Зельц в новом девайсе

Здравствуйте мои хорошие.

Совсем недавно мой хомяк от радости хлопал в ладоши, я столько гонялась за металлической формой для запекания цилиндрической формы, и никак не могла купить, а тут пришла в маркет и эта самая форма оказалась просто у меня перед глазами. Ну как же я могла ее не купить? Купила и порадовала свою хомячью натуру.

Вчера в своем топике я обещала написать для чего я купила 2 больших куска почеревка.

Собралась я приготовить зельц в новой форме, вот поэтому — то я и назвала этот топик «Зельц в новом девайсе»

Ну теперь все по порядку. Купила я 2 больших куска шикарного почеревка, сала мало, а мяска в нем много, кожица тонкая, паленая соломой — аромат…

Хорошо промыла, выскоблила шкурку и нарезала на такие приличные куски

Приготовила специи и лимон. Забыла купить чеснок, но у меня есть сухой в порошке, он тоже замечательно подходит. Нарезала лимон, добавила тертый лук ( 2шт), хорошенько перемешала и замариновала мясо на три часа.

Через 3 часа убрала лимонные дольки и лавровый лист. Теперь надо добавить желатин быстрого приготовления ( мелкий такой) — я добавила 40гр и еще раз перемешать.

Теперь надо подготовить форму. Для этого я взяла рукав для запекания, завязала дно и уложила в форму.

Теперь надо набить форму мясом потуже. Завязать рукав, закрыть крышку и поставим варить.

У меня для этой цели есть пищевое ведро из нержавейки.

Поставим на газ и будем варить 4 часа на медленном огне. Потом достанем форму, пусть она остынет до комнатной температуры и поставим в холодильник на несколько часов. Потом достанем из формы и нарежем. Вот какой зельц получился в виде колбасы.

С хреном, или с горчичкой- вкуснотень просто. Но! есть одно большое «НО».

Рукав для запекания для этой цели плохо подходит, лучше купить колбасную оболочку. Рукав лопнул, когда я достала форму из ведра остужать, пришлось горячее мясо выкладывать из формы и укладывать в новый рукав. Поэтому я сделала вывод, что надо обязательно купить колбасную оболочку для этих целей, и я куплю обязательно, поскольку собираюсь теперь свою колбасу варить.

Приятного аппетита!

.

+13
20

41 комментарий

Tamara15 (Tamara)
28.12.2014 00:24
0
Марина, хочу и с хреном и с горчицей, давай делись теперь, а то слюна уже до пола.
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 03:09
0
Тамар, далеко ты забралась, а то бандерольку отправила бы))) У нас вчера был дождь и одуванчики цвели, а сегодня ветрюган, снег валит, мороз, пришли мои мужики и так с удовольствием навернули супчика, голубчиков и вот этого зельца с хреном, удивили прямо, на мороз у них такой богатырский аппетит проснулся)))
Tamara15 (Tamara)
28.12.2014 12:19
0
А у нас здесь и чеснок и хрен не такие, нет в них боготырской силиушки, даже духа такого нет.А с мороза, так это всегда, помню себя, когда мы ещё детьми были, мороз -35 а мы носимся, щеки ркасные, и ведь на замерзали, и лопали потом за обе щеки.А здесь климат другой, влажнось высокая, если холодно становится, то холод до костей пробирает.
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 13:14
0

