Путеводитель по специям.

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

+23
59

6 комментариев

Шаманка (Анна)
24.01.2015 00:41
0
Это моя библия))) Специи — мое все)) Уже много лет покупаю только цельные и делаю смеси сама) В антикварной ступке)) Короче, фанатка я этого дела)))
Анна (Анна)
24.01.2015 00:44
0
Без специй никуда, очень я это дело люблю и уважаю, спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
24.01.2015 01:51
0
Любимая тема… Люблю сама складывать «букеты» приправок…
СПАСИБО!
rasinkalora (Лариса)
24.01.2015 07:34
0
Спасибо, думаю дочери в еёповарском обучении, а сейчас и в работе пригодится
tanuchka (Татьяна)
24.01.2015 15:07
0
Спасибо большое, полезная информация
26.01.2015 14:00
0
Спасибо большое!!!