина, спасибо Вам!!!
Я знаю, как тяжело справиться с болезнью в одиночестве!
У меня к сожалению нет возможности ездить в Московский хоспис, но у нас в городе есть дом пристарелых, в нем брошенные немощные старики, а бывает и молодые инвалиды, не нужные родным… Как это больно видеть…

Tamara15 (Tamara)
27.12.2014 05:27
0
Ирина, я вас понимаю очень хорошо, это всё верно.я сама работала 2 года в доме престарелых, а потом амбулантно ездила на дом ухаживать за умирающими людьми.
Rozochka (Анна)
27.12.2014 10:47
0
Ирина, тоже вчера смотрела этот сюжет. Преклоняюсь перед людьми, которые занимаются этим благородным делом. И смс отправляла не сколько за певцов, а чтобы хоть чуть-чуть помочь… На первом канале вроде всё честно.
alina(Галина) (Галина)
27.12.2014 23:24
0
Ирина, ведь доброе слово всегда лечит)А так порой не хватает этих слов… Раньше даже называли -сестра МИЛОСЕРДИЯ.Жаль, что сейчас многие люди в белых халатах забыли об этом.