У Кирилла тоже вчера щеки были как яблочки, розовые. А сегодня снег уже почти весь растаял((((
mamaleunok (Алёнка)
28.12.2014 21:47
0
Это точно, погодка у нас ещё та… мерзость…
iriska1 (ирина)
28.12.2014 00:31
0
чуть не захлебнулась! и с хреном и с горчицей! и всего побольше!
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 03:10
0
Ой, я сегодня хватанула хрена, слезы так и брызнули из глаз, ядреный однако)))
natal-han (Наталья)
28.12.2014 00:38
0
спасибо за подробный мк
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 03:10
0
Всегда пожалуйста.
lenocika (Елена)
28.12.2014 01:26
0
Спасибо! Всё так ясно рассказали что захотелось самой попробовать.
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 03:11
0
Обязательно попробуйте, семья будет довольна.
Черген (Елена)
28.12.2014 02:15
0
Ой, ой, ой… вкуснотень то какая!!!
Спасибо большое за мк… обязательно сделаю, только что такое
«колбасная оболочка?»
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 03:03
1
Прочитать о искусственных колбасных оболочках можно здесь www.poly-pack.com.ua/production, а купить можно здесь starobelsk.lug.olx.ua/obyavlenie/kolbasnaya-belkovaya-naturalnaya-obolochki-nitritnaya-sol-v-roznitsu-IDaO4Wl.html
Черген (Елена)
28.12.2014 03:40
0
Марин, какая вы всезнающая, вот это даааа… Спасибо большое!!!
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 03:46
0
Ой, Лен, это Вы переборщили, я столько не знаю, но знать хочу))) Просто когда-то я искала для упаковки термоусадочную пленку и на сайте пленок мне попались на глаза оболочки для колбас, но я тогда не обратила на них особого внимания, другое интересовало, а вот теперь стала искать ту ссылку, но не нашла. Я меняла операционку, видимо не все свои ссылки сохранила.
Sofia (София)
28.12.2014 03:03
0
не просто так Я сказала тебе что ты хозяюшка.
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 03:16
0
Спасибо, Сонечка, мне очень приятно.
IrinaM (Ирина)
28.12.2014 06:34
0
Спасибо, классный рецепт.Я не много не поняла про желатин, его в воде не надо замачивать, прямо так в мясо насыпать?
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 13:05
0
Желатин замачивать не надо, мясо пускает сок и желатин в нем растворяется.
Irina (Ирина)
28.12.2014 07:40
0
Спасибо за Мк, мы такую вкусняшку покупаем в русском магазине, они тоже сами в своем колбасном цеху делают.У нас очень много и часто стали говорить о том, что в полиэтилене нельзя готовить, даже если на этикетке пишут МОЖНО.Моя начальница нам даже имэйл прислала всем сотрудникам отдела, о том какие проведены тесты и заключения даже с замороженными обедами в пластмассовых коробочках, которые разогревать надо.И вот к чему они пришли -в молекулярную решетку продуктов залетают молекулы пластмассы в процессе тепловой обработки, а мы их потом едим.Поэтому я так думаю в любом случае кишки для этого значительно лучше, тем более столько часов варить.
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 13:09
0
Раньше я готовила зельц из свиной головы и варила его в желудке. И колюасы в натуральной оболочке готовлю. Кишки надо промыть, засолить, вычистить до прозрачности, а потом, чтоб никакого запаха не осталось, подержать в уксусе и еще раз промыть. Это самый лучший вариант, но купить их сложно, даже на рынке редко бывают.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.12.2014 10:03
1
Марина, Спасибо!


Я просто рулеты шпигую морковью, чесноком, натираю смесью перцев, грузинской аджикой и чесноком давленым с черным перцем и солью, а внутрь кладу любимую начинку: соленые огурчики брусочками, грибы пластиками, лук репчатый перышками, заворачиваю и скрепляю толстыми нитками, заворачиваю в пленку (так удобнее переворачивать) и в холодильник на сутки-3 и периодически переворачивать, затем удаляю пленку, кладу на фольгу и не плотно прикрываю ставлю в духовку в начале 80-100 град., потом постепенно повышаю, последние 20 минут открываю фольгу и подрумяниваю всего часа 2-2,5

К сожалению в готового и разрезе нет. А похожее варю из смеси куриной грудки и свиного мяска в фольгированных пакетах от сока.
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 13:10
0
Супер! Молодец, Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.12.2014 13:25
1
Мариша, это ты СУПЕРРРР! Но твое мыльце с розами у меня стоит перед глазами, такое великолепие! СПЕЦИАЛЬНО для твоих внуков:





