Вафельные трубочки.

Добрый день хозяюшки, рукодельницы!!!

Добрый день хозяюшки, рукодельницы!!! Очень захотелось вспомнить сладкий, ванильный вкус детства… Старый рецепт для электро-вафельницы потерялся, что делать… Пойду ка я на просторы инета ," по сусекам поскребу, может что то и найду". Нашла… Сделала, получилось, делюсь с Вами.

"Замесила тесто"
5 яиц+300гр сахара, отдельно растёрла 200гр сливочного масла мягкого(желательно мягкого, заранее выложенного из холодильника) и соединила с яично-сахарной смесью, добавила 200гр-250гр муки. Всё хорошо вымесила.
"Замесила тесто" 5 яиц+300гр сахара, отдельно растёрла 200гр сливочного масла мягкого(желательно мягкого, заранее выложенного из холодильника) и соединила с яично-сахарной смесью, добавила 200гр-250гр муки. Всё хорошо вымесила.

>
    И приступила к
    выпеканию. (Автор
    рецепта получает из
    этой массы 45 штук. У
    меня 50 штук вышло).
> И приступила к выпеканию. (Автор рецепта получает из этой массы 45 штук. У меня 50 штук вышло).

>
    Сворачивать нужно
    пока горячие (не
    свёрнутые тоже очень
    вкусные...) Папа и
    дочечка усложнили
    маме задачу, захотели
    они трубочек с
    "ириской"(варёная
    сгущёнка).
> Сворачивать нужно пока горячие (не свёрнутые тоже очень вкусные...) Папа и дочечка усложнили маме задачу, захотели они трубочек с "ириской"(варёная сгущёнка).

Ну вот примерно разные формы скручивания вышли.
Пробуйте, нам очень понравились...
Большая просьбу у кого есть проверенные рецепты поделитесь с нами, заранее буду признательна.
Ну вот примерно разные формы скручивания вышли. Пробуйте, нам очень понравились... Большая просьбу у кого есть проверенные рецепты поделитесь с нами, заранее буду признательна.

+17
49

19 комментариев

konty (Татьяна) (Татьяна)
03.02.2015 13:14
3
Лена, у меня есть вот такой рецепт:
Ингредиенты для вафель в вафельнице:
• сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
• мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
• сахар-песок – 1 ст;
• маргарин для выпечки – 150 г;
• яйца куриные – 3 шт;
• сода пищевая – 1 ч.л.
1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.
5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Попробуйте)
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
05.02.2015 09:29
0
Татьяна прошу прощения, что так долго не отвечала (работа). Большое спасибо буду пробовать.
konty (Татьяна) (Татьяна)
05.02.2015 10:26
0
Лена, да ничего страшного) У меня тоже так бывает часто, что работа поглощает все время)
Alla (Алла)
04.08.2015 22:05
0
я часто делаю трубочки по этому же рецепту, как и у Лены.только яиц беру столько есть дома (2,3) и беру мягкий маргарин.Таня, а зачем сода?
konty (Татьяна) (Татьяна)
05.08.2015 06:43
0
Алла, они тогда помягче и попышнее
Marisha888 (Марина)
03.02.2015 13:21
3
У меня есть такая вафельница, старенькая уже, но рабочая, а вафли пекла уже забыла когда))) Спасибо, что напомнили. И рецептов где-то много, надо найти свои старые тетрадки с рецептами. Есть даже рецепт вафель из картофельного пюре. А на детские праздники можно в вафельку не только сгущенку положить, но и суфле, и шарики желе с ягодами, и домашнее мороженое, и яблочный, или абрикосовый самбук. Для этого надо свернуть пергамент кулечком, поставить кулечек в стакан и залить суфле, а когда застынет — из пергамента переложить в вафельный кулечек и украсить ягодками, или тертым шоколадом. Есть и рецепт соленых вафель, в них можно закуски оформлять.
Спасибо Вам огромное, иду искать свою вафельницу)))
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
05.02.2015 09:30
0
Спасибо Маринка, это правда вкус детства...
chalou (Нина)
03.02.2015 13:42
7
Елена, по Вашей просьбе. Рецепты не из интернета, а из жизни.
1. Рецепт похож на Ваш, но без масла:
5 яиц, 1 ст. песка, 1ст. муки.
Все перемешать. Консистенция сметаны.
2.Пресные
мука-100г, яичный желток -1(10г), вода-200г, соль и сода на кончике ножа(0.05г)
К желтку добавить соль и соду перемешать. Добавить немного воды и опять хорошо перемешать, доливая оставшуюся воду.
3. Вафли молочные
мука-120г, масло-50г, сахар-50г, яйца-3шт, молоко-150г, соль по вкусу ваниль(ванилин).
Масло взбить с сахаром. Добавить желток, соль, ваниль, муку. Хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх.
4. Домашние.
мука-100г, сахар-60г, яйца-1шт, масло -60г ваниль.
Яйца, масло, сахар перемешать, добавить муку, ваниль, перемешать.
5 По-шведски
мука-150г, вода-4 ст ложки, густые сливки(сметана)-2 стакана, масло для смазки формы.
Муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить. Добавить соль и сахар по вкусу.
6. Лакомка
мука-5ст ложек, яйца-5шт, сахар-3\4 стакана, масло-200г
Растопленное и остуженное масло хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой и взбить до получения густой массы.
7. Лимонные
картоф. крахмал-1ст., масло-100г, сахар-0.5 ст., яйца-2шт.,1 лимон
Яйца взбить с сахаром. Растопленное и слегка остуженное масло влить во взбитую массу и перемешать. Добавить муку и тертый лимон.
8. Особые
1ст ржаной муки, 1.5 ст. ложки сахара, 1ст. ложка сметаны, 0.5 ч.ложки соды, 200г масла, 1 яйцо
Взбить яйца и сахар, постепенно подливая растопленное масло, а затем холодную сметану. Добавить соду, муку и замесить тесто.
Приятного аппетита!
Комментарий удален
Комментарий удален
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
05.02.2015 09:36
0
Нина большое спасибо, будем пробовать (новое — всегда интересно и вкусно)
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
05.02.2015 09:38
0
Елена Ивановна удачной попытки. Приятно что вам понравилось.
Комментарий удален
memka (Ирина)
03.02.2015 16:58
0
Ну, девушки — заохотили! Теперь нужно оторваться от компьютера и вспомнить молодые годы! Спасибо всем за рецепты!
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
05.02.2015 09:40
0
Ирина и Вам спасибо за участие.
lubasha (Любаша)
04.02.2015 13:03
0
Вкусняшки!!! А моя вафельница сломалась(((((( печалька. А сейчас в магазинах новые продают, ну такие хлипкие(((((
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
05.02.2015 09:44
0
Люба, мы тоже купили этим летом новую (Maxwell MW-1571 SR, на 800Вт). Можно «юзать» проверено.
olga68 (Ольга)
04.02.2015 18:13
0
Вафельницы есть разные, разных размеров, у меня старая электровефельница прямоугольная, на ней можно даже вафли для небольшого тортика вафельного делать, на таких вафли получаются больше, чем на Вашей, поэтому у Вас и вышло вафель больше.
А в интернете рецептов вафель много, я даже целую подборку рецептов нашла.
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
05.02.2015 09:47
0
Спасибо Оля, у нас старая тоже перегорела ремонту не подлежала. Поэтому купили новую...