Лучший рецепт засола горбуши

Рыба морская всех видов в Ивановской области в России, Купить, Цена, Фото : Продукты и напитки

Новый год у порога. Хочу поделиться рецептом посола горбуши, к которому пришла методом проб и ошибок, что бы на стол к вам, дорогие подруги, попала рыба собственноручно приготовленная, без красителей, гормонов, консервантов (хочешь, что бы было сделано хорошо — сделай сам).

Покупаю тушку мороженой горбуши. Даю ей слегка оттаять, чищу, снимаю филе, вырезаю рёбрышки, срезаю с кожи. (Из головы, костей и очищенной кожи можно сварить маленькую, но довольно вкусную ушицу, если не знаете как, расскажу.)

Нарезаю филе на ломтики и заливаю маринадом: в одном литре холодной кипячёной воды растворить три столовых ложки соли, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку 6% яблочного уксуса. После того, как зальёте рыбу маринадом, аккуратно всё перемешайте, что бы не осталось слипшихся ломтиков. Мариновать 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, дать хорошенько стечь, уложить плотно в банку, залить подсолнечным рафинированным маслом. Можно заправить тонко порезанным полукольцами репчатым луком. Очень вкусно.

Сегодня (07.01.15) сделала по этому же рецепту мороженую сайру. Тоже неплохо. Только рыбу лучше разделывать, когда она ещё не до конца оттаяла, оттаявшая полностью — рыхлая и плохо режется на ломтики.

Я не говорю о том, что мой рецепт самый лучший. Я предлагаю вам, дорогие, поделиться своими опробованными рецептами, и каждая будет совершенствовать навыки в кулинарии, выбирая лучший для себя!)))

Хотелось бы узнать ваше мнение, понравился ли рецепт, какие родились замечания.

+14
55

25 комментариев

redkova.marina (Марина)
29.12.2014 23:34
0
Наташа, спасибо большое! Очень пригодится! Муж у меня такие рецепты очень любит! И как раз вовремя!) С Наступающим!!!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
29.12.2014 23:46
0
Марина, вас тоже с наступающим Новым Годом! Отлично, рада, что рецепт пригодился! Надеюсь, понравится!
alina(Галина) (Галина)
29.12.2014 23:52
0
Спасибо за рецепт!!! Приятельница тоже так делает, только без лука и без уксуса)А мы ещё приправы добавляем, тоже вкусненько)
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
30.12.2014 13:38
0
Спасибо, Галина! Я к специям отношусь с осторожностью, так как аллергик, бывает, что и на специальную приправу к рыбе наступает реакция((( Но естественный вкус горбуши так хорош, что обхожусь и без специй.
С наступающим Новым Годом! Всех благ!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
30.12.2014 00:40
3
Спасибо, Наташа!
Мы с мамой делаем так: просто обваливаем филе рыбы в сухой смеси соли и сахара в равных количествах и одинакового помола (т.е. соль и сахар должны быть одинаково мелкими). Складываем в тарелку, прикрываем сверху блюдцем, и в холодильник, часов на 10. Потом промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, и можно есть. На мой взгляд, такая рыба хороша и без специев.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
30.12.2014 13:40
0
Спасибо, Вероника! Обязательно попробую ваш рецепт! С наступающим Новым Годом! Всех благ, здоровья, любви и верности, и непременно вдохновения для роскошных новых стихов!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.12.2014 08:19
0

Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
30.12.2014 13:42
0
Спасибо, Людмила! И вас с наступающим Новым Годом! Всех благ вам и вашему семейству!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.12.2014 14:42
0
Наталья, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

lazy (Татьяна)
30.12.2014 13:10
0
Спасибо, Наташа… Попробую… Вот только смущает уксус… Собираюсь купить 4-5 штук и отправить маме. Знаю, что растительное масло действует как консервант… Вот только уксус смущает…
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
30.12.2014 13:46
0
На здоровье, Татьяна! Столовая ложка 6% яблочного уксуса, растворённая в литре воды, совершенно не ощущается в готовой рыбе. Сделайте одну на пробу на новогодний стол, сами убедитесь. С наступающим Новым Годом! Всех благ, здоровья, благополучия, счастья в Новом Году вам и вашему семейству!
lazy (Татьяна)
30.12.2014 20:42
0
Наташик, и тебя с Наступающим!!! Всего самого наилучшего и спокойного счастливого года!!!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
30.12.2014 22:37
0
Спасибо!
30.12.2014 17:21
0
Спасибо за рецепт, пригодится. Утащила к сабе. С Новым годом.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
30.12.2014 22:39
0
Рада, что пригодилась! Приятного аппетита! С Новым Годом и всех благ!
IraTuz (Ira)
30.12.2014 18:18
0
Как это кстати! Сейчас пойду, куплю и с благодарностью сделаю! С Новым годом!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
30.12.2014 20:30
0
На здоровье, Ира! С наступающим Новым Годом! Пусть каждый наступающий Новый Год будет счастливей, чем прежний!
Нина (Nina) (Нина)
31.12.2014 18:04
0
Спасибо, Наташа, тут солят целиком, с кожей и костями, но мне не нравится, а вот по твоему рецепту обязательно попробую сделать.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
01.01.2015 09:22
0
Солите, Нина и кушайте на здоровье! С Новым Годом!
Нина (Nina) (Нина)
01.01.2015 20:39
0
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
01.01.2015 22:01
0
Спасибо!)))
Koralek (Катюша)
10.02.2015 17:37
0
Наташа, спасибо за рецепт… Ооооочень вкусно. Я, наконец, попробовала приготовить. Солила форель. Получилась нежная, слабосоленая рыбка.

Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
05.03.2015 01:05
0
Спасибо, Катюша! Рада, что рецепт пригодился!
Koralek (Катюша)
05.03.2015 01:50
0
Уже ещё раз сделала и для дочки тоже. Вкуснота необыкновенная…
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья) Автор
18.12.2015 16:06
0
На здоровье! Наступило время ещё раз сделать!)))