• Сшить такие мягкие игрушки легко и просто. Вот как это делается.
ШАГ 1
Вам понадобится: носок, вата для набивки, игла для вышивания и для шитья, нитки, ножницы и швейная машинка.
Сначала выверните носок на изнанку. ШАГ 2
Положите под лапку машинки носок пяткой вверх и прострочите в форме буквы «U». Начните шов от верхней части носка (там, где пальцы) и закончите шов там же.
ШАГ 3
Вырежьте внутреннюю часть буквы «U», при этом оставьте припуски шириной 3 мм
ШАГ 4
Выверните носок на лицо, получившиеся остроконечные «ушки» завяжите узлом.
ШАГ 5
Сначала набейте ватой «голову», придайте ей нужную форму, затем нарисуйте маркером мордочку там, где была пятка. Вышейте мордочку. После этого набейте ватой оставшуюся часть туловища.
ШАГ 6
На нижнем отверстии прошейте вручную шов стежками «вперед иголку», натяните нить и стяните края так, чтобы отверстие исчезло. Зашейте отверстие. Помните немного игрушку, чтобы придать ей нужную форму.
СОВЕТ Чтобы выражение на мордочках было разное, достаточно всего лишь вышить разные глазки и «прочертить» разные линии рта.

Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 14:29
0
Людочка, спасибо, дорогая!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.12.2014 15:10
0
Mama_Lenki (Ирина)
28.12.2014 12:54
0
Вот это Мастер! Мариша — ты самая настоящая кулинарная колдунья! Такие блюда готовишь!
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 13:11
0
Ой, я застеснялась… Спасибо, Ирочка.
lazy (Татьяна)
28.12.2014 14:07
0
Маришенька, я тут пару дней выпала из жизни, а ты такое наварила!!! Забрала в норку… Точно слелаю. А можно в пищевой пленке варить? Я куриные рулеты варю, но там от силы час… Ой кусьненько то как… Не надо хрена и горчицы, я это так улопаю… Даже без гарнира и хлеба… Пришлите кусочек пжалуста!!!
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 14:33
0
Танюш, я не знаю на счет пленки. Ну думаю, если час она выдерживает, то и 3 выдержит. Можно и еще проще, все сварить в обычной кастрюле, а потом уложить в форму и полить желе на бульоне. Просто тогда все полезное из мяса уйдет в бульон.
28.12.2014 21:03
0
Марина, а если не на паровой бане, а в духовке, в стеклянной или чугунной кастрюле? Получится, как вы думаете? Идея предварительного маринования в луке, с лимоном — просто блеск!
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 22:57
0
Для духовки форму надо обложить фольгой, чтоб мясо легко вытянулось из формы, так буженина получится отличная, можно натереть чесноком и добавить чернослива и айвы.
28.12.2014 23:21
0
У вас топик получился шибко смачный и хочется именно зельца из почеревка))) Я имею ввиду томить в стеклянной кастрюле и чтобы там же оставить остыть и застыть, а потом можно на минутку в кипяток поставить и зельц вытряхнется (есть надежда?)))
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 23:27
0
Конечно можно. Посуда из термостойкого стекла — вообще штука замечательная. Просто я же купила новую форму, вот и давай ее использовать. Я и бисквит в ней хотела испечь, и сдобный рулет, и хлеб на бутерброды, можно и заливные салаты с разноцветными слоями. Все потихоньку опробую))) Раз угодила своему хомяку, деньги потратила, надо эту трату оправдывать)))
mamaleunok (Алёнка)
28.12.2014 21:49
0
Такие вкусности сейчас не для нас — пост держим… а слюни уже по колено :) Так хоооочетсяяяя…
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 22:58
0
Аленушка, раз пост держите, надо потерпеть, зато потом побалуете себя вкусняшками.
mamaleunok (Алёнка)
29.12.2014 00:23
0
Конечно! Осталось то тут, чуть больше недельки…
28.12.2014 23:53
0
Да, нерегулируемое слюноотделение. На такие вкусняшки не смотреть, а пробовать нужно. Попробуем, придет очередь и до него. Спасибо за рецептик. Мариночка, а я из Каменки, Измаильского района. Землячки.
Marisha888 (Марина) Автор
28.12.2014 23:55
0
Здорово! Аня, выходите из подполья, загружайте фотку, наверно Вы бываете в Измаиле. Аня, а у вас там есть еще измаильчане? С моим старшим сыном учился парень Дмитрий Мирошник, вот он сейчас где-то рядом с Вами живет. Хотелось бы его найти. У него наверно уже много деток, он сам из многодетной семьи.
МилаЖук (Людмила)
10.01.2015 21:38
0
Как аппетитно выглядит. Как хочется попробовать.Мариночка, у Вас золотые ручки.
Marisha888 (Марина) Автор
10.01.2015 21:57
0
Спасибо, мы уже слопали и забыли)))