Что за ткань и с чем ее едят? Топик был <<съеден>> сайтом!

— вот как сегодня фото грузится! (через 5-6 раз, но это фото вообще отказывается грузиться!)

Плюс, Хотела опубликовать топик, но… все пропало!

Помогите распознать ткань — ее строение, является ли это равномеркой (чисто теоритически)?

1. Похожа на марлю, но менее <<разрежена>> и есть продольные нити как бы через одинаковое число нитей, разделяющие нити. Ткань мягкая как марля, но чуть плотнее все же.

2 и 3. Годятся ли эти ткани (чисто теоритически) для хардангера? одна из них более грубая…

Фото гружу подряд, сил больше нет грузить…

Та что белая — это номер 1. Та что в частую полоску — номер 2, и третья — более грубая.

















+1
4

16 комментариев

Natali_lion (Наталия)
26.01.2015 01:09
0
Ира! Посмотрите мой топик Сердечко. Хардангер в увеличенном виде, вот это равномерка Линда 27. Ниточки на ткани должны быть одинаковыми, иначе тяжело будет вышивать и вышивка не ляжет красиво, т.к. вышивальные ниточки не зашьют нитки основы, будут пробелы…
Я опять внимательно посмотрела Ваши тканюшки в увеличенном масштабе… Нет, Ирочка, не пойдут… потом обидно будет, если не получится
Denisenko (Ирина) Автор
26.01.2015 01:20
0
вторая тоже не равномерка? у нее вроде как так все ровненько?
Natali_lion (Наталия)
26.01.2015 01:26
0
Нет, она больше на марлевку похожа. Равномерка достаточно плотная тканюшка.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
26.01.2015 01:10
0
Ира, я не очень большой знаток тканей и их применения в вышивке, но со всеми этими тканюшечками сталкивалась в жизни)) Так что на мой взгляд первые две — марлевка разной степени плотности. — вряд ли годится для хардангера. Полосатые ткани до сих пор служат мне в хозяйстве, потому что обе льняные. Полотенечная или простынная ткань, скорее всего льняная. У меня ещё с «доперестроечных» запасов, когда мы гребли всё, что в магазинах «выбрасывали»))) Обе как бы годятся для хардангера. Но не будут ли лишними эти разноцветные полоски?
Denisenko (Ирина) Автор
26.01.2015 01:23
0
да, полосы будут лишними — просто сам вопрос — похоже на равномерку?
вторая — не знаю для чего — она как бы <<благородная>> если брать для полотенец- когда на нее близко смотришь о на благородная, на фото не так… она скорее постельная…
третья явно полотенечная…
а первая скорее всего марлевка и есть, но что из нее делают?
а эти ткани тоже из… годов… из маминого шивоньера…
PaniHelen (Елена)
26.01.2015 01:25
0
Согласна со Светой на счет последних тканей. Это похоже на лен или полулён (исходя из моего небольшого опыта работы на льнокомбинате)))полотенечного или постельного назначения. Вышивать на нём не очень удобно, т.к нити очень тонкие и по толщине уток-основа разные. Вышивала с Наткой Викторианский домик на льне 32 каунта, замучилась)))) а тут мне кажется еще мельче.
nelliv (Нелли)
26.01.2015 09:01
1
Ирина, возьмите линейку и посчитайте количество нитей в 5 см по горизонтали и вертикали, это просто. Количество нитей должно быть одинаковым, и нити должны быть одинаковыми по толщине.
Я купила ткань evenweave в прошлом году, когда Milli(Людмила) вела класс по вышивке игольницы, вместо квадрата у меня получился ромб. Потом я посчитала нитки в см, разница оказалась в четыре нити, для игольницы это не имеет значения, а для больших изделий, думаю, что имеет.
Не знаю, есть ли у вас по соседству Jo-Ann, у них в продаже есть ткань, на упаковке написано hardanger. Могу прислать, если хотите.
Denisenko (Ирина) Автор
26.01.2015 09:08
0
напишу в личку
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
26.01.2015 09:16
0
Ирина! У Онуте есть какой-то опыт вышивки на льне. Что она тебе скажет?
Denisenko (Ирина) Автор
26.01.2015 09:18
0
надо спросить…
adatinetoja (Oнуте)
26.01.2015 10:44
0
Ирочка, девочки уже сказали, что это — не равномерка, но мой опыт показывает, что вышивать можно, только лучше дорожки или мелкие штучки, так как рисунок чуть искривляется (правильное выражение ли?)- т.е. вытягивается и не получается квадрат (но не на много). Но мелкие вещишки выглядит очень воздушно — вот мой колокольчик — он вышит на еще более прозрачной марли
Вышивать, конечно, приятнее и легче на равномерке, но если нет у Вас равномерки — спокойненко можете начинать на етом материале, а потом — -время покажет…
Denisenko (Ирина) Автор
26.01.2015 19:57
0
вот это да — ни за что бы не сказала, что это на марле! вдвойне шикарно — само по себе хорошо сделано, а если еще и на марле… :) :) :)
вы ее сначала не крахмалили случайно перед работой? чтобы вышивать было удобнее или просто натянули хорошо на пяльца?
adatinetoja (Oнуте)
26.01.2015 20:09
0
Нет, некрахмалила, потому что я уже такую твердую марлю привезла из Германии летом (но по глупости купила только один маленький кусочек — я ведь тогда только начинала освоивать хард). На пялцы тоже нельзя было слишком натягивать.Нормальную марлю, наверняка надо будет крахмалить — это у меня в планах =))). Но вышила с трудом 3 колокольчика, подарила и… больше не подходила хотя и материал еще есть, — очень трудно глазам было (я первый колокольчик вышивала белыми нитками с металликом (это тоже по глупости =))). Но эти колокольчики смотрится очень воздушно и красиво — стоит труда. Вот только летом доберусь до Германии (опять в нашых планах там попутешевствовать)
Denisenko (Ирина) Автор
26.01.2015 20:22
0
а что это за марля такая? для вышивки или для чего-то еще? а можно фото этой марли и если есть кординаты того немецкого маг-на, чтобы посмотреть их сайт…
adatinetoja (Oнуте)
26.01.2015 21:53
0
Ирина, это я ее так назвала так как она очень тонкая по сравнению с нормальным льном для хардангера. Да, это было в упаковке. которые обычно продаются в магазинах и предназначены для вышивки. Я тогда не имела ни опыта, ни понятия про равномерку и покупала всякий материал от фирмы Zweigart, на котором было намечено «хардангер». Там был Belfast, больше ничего не помню. Городок был какой то попутный, мы его только проскочили, и мне магазин просто попал под глазами, я заскочила и быстренько купила, что нашла (я даже и готовые однотонные салфетки покупала=)). Так что ничего толком объяснить не могу. На фото — средний материал — это та Марля, а сбоку — нормальный лен от фирмы Zweigart 32ct и нормальная марля для сравнения (увы никак неудается сделать кликабельную)
Denisenko (Ирина) Автор
26.01.2015 22:13
0
спасибо!